Опубликовано 16 Декабрь, 2019 - 19:38

Для борьбы с многообразными несовершенствами на моей коже в зимний период всегда прибегала к кислотным пилингам в салонах.

Оказалось, что кислоты можно ввести и в ежедневный домашний уход, и многие девушки уже давно этим пользуются.

Начать я решила с пилинг-тонера Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner с фруктовыми кислотами уже известного мне корейского бренда Elizavecca.

• Упаковка

200 миллилитровый пузырек из прозрачной пластмассы в картонной коробочке со значком, подтверждающим оригинальность

Информация вся на корейском, так как средство пришло из Кореи напрямую, но в магазинах должен быть руссификатор

Под откручивающейся крышечкой пломба:

• Органолептика

Тонер представляет собой прозрачную жидкость с невероятно приятным запахом, мне он напоминает спрайт. Жидкость по консистенции, как водичка: не вязкая, не густая. На руке абсолютно обычно растекается, не торопясь впитываться.

• Применение

Неподготовленной коже рекомендуют вводить кислотный уход постепенно, но так как я уже имею опыт с кислотами, и знаю, что реагирую на них нормально, тонером начала пользоваться сразу ежедневно по вечерам после умывания.

Я наношу тонер ватным диском. Мне нравится пропитывать его насквозь, чтобы лицо после протирания тоником оставалось влажным. Потому что, если ватный диск будет недостаточно влажным, он будет тормозить о кожу, создавая неприятные ощущения.

После нанесения тонера, кожу немного пощипывает, особенно места, где есть раздражения. Впитывается он не сразу и лицо становится очень липким, ощущение, что именно спрайтом я и умылось – лицо как будто сладкое. Но вскоре это чувство проходит. Зато чувства стянутости после тонера нет абсолютно. Также тонер не вяжет, как это бывает с некоторыми другими тониками.

• Результат

Если честно я ожидала от средства эффекта вау.

Обещания производителя:

В результате регулярного применения тоник-пилинг: стимулирует обновление клеток; повышает эластичности кожи; сокращает глубину морщин; нейтрализует несовершенства кожи: рубцы, акне, пигментацию; выравнивает цвет лица; увлажняет; очищает кожу от избытка кожного сала и омертвевших клеток

У меня очень проблемная и испорченная кожа, конечно, я не ждала, что она станет ровной и бархатистой, как у младенца, но хотя бы малейший эффект в сторону улучшения меня бы устроил.

🙅‍♀️ Рубцы, акне, постакне остались на месте, никуда не делись и даже не уменьшились

🙅‍♀️ Лицо после тонера в целом не жирнится, но на лбу все же появляется избыток сала

🙅‍♀️ Морщинки само собой ничуть не уменьшились

Что я наблюдаю хорошего после месяца тестирования средства:

🙋‍♀️ выравнивание цвета лица

🙋‍♀️ уменьшение количества черных точек

🙋‍♀️ сужение пор

В принципе, я рекомендую Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner, но возлагать каких-то невероятных надежд на него абсолютно не стоит. Просто обычный тонер.

А вот сыворотка от елизавекки мне понравилась бесприкословно!

Достоинства
  • Очень приятно пахнет
  • Очищает поры
  • Сужает поры
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не помогает от акне
  • Нет вау эффекта
miloryрекомендует