Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 13:30

Сегодня я продолжу свой рассказ о серии Vichy Liftactiv. На этот раз речь пойдёт об антивозрастном креме - Collagen Specialist.

К пометке "антивозрастная " я отношусь с неким скепсисом. Я слабо верю, что крем способен как ластик убрать морщины с лица, но то, что он может освежить, визуально разгладить кожу и сделать её более упругой - охотно верю.

Я провела тест - драйв нового крема от Vichy и готова вынести ему вердикт.)

Цена: 2871 руб.

Где купить: Официальный ИМ Vichy и аптеки города

Объем: 50 мл.

Производство: Франция

По традиции начнём с оформления. Крем выглядит очень круто. Во - первых, он сделан из стекла. Я как ценитель не только эффективности, но и всего прекрасного, не могла не отметить это достоинство. Во - вторых, крем имеет сочное, яркое оформление, которое идеально вписалось на мой прикроватный столик.

Крем имеет стандартный объем в 50 мл. Казалось бы этого достаточно, что бы мазаться им всю зиму, но нет, средство из - за своей консистенции довольно быстро расходуется.

Кстати о консистенции ... При одном лишь только взгляде можно понять, что крем питательный. Он имеет плотную, безмасляную текстуру, которая не тает при соприкосновении с руками.

По этой причине specialist плохо распределяется по коже, приходится добавлять и добавлять крем, отсюда получается большой расход.

Несмотря на это, крем не ложится толстым слоем и не ощущается на коже. В отличии от большинства питательных кремов( тем более антивозрастных) , которые утяжеляют кожу, плохо впитываются и оставляют плёнку на лице, Vichy впитывается полностью всего за пару минут, оставляя после себя матовый финиш.

Последний пункт для меня, человека, который привык к многослойному уходу, особенно важен. Без разницы, наношу я крем соло или же с сыворотками, крем все равно делает лицо матовым.

Применение:

Немного о моей коже:

Комбинированная, к зиме становится нормальной. Из - за кислотного ухода, иногда появляется сухость и шелушения. Свою кожу я могу назвать возрастной по нескольким причинам: во - первых, у меня начинают закладываться морщины, не глубокие, но все же они есть, в особенности их видно под глазами и в районе носогубных складок. Во - вторых, цвет лица. Он не однородной, с куперозом. Сам цвет землистый.

​​​​​​

​​Продукт заявлен как:

Для всех типов кожи

​​​​​​И в этом его прелесть! Он на самом деле подойдёт всем девушкам, вопрос только в какое время суток и с чем его комбинировать. Сначала, я использовала его только вечером. Все - таки его плотная текстура наводила меня на мысль, что на утро он будет тяжеловат, но потом рискнула и не прогадала! Он просто прекрасно подходит как основа под макияж. Да, он плотненький, но, если дать ему время полностью впитаться и не переборщить с количеством - он не скатается под тональный кремом, а тот в свою очередь будет прекрасно лежать.

В итоге, я пользуюсь кремом и днем, и вечером. Днем - соло, а вечером с сывороткой всё с теми же пептидами.

Эффект:

Производитель нам обещает

Liftactiv Коллаген специалист благодаря натуральным ингредиентам стимулирует активацию выработки коллагена, уменьшая признаки старения. Кожа становится более увлажненной, тонизированной и эластичной, корректируется овал лица.

А вот как он сработал на моей коже...

Антивозрастной эффект - Он на 100% выполняет функции питательного крема! Я давно искала именно питательный крем, который бы не перегружал и не провоцировал высыпания. С уверенностью могу сказать - я его нашла. Те питательные функции, которые он выполнил привели к тому, что кожа стала визуально более разглаженной. Этот момент я отметила практически сразу. Я это поняла по тональному крему. Каким бы он не был хорошим, если кожа сухая и на ней имеются сухие морщинки - тон провалится. С этим кремом больше такой проблемы нет. Он как бы заполняет мелкие морщинки и они становятся визуально незаметными. Я не знаю, насколько этот эффект устойчивый, но пока я пользуюсь кремом он есть. Надеюсь, что и после, эффект не сойдёт на нет.

Увлажнение - назвать Liftactiv "увлажняющим" я не могу. Если у вас сухая кожа, то в одиночку он не обеспечит полноценное увлажнение, придётся подключать что - то помощнее. Для меня сей факт - не проблема, т. к моя кожа не требует мощного увлажнения и для меня куда важнее, что средство НЕ СУШИТ И НЕ СТЯГИВАЕТ ( а антивозрастные средства из - за активных компонентов очень любят это делать!)

Тактильные ощущения - просто обалденные. Знаю, что лицо не нужно трогать руками, но после этого крема, уж очень хочется это делать. Лицо становится нереально мягким и бархатистым.

Улучшение общего тона кожи - этот эффект я не могла не заметить. У меня очень не однородный цвет лица, поэтому даже незначительные изменения бросаются в глаза.

Минусы...

В самом начале я писала про большой расход, наверно, это самый большой минус, который я заметила. В остальном крем меня полностью устраивает.

Богат как полезными компонентами, так и не очень. . На вторые мне все равно, я к зелёным себя не причисляю, поэтому переходим к активам..

Несмотря на то, что крем на моей коже не дал wow увлажнения, в составе увлажняющие компоненты есть:

Пропандиол

Для людей с чувствительной кожей имеются :

Аденозин и кстракт эперуа

Но самое главное, что в креме есть рабочие, антивозрастные компоненты, а именно :

Витамин C

В рабочей, стабильной форме. Такая форма способна проникать в кожу и не разрушается на воздухе!

acetyl tetrapeptide-9 - Ацетилтетрапептид-9 (Acetyl-Gln-Asp-Val-His, Dermican) стимулирует синтез коллагена типа 1 и люмикана.

Выводы:

Крем Vichy - Collagen Specialist пришелся мне как нельзя кстати. Я с удовольствием им пользуюсь как утром, перед макияжем, так и вечером. Он классно питает кожу, делает ее более здоровой и отдохнувшей, при этом он абсолютно не ощущается на коже. Что не мало важно он матирует!

Я рекомендую крем девушкам 25+ как профилактическое средство против возрастных изменений или же в комплексе с другими средствами против морщин.

Спасибо, что прочитали, надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен.)))

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Делает кожу упругой
  • Идеален под макияж
  • Кожа словно бархатная
  • Не забивает поры
  • Подходит жирному типу кожи
  • Полностью впитывается
Недостатки
  • Расход
Lika_Almazovaрекомендует
05.11.2018