Не знаю даже, на сколько актуальны мои отзывы о корейской косметике, но пока не закончились мои запасы, буду продолжать о ней писать. Даже если всего одному читателю мой отзыв поможет, буду рада!
В течении пары лет я активно участвовала в аукционах на сайте еВау и купила много разной косметики в корейских магазинах по выгодным ценам. Сейчас этому только рада, я сама до сих пор ею пользуюсь, а ещё много чего раздарила.
Покупала я не только полноразмерные бутылочки, но и пробники - стоят они обычно намного дешевле, формат удобный, и количества хватает, чтобы понять - подходит средство или нет. Вот и сейчас у меня подходит к концу мини версия тонера- крема LANEIGE Cream Skin Refiner. О нем и расскажу.
Место покупки: еВау ( продавец inpro-market)
Цена: 7,10 $ по аукциону ( около 500 рублей на момент покупки)
Объём: 2 шт* 50 мл = 100 мл
Страна производства: Корея
Я люблю бренд Laneige, хотя пробовала у них не так много. Мне очень нравилась их знаменитая ягодная маска для губ, а классный ВВ-кушон до сих пор вспоминаю, да и увлажняющие мисты оставили самые приятные впечатления. Только их гидрофильное масло показалось мне каким-то обычным.
Косметика бренда не самая бюджетная, а сейчас цены ещё и выросли заметно. Например, одна 50 мл бутылочка на еВау стоит около 1000 (!) рублей, а полноразмер в 150 мл - в районе 2500 рублей. Не дёшево для тонера, не правда ли?
В наших ИМ стоимость чуть приятней - за полноразмер просят от 1900 до 2400 рублей.
Описание:
Нежнейший тонер-молочко, который обладает свойствами увлажняющего крема, поможет вернуть Вашей коже влагу и обеспечить глубокое увлажнение и восстановление.
Тонер сделан на основе особой технологии, разработанной компанией Amore Pacific - Cream Blending Technology™, которая позволяет заключить свойства и концентрацию полезных компонентов крема в жидкой форме тонера. Благодаря этой технологии, Cream Skin Refiner включил в себя полезные свойства как тонера, так и крема, что будет обеспечивать кожу не только свежестью и легкостью, благотворя тонеру, но и глубоко увлажнит и напитает Вашу кожу.
Корейскими тонерами я пользуюсь уже очень давно и на постоянной основе, но вот такого, чтобы и тонер и крем в одной бутылочке - у меня точно не было. Поэтому и хотелось его попробовать!
Так как у меня мини-версии, то никаких дополнительных коробочек и инструкций ( они всегда есть в полных версиях) не было. Просто две небольшие бутылочки из полупрозрачного пластика.
С обратной стороны есть немного текста на двух языках, я узнала только описание продукта и то, что крем рекомендован для сухой кожи. Это я увидела уже во время написания отзыва, когда обе баночки практически опустели ( да, я не всегда читаю подробное описание и отзывы перед покупкой). Но никаких проблем из-за этого у меня не возникло.
Закрывается баночка тяжеленькой толстенькой крышечкой. Под ней находится маленькая заглушка, которая просто отлично удерживает жидкость внутри. Именно по этой причине я её не выбрасывала и таскала эти баночки с собой в поездки. Бутылочки ещё и по размеру для путешествий хорошо подходят.
Отверстие у бутылочек вполне нормального размера, лишнее не выливается. Для того, чтобы добыть жидкость, бутылочку просто нужно немного наклонить.
Мне такой небольшой формат упаковки вообще показался очень удобным.
Запах: когда я впервые открыла бутылочку, то даже огорчилась - мне показалось, что тонер пахнет спиртом. И потом, если бутылочка долго постоит закрытой, этот запах опять появляется. Мне кажется, что это аромат
экстракта белого чая, который есть в составе, даёт такой горьковатый запах.
Но этот аромат быстро выветривается и через пару дней постоянного использования становится уже не заметен.
А так тонер пахнет приятно, чем-то сладким, чуть травянистым. Запах очень легкий и не заметный.
Консистенция: если честно, я ожидала, что тонер будет прям очень густым - все таки он кремовый. Но он оказался водянистым, растекается сразу и убегает сквозь пальцы. Он чуть гуще чем вода, но ни с сывороткой, ни с эмульсией не сравнится, тонер более жидкий. Больше всего напоминает молоко, он даже по цвету похож, только тонер имеет легкий голубоватый оттенок.
При этом в нем ощущается некоторая маслянистость и плотность, вот правда, как будто взяли крем и очень сильно разбавили его тонером - необычно так.
Впитывается он быстро, липкости не оставляет, а вот масляный слой есть, хоть и небольшой. Он практически не ощущается, но визуально кожа выглядит более сияющей, как будто я и правда какой-либо питательный крем на неё нанесла.
Состав у тонера просто отличный! В нем мало компонентов и все они безопасны.
Вода, Бутиленгликоль, Глицерин, Масло семян Пенника лугового, 1,2-Гександиол, Полиглицерил-10 Стеарат, Глицерил Стеарат Цитрат, Натрия стеароил глутамат, Карбонат инулин, Глицерил Каприлат, Этил Гексил Глицерин, Пропандиол, Динатрий ЭДТА, Экстракт Чайного дерева, Токоферол
Самый главный ингредиент здесь - это основа средства - вода на основе Белого чая, то есть его водный экстракт.
Белый чай это модификация молодых побегов зеленого чая, которые не проходят большой обработки, что позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов и аминоксилот. Аминокислоты принимают активное участие в образовании протеинов, которые участвуют в процессах жизнедеятельности организма, стимулируют выработку коллагена и эластина, а так же ускоряют регенерационные процессы.
Более того, Белый чай обладает антисептическим и антибактериальными свойствами, что поможет успокоить кожу, уменьшать покраснения и ускорять процессы заживления повреждений.
Масло в составе тоже есть, именно оно и даёт эту легкую жирность тонеру. К составу вопросов нет, он хоть и не богат на различные интересные компоненты, но полезен и не опасен для кожи.
Применение стандартное, как у любого другого тонера, я наношу его первым этапом ухода после умывания, утром и вечером.
Можно налить небольшое количество в ладони и распределить по лицу, а можно нанести тонер на ватный диск и протирать им кожу. Я делаю и так и так, по настроению, эффект одинаковый.
Нигде не нашла информацию о том, нужен ли после этого продукта последующий уход, но конечно, я его всегда наношу. Одного тонера, не смотря на то, что он кремовый, мне мало.
Расход: мне показался не особо экономичным. Одной бутылочки в 50 мл мне хватило ровно на три недели, то есть полноразмер закончился бы через 2 -3 месяца примерно, а это прям очень мало. Особенно если учесть цену этого тонера.
Сейчас и вторая баночка уже практически закончилась.
Моя кожа:
Она у меня возрастная (40 лет), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная.
Результат: я не могу сказать, что он прям ярко выражен, но тонер это вообще продукт работающий не заметно, но по большей части эффективно.
он хорошо увлажняет и питает кожу! Вот именно в этом моменте и проявляется его кремовость. После нанесения действительно есть ощущение, что кроме тонера на кожу нанесён ещё и легкий крем ( как будто флюид). И поэтому лицо не сохнет и не стягивает. После нанесения тонера на кожу, у меня точно есть несколько минут, чтобы дойти до туалетного столика за кремом.
Но, конечно, основной уход этот тонер не заменит, я сверху наношу ещё сыворотку и крем.
кожа выглядит сияющей! Может быть для жирной кожи этот момент будет лишним, а вот для сухой ( для которой он и предназначен) и тусклой - в самый раз.
А вот какого-то успокаивающего и выравнивающего тон эффекта от него не заметила, но в целом, тонер приятный и комфортный, он даёт какое-то подсознательное чувство, что кожа защищена.
Для чувствительной кожи он подошёл и никаких неприятных реакций не вызвал. Не смотря на масло в составе, поры он не забил и новых воспалений или аллергии у меня не появилось.
Вывод: мне тонер-крем LANEIGE Cream Skin Refiner показался приятным. Не скажу, что этой прям «мой» продукт - я люблю более жидкие тонеры, но и придраться особо не к чему.У тонера замечательный состав, он имеет необычную, чуть кремовую текстуру, которая вполне комфортно ощущается. Увлажняет он очень хорошо, питает, да и кожа после тонера выглядит красиво - она сияющая, ухоженная и здоровая на вид.
Повторять его не стану, он все же не для моего типа кожи, к тому же дороговат сейчас и расход не самый экономичный, но порекомендовать к покупке могу. 💙