Нашего пёсика мы назвали Джимом, ему сейчас около 5 лет и по собачьим временным меркам он ещё не старый и это очень заметно. По его весёлому резвому виду, безшабашности и бурной кипучей энергии.
Радость, резвость, непоседливость!
Кувыркаться - излюбленное занятие Джима. Его очень трудно удержать в руках, он все время двигается и потому поправить ошейник - ужасно трудно, приходится держать его вдвоем, вообще то таких подвижных собак я ещё не видел.
У него очень любопытная, чрезмерно развитая и выразительная мимика и порой мы смеемся, предполагая, что в прошлой жизни он, наверное, был популярным артистом.
Порой он серьёзен и представителен, как директор, только что не хватает пиджака и галстука, но более, конечно, как ребенок.
По характеру бывает застенчив и боязлив, облаяв гостя, робко прячется за будку и оттуда с опаской взирает на пришедших. Впрочем, его тявканье у гостей вызывает, как правило, смех, собачка более декоративна.
Обидчив до глубины души, способен дуться, таков у него характер.
Очень милое животное - источник добрых эмоций для хозяев!
Милый пёсик. А вы гуляете с ним? Я со своим беспородным зимой через день гуляю, весна -лето- осень почти каждый день. Это важно для здоровья питомца, его социализации и установления связи с хозяином.