Всем читателям пламенный привет!
Я обладательница вьющихся и пористых волос, всю свою сознательную жизнь мечтаю их разгладить. Процедуры типа кератинового выпрямления или ламинирования я неприемлю, но если вижу на упаковке шампуня, маски или бальзама надпись "Содержит кератин", то обязательно куплю это средство, уж очень я падкая на все кератиносодержащее)
Продукция марки "Лошадиная сила" неожиданно подошла моим проблемным волосам. И я искренне порадовалась, узнав, что компания производит шампунь с любимым кератином в составе 😊 .
В паре с тающей маской от ЛС я пользовалась Шампунем для роста и укрепления волос с кератином на основе волосяных ПАВ.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ШАМПУНЕ
УПАКОВКА
Лошадиные шампуни объемом в 250 мл выпускают уже без дозатора с носиком. Они идут с обычной крышкой и кнопкой.
А во всем остальном это те же бутылочки с неизменной блондинкой, восседающей верхом на коне.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Данный шампунь предназначен специально для волос, которые подвергаются постоянным салонным процедурам, таким как кератинирование, ламинирование, ботокс и окрашивание. Я периодически крашу волосы, и их структура заметно портится. Волосы теряют привычный блеск, визуально начинают напоминать стог сена 😲
Так что обещания по поводу деликатного восстановления волос как раз пришлись в кассу.
СОСТАВ
Как всегда - в составе намешано много всего, и химические элементы соседствуют с экстрактами и маслами. Кроме уже знакомых мне кератина и пантенола, здесь присутствует купаж растений, таких как имбирь, перец чили, конский каштан - для роста волос смесь очень благоприятная.
Разбирать каждый элемент в отдельности не стану, а также искать в интернете и на всяких экоголиках ужасы в духе "шампунь вызывает раковые заболевания и нарушение эндокринной системы" и т.п.
Ну не верю я, что косметика для наружного применения оказывает столь агрессивное воздействие на организм, и я не знаю ни одного случая, чтобы человек помыл голову шампунем и отправился на тот свет.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Шампунь с кератином от ЛС средней густоты, но ближе к жидкой. Пенообразование хорошее.
ЦВЕТ
Такие метаморфозы с цветом косметической продукции на моей памяти впервые! Шампунь имеет красно-коричневый оттенок, но на фото почему-то получается желтый! :bigsmile: Сложно сказать, с чем это связано.
ЗАПАХ
Ароматы, конечно, у всех продуктов Лошадиной силы довольно своеобразные. Мне слышится запах свежего сена. Самое удивительное, что я по молодости покупала в зоомагазине шампунь для лошадей, такой в большой бутыли синего цвета, и у него был точно такой же запах!
ПРИМЕНЕНИЕ
Производитель рекомендует пользоваться шампунем следующим образом.
Ничего нового - намылили, смыли, можно повторить. Я мою голову раз в три дня и обязательно намыливаюсь шампунем по два раза. С одного раза голова кажется непромытой.
Лошадиный шампунь дает обильную пену. Никакого дискомфорта во время мытья не происходит.
Волосы с этого шампуня не путаются, можно вполне обойтись без кондиционера, но я без него не могу в любом случае.
РЕЗУЛЬТАТ
В тандеме с Тающей маской шампунь Лошадиная сила с кератином сработал очень хорошо, без нареканий. И если к маске у меня были определенные претензии, то продукт-герой этого отзыва и поругать не за что.
❤️️ Волосы красивые, объемные, блестящие и гладкие.
❤️️ Кончики не сухие.
❤️️ Голова не чешется и перхоти не образовалось.
❤️️ Если мыть голову без маски, то можно спокойно ходить три дня со свежими чистыми волосами.
Вот как выглядят мои волосы в обычном грязном виде, и какими они становятся после мытья Лошадиным шампунем и Тающей лошадиной маской.
НЕДОСТАТКИ у шампуня все же есть, и это
? Высокая цена. Другие шампуни от ЛС выпускают объёмом 500 мл за 500 рублей, а тут за такие же деньги всего 250 мл.
? Не заметила ускоренного роста волос. А ведь обещали! да еще и перец в составе никак не сработал. Так что волосы как росли, так и растут, увы, не быстрее.
Но такие недостатки для меня не являются существенными. В очередной раз снимаю шляпу перед Лошадиной силой и радуюсь своей ухоженной гриве 😊
Всем удачи и хорошего настроения! До новых встреч!