Всем большой привет).
Я тоже фанат этих пластов))))).
Лет двадцать тому назад моя мама готовила из этих пластов мега-торт, который она называла "Дачка". Просто смазывала каждый пласт деревенской сметаной (ну знаете, такая очень-очень густая, похожая на сливки), посыпала небольшим количеством сахара и накладывала клубнику....ммммм....вкуснотища!))))))))
Мне нравится вот такой вариант - просто смазать все слои вареной сгущенкой и щедро посыпать каждый пласт бананом))). Иногда для разнообразия смешиваю сгущенку со сметаной - тоже вкусно))).
Еще эти пласты можно смазать самым обыкновенным вареньем). Я, как эксперт, рекомендую черную смородину))). В ней есть и сладость и кислинка)
А еще вкусный несладкий торт получается с этими пластами)). Готовиться он так: один пласт сайры смазать майонезом, другой яйцами, потом сыр, затем зеленый лучок, снова слой сайры, а сверху сыр и укроп) ням-ням)
Можно еще сделать с копченой курочкой по такому же принципу). я делаю два слоя курочки (сверху и снизу). яйца, морковь по-корейски, картошку и сыр). Рекомендую!)
Стоят такие пласты в пределах ста рублей, подаются во всех крупных торговых сетях. С пирогом приготовленным из этих пластов не стыдно и праздничный стол украсить и в гости придти - разлетается на ура)).
Надеюсь, вы читаете это не поздно ночью). Всем приятного аппетита!