Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 17:16

один раз

Купила эти коржи где-то за 90 рублей в Окее. Просто так, чтоб были. И увидела на упаковке рецепт рыбного пирога, а как раз должны были прийти гости и решила сделать такую закучоску к столу.

Рецепт достаточно простой, для него понадобится 4 коржа хотя в упаковке их 5):

1) На первый корж идет консервированая рыба с майонезом (я брала лосось)

2) На второй - тертые яйца с майонезом. Можно часть майонеза заменить натуральным йогуртом, чтоб было не так жирно, но с майонезом если честно вкуснее.

3) На третий корж по рецепту нужен зеленый лук или зелень с майонезом, но я заменила их на жареный лук и ни капельки не пожалела!

4) На последний корж тертый на крупной терке сыр с майонезом.

Потом разогреваете духовку до 180 градусов и ставите туда получившийся пирог на 10-15 минут.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Всем гостям понравилось и они попросили поделиться рецептом. Получилась очень нежная и сытная, а главное неимоверно вкусная закуска!

Плюс этих коржей в том, что из них можно приготовить интересную закуску, потратив на нее немного продуктов и времени.

Коржи сами по себе вкусные. С ними надо аккуратно, потому что они достаточно хрупкие.

На упаковке также есть рецепт наполеона с этими коржами, а на сайте Черока можно найти несколько интересных рецептов с данными слоеными коржами (пирог с курицей и грибами, со шпинатом, с селедкой, ну и конечно же несколько видов Наполеона). А если вы неплохо готовите, то сами можете придумать начинку для своего пирога.

Фото закуски не успела сделать, так как ее моментально смели!

Но как буду в следующий раз делать ее, обязательно сфотографирую все и добавлю в этот отзыв!

Берите - не пожалеете!

Думаю взять несколько упаковок, чтоб были дома. Если вдруг нагрянут нежданные гости, то будет чем их покормить. Помимо этих коржей дома должна быть хотя бы одна баночка рыбных консервов про запас, а остальные ингредиенты обычно есть в холодильнике!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Иллюзия домашней выпечки без возни с тестом
  • Можно придумать свой рецепт
  • Не дорого
  • Ненадо возиться с тестом
Недостатки
  • Легко ломаются
Рудольфикрекомендует