Уже довольно давно я хотела попробовать кокосовое молоко, в основном для того что бы с утра добавлять его в кофе и наслаждаться кофейно - кокосовым вкусом )) В этом отзыве я расскажу как раз о таком молоке от марки Bioteka.
Марка Bioteka это одна из линеек российской марки Levrana, ее линейка полезной и органической еды, поэтому найти продукцию от этой марки можно на сайте официального интерне магазина - прямая ссылка на кокосовое молоко.
Но вернусь к самому продукты. Находится это коксовое молоко в металлической банке объемом 400 мл. Объем не очень большой, но мне хватило на то что бы выпить с молоком и кофе и что бы приготовить десерт. Поэтому как по мне вполне достаточный.
Оформлена баночка в красивых голубых тонах )) На обороте можно найти информацию о составе продукта, а так же о его пищевой ценности
Состав впрочем прост и понятен ))
Открывается баночка очень легко, наверху есть специальный "ключ" за который достатчно прсото потянуть
Что ждет внутри баночки? Мне очень понравилось содержимое сразу же. Во-первых это аромат. Пахнет кокосом, но при этом не приторно (собственно и сам кокос и его молочко не приторные, поэтому меня всегда удивляет почему средства с ними такие .... насыщенные).
Само молоко по текстуре жидкое, чисто белого цвета, не прозрачное
больше напоминает какие то сливки, но при этом в нем не густоты
Использовать его легко, я добавляю в кофе буквально оду чайную ложку, размешиваю и это делает кофе чуть слаще.
Что же касается десерта, то я сделала с кокосовым молоком Панакоту.
Причем загуститель тоже использовала натуральный - агар-агар, сахара в составе нет, из сладкого у меня только клубника, но десерт все равно получился очень сладким и при этом полезным.
Кстати хочу отметить что коксовое молоко отличается по вкусу в разных блюдах. Если я пробую его в чистом виде, то это прямо какие то кокосовые сливки, в кофе я просто чувствую привкус кокоса, а вот в Панакоте оно больше напоминает мне классическое молоко.
В любом случае по качеству это самое лучшее кокосовое молоко что я пробовала.... покупала такое же от марки "Немолоко" и оно было довольно не вкусным, а от марки Bioteka наоборот и вкусное и садкое и очень напоминает натуральное кокосовое молоко что я пила как то в Тайланде. Именно поэтому я его рекомендую и думаю что обязательно куплю себе такое молоко еще раз.