Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Кокосовое молоко становится всё более и более популярным. Оно является отличной альтернативой обычному молоку и подходит для приготовления множества блюд. Недавно мне посчастливилось попробовать его, поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами своим впечатлением о нём. Баночку объёмом 400 мл можно приобрести на официальном сайте интернет-магазина Levrana, Wildberries или Ozon. Цена может варьироваться от 162 до 199 рублей.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
БАНОЧКА:
Молоко находится в жестяной банке, выполненной в бело-голубых тонах.
Производитель указал процент мякоти и жирности, подробно описал продукт, как его вкус, так и применение.
Состав полностью натуральный, без ГМО. Калорийность на 100 грамм составляет 162 ккал.
Импортёром является ООО "Леврана".
Об этом бренде у меня исключительно положительные впечатления, так как из продуктов я уже пробовала
брусничное варенье и
оливковое масло с чесночком. Изготовителем кокосового молока является Вьетнам. Крышка оснащена ключом для комфортного открывания.
На донышке указан срок годности продукта, который составляет 2 года.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
КОКОСОВОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ МОЛОКО BIOTEKA:
Кокосовое молоко представляет собой жидкость белого цвета с мелкими пузырьками, образующимися после взбалтывания.
Аромат....как бы Вы думали, какой? Не буду Вас томить- нежный кокосовый)). Первым делом, я приготовила себе чашечку ароматного кофе и добавила в него это молоко. Процесс добавления молока в кофе- это всегда завораживающий процесс...при смешивании этих двух разнородных жидкостей, образуются чарующие узоры.
В итоге кофе приобретает красивый сливочный оттенок.
Вкус напитка получился очень интересный. Как будто бы я пью обычный кофе, только более нежный...и в прикуску ем конфеты "Рафаэлло", только на самом деле не ем.😁 То есть присутствуют лёгкие кокосовые нотки. Пока мы с Муравьишкой наслаждались вкусом напитка, стали придумывать, что бы эдакого нам с ней приготовить с использованием этого продукта. И решили сделать мясо карри в кокосовом молоке, а на десерт- простой в приготовлении, но такой вкусный мини-тортик.
Мясо карри в кокосовом молоке
Для приготовления этого блюда можно взять любое мясо. Небольшие кусочки обжариваются в растительном масле, затем добавляется измельчённый лук и доводится до золотистой корочки. Блюдо нужно немного потушить с добавлением небольшого количества воды. Затем вливаем кокосовое молоко.
Добавляем соль, чёрный и красный молотые перцы, приправу карри, куркуму и измельчённый чеснок. Блюда тушится до готовности, пока мясо не станет мягким и нежным. В конце молоко должно превратится в соус.
Разумеется, непосредственно после приготовления я сразу же умыкнула один кусочек мяса на пробу. И немножко расстроилась, потому что не почувствовала ничего такого, чем бы оно отличалось от обычного мяса карри. Накрыла крышкой и оставила настаиваться к приходу гостей. Открыв крышку перед подачей шикарный аромат наполнил кухню. По консистенции мясо получилось безумно нежным и сочным, оно просто таяло во рту.
И, не иначе, как чудо, в нём отчётливо ощущаются кокосовые нотки. Видимо, мясу нужно было время, чтобы они с молоком как следует насладились друг другом и передали вкус и аромат. На удивление, мне очень понравилось такое необычное сочетание вкусов.
Эта кокосовая составляющая придаёт мясу некий шарм. Сначала я решила гостям не говорить, что в мясе присутствует кокосовое молоко, потому что я сама его там не почувствовала во время первой дегустации. Но, так как теперь в блюде явно улавливался этот компонент, они сами спросили, а что придаёт мясу такой интересный вкус?). Я очень довольна получившимся блюдом. Приятно, что молоко придало не только неповторимый вкус, но ещё и божественную мягкость мясу.
Мини-тортик на скорую руку:
Десерт, как я уже сказала очень лёгкий в приготовлении и требует минимум ингредиентов, однако результат, несомненно, порадует сладкоежек своим восхитительным вкусом. В ёмкость наливаем кокосовое молоко и хорошенько пропитываем им печенье.
Затем на дно контейнера или формы укладываем ряд печенюшин в молоке. Промазываем их слоем джема, повидла или варенья. Я для этих целей выбрала яблочное повидло, больше напоминающее пюре. Следующий ряд- снова печенье в молоке, и так далее...верхний завершающий слой представляет собой крошку из печенья.
Этому десерту нужно дать немного постоять, лучше всего, убрать в холодильник, буквально на пару часов.
Получается очень нежный и вкусный тортик, в котором все ингредиенты чудесным образом сочетаются друг с другом.
Печенье замечательно пропиталось молоком и вобрало в себя лёгкий кокосовый вкус.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
В заключение, хотелось бы сказать, что я очень довольна этим продуктом. Он прекрасно себя проявил, в напитке, в мясном блюде и десерте. Кокосовый вкус придаёт изящность и оригинальность блюдам, можно сказать, некую изюминку. Мне этот продукт пришёлся по душе. Было интересно попробовать что-то новое для себя и поэкспериментировать в гастрономическом плане. А для людей, которые по каким-то причинам не употребляют обычное молоко в пищу, такой продукт- просто идеальный вариант. Рекомендую кокосовое молоко Bioteka к покупке. И спасибо за внимание!
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.