Здравствуйте! 😊
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Несколько лет назад сестра подарила мне миниатюрку парфюмерной воды Versace Bright Crystal Absolu и это было первое мое знакомство с данным ароматом. Интересно было понять, очень ли отличается Bright Crystal Absolu от тех, что занимают мою полочку (а это в основном парфюмерная вода от Эйвон, которую я получаю в подарок или заказываю со скидкой как представитель). И если да, то чем именно.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ГОД ВЫПУСКА - 2013 год.
ЦЕНА за флакон 30 мл варьируется от 3500 до 4700 рублей.
50 мл стоит от 4300 до 7000 рублей.
90 мл от 7000 до 9500 рублей.
Смотрела цены на данный момент в интернете, они примерные.
Моя же миниатюрка стоит примерно 850-1000 рублей.
ГДЕ КУПИТЬ - сетевые магазины Летуаль, Рив Гош, ИМ Вайлдберрис (прямая ссылка на парфюм, ссылка на мой отзыв о ВБ).
Есть и многие другие ИМ, но не уверена, что там продается оригинал.
ОБЪЕМ моего флакона - 5 мл.
Это совсем не много, однако форма выпуска позволяет мне изредка пользоваться данным парфюмом уже 2 или 3 года (берегу для особых случаев).
УПАКОВКА - картонная коробочка, внутри которой миниатюрка, внешне очень похожая на полноразмерную версию.
Флакончик маленький, но очень красивый, ярко-розового цвета.
ФОРМА ВЫПУСКА - флакон без распылителя.
Именно поэтому он расходуется очень-очень экономично.
НОТЫ:Верхние ноты:
гранат , юзу
Ноты сердца:
лотос , магнолия , малина , пион
Базовые ноты:
амбра , мускус , махагони.
КАКИМ Bright Crystal Absolu ВИЖУ Я?
На коже.
Сразу же с момента нанесения совершенно не чувствуется спирта, для меня это приятный момент. Аромат на коже ощущается очень ярким, цветочно-фруктовым, но не простым, а с древесной изюминкой, которая лично мне напоминает легкий оттенок табака). Из нот лично я здесь четко улавливаю пион смешанный с чем-то фруктовым и скорее это гранат с малиной. Не смотря на то, что малину в ароматах я не очень люблю, здесь сочетание идеальное.
Спустя некоторое время (около часа), на коже он становится очень нежным, сладковатым цветочным, изюминка в виде табака так же сохраняется и не выветривается.
Сначала я думала, что аромат отличается от бюджетной парфюмерии тем, что нет резкого запаха спирта, но как только попробовала нанести на одежду, поняла, что нет. Отсутствие резкого запаха спирта обусловлено скорее опять же формой выпуска и тем, что наносится мини-Версаче по-другому.
Однако, не могу не заметить, что даже с первых секунд не чувствуются удушливые нотки совершенно, как это есть даже в моей любимке на данный момент очень приятной парфюмерной воде Люмината от Эйвон.
На одежде.
Обычно именно этот парфюм без распылителя я наношу только на кожу пальцем, но для сравнения решила попробовать нанести приличное количество (до влажного пятнышка) на одежду.
Сразу как только нанесла почувствовался резкий запах спирта, но исчез уже секунд через 20 полностью! И осталась очень сильная малиново-гранатовая сладость, но снова никакого намёка на удушливость нет вообще. Спустя минут 10-15 аромат становится свежее, нежнее, чувствуется табачное "послевкусие".
СТОЙКОСТЬ.
На коже, как ни странно, аромат держится не намного дольше своих Эйвонсиких собратьев - примерно спустя 4 часа его уже почти не слышно. Еще спустя час и следа на коже не остается, как не пыталась "унюхать" - нет.
На одежде легкий и очень узнаваемый аромат ощущается и на следующий день. Именно данный аромат можно ощутить, а не просто его отголоски, как с моими от Эйвон (у Эйвон аромат на следующий день остается какими-то отголосками, что вроде и чем-то пахнет, а определить чем именно невозможно, просто легкая-легкая сладость). Хорошая стойкость на одежде - именно этот момент и является основным отличием. Но свою миниатюрку наношу в основном на кожу, хотя может когда-то все же будет у меня аромат Bright Crystal Absolu с распылителем.
КОМУ ПОДОЙДЕТ/НА КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
На мой взгляд, аромат гармонично впишется практически в любой образ ухоженной девушки/женщины, у которой есть чувство стиля. Он настолько универсальный, что ограничения по возрасту просто нет.
Что касается времени года, то это идеальный вариант на весну и лето. В холодное время хочется чего-то более пикантного и пряного, скорее восточного, чем цветочно-фругктового Bright Crystal Absolu.
Хотя, благодаря табачной изюминке, не исключено, что стану пользоваться им и зимой/осенью.
СХОДСТВО парфюмерной воды Bright Crystal Absolu с ароматом Elegance от Avon (это снятая с производства вода Femme) я сразу уловила. И не смотря на то, что в реальности при разборе они имеют мало схожих нот, со мной согласились несколько девушек, что действительно ароматы похожи. И не только тем, что они однотипные, а именно похожи по звучанию.
Для сравнения, цена Элеганс ниже в 10 раз.
Так же очень похож аромат на своего собрата с названием просто Bright Crystal, у которого флакон такой же, но почти прозрачный.
АССОЦИАЦИИ.
Когда улавливаю аромат Bright Crystal Absolu, в мою голову приходят ассоциации с вечеринкой в красивом большом доме у бассейна, где есть маленькие столики с фруктами и коктейлями, свет приглушенный.
Плюсы и минусы парфюмерной Bright Crystal Absolu:
+ Красивый флакон.
+ Интересный, многогранный аромат.
+ Сладковатый и свежий одновременно.
+ Не приторный и не удушливый.
+ Хорошая стойкость на одежде.
+ Достаточно распространен и есть в продаже.
+ Практически универсален.
- На мой взгляд цена завышена.
- Не стойкий на коже.
ВЫВОД.
Аромат мне понравился с первого же его вдоха, настолько он универсальный, и в то же время уникальный. Очень женственный, легкий ненавязчивый. Конечно рекомендую, если кто с ним не знаком.
Спасибо за внимание! 😊