Опубликовано 1 Июль, 2021 - 16:57

Это мой первый отзыв на ireccomend и я рада приветствовать каждого,кто читает данную статью.
Я хочу посветить ее очень нашумевшему КАСТОРОВОМУ МАСЛУ.И оно ,действительно, заслуживает свое призовое место среди косметических средств для роста бровей и ресниц.А также рассказать мою историю отращивания и оформления бровей после похода к неумелому специалисту.
Мои брови сейчас:

Думаю,стоит начать сначала.
Ну что,поехали?
ЧТО ТАКОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО И ИЗ ЧЕГО ЕГО ДЕЛАЮТ?

Касторовое масло- это растительное масло, извлекаемое из плодов растения клещевина обыкновенная, представляет собой смесь глицеридов рицинолевой , линолевой и олеиновой кислот.
"К наиболее ценным свойствам касторового масла, которые активно используют в косметологии, можно отнести следующие:

• o смягчение и питание кожи, в том числе сухой и чувствительной; применение масла способствует уменьшению шелушения и избыточной сухости кожи;
  • o отбеливание кожи; масло способствует уменьшению проявлений пигментных пятен, может сделать, визуально, менее заметными веснушки;

• o при постоянном применении масла, можно выровнять тон кожи, сгладить ее неровности;

• o масло касторовое может оказывать омолаживающее воздействие на кожу и устранять неглубокие морщинки;

• o касторовое масло используют для укрепления и роста волос, ресниц и бровей;
  • o в меньшей мере, масло касторовое, применяется для устранения трещинок на коже, незначительных шрамов и кожных наростов, бородавок; используют для удаления мозолей и натоптышей на ногах."

Масло касторовое представляет собой бледно-желтую жидкость с мягко выраженным запахом и специфическим, несколько неприятным вкусом. Масло высокого качества получают методом холодного отжима.
Мы же поговорим об использовании масла в качестве стимулятора для роста бровей и ресниц, а также косметического средства для укрепления волос.
От природы мне достались густые, но светлые брови с тонкими волосками, которые совершенно не контрастируют с лицом, а значит нуждаются в тщательном уходе за ними.
К счастью, в моей жизни не было тонких бровей ниточек, но меня всегда волновала их густота и форма. Таким образом, в 15 лет я пошла в салон на архитектуру бровей, но ,к сожалению, результат не оправдал моих ожиданий и мне не понравилось мое новое лицо. После долгих переживаний и попыток стереть яркую краску с кожи, я решила, что займусь своими бровями сама. Прочитав множество различной литературы, я и нашла это чудо средство-касторовое масло.
Тогда начался мой путь к идеальным бровям.
1 ЭТАП: ОТРАЩИВАНИЕ
Изначально я не особо верила, что какое-то масло способно улучшить качество моих бровей, но результат не заставил себя долго ждать и уже спустя месяц, я увидела первый эффект .Волоски стали толще и их количество заметно увеличилось, но в этом заслуга не только масла. Каждый вечер перед нанесение касторки я делал массаж обычной щеточкой от старой туши(можно взять мягкую зубную щетку).

После того, как волоски отросли в том месте, где их безжалостно выщипал мастер пришло время придать бровям форму, которую я запланировала вначале.
2 ЭТАП:ПРИДАНИЕ ФОРМЫ
Форму бровей нужно подбирать с учетом ваших черт лица, чтобы в итоге они смотрелись гармонично.
Но как же найти правильную для себя форму?
Косметологи условно разделяют брови на три части:
• Головка – утолщенная часть у переносицы;
• Тело – середина;
• Хвост – наружная ее часть.
Чтобы узнать, к какому типу относятся ваши брови, попробуйте головку и хвост объединить прямой линией и определить, куда она устремлена. Линия может идти параллельно полу, быть обращенной к небу или ниспадающей. Дуга, отстраняющаяся от прямой, скажет вам о форме брови.

Она может принадлежать к одному из нижеописанных видов:
Горизонтальные/прямые брови. Начало брови этого типа и ее конец находятся на одной прямой. Такие брови визуально расширят удлиненное или узкое в верхней части лицо. Это также верное средство, чтобы сгладить острый подбородок;
Восходящая форма брови может зрительно удлинить лицо. Тем не менее, слишком высоко подняв линию бровей, есть риск добиться театральности, неестественного удивления, а порой даже истеричности во взгляде, что может оттолкнуть окружающих.
Падающие брови, у которых внутренние края находятся высоко, а внешние опущены к височной области, делают выражение лица печальным и тоскливым, и старят их обладательницу. Как правильно оформить брови такого типа? Для этого потребуется немало времени. По мере появления новых волосинок, нужно постепенно выщипывать сверху часть брови, расположенную ближе к носу, а снизу только лишь край брови.
Плавная/Овальная/Дугообразная считается идеальной и самой правильной формой бровей из-за того, что пропорции лица любой формы с ними обычно не претерпевают никаких значительных изменений. Дугообразные брови не только открывают веко, но и способны в некоторой степени омолодить ваш внешний вид.
Округлые брови являются привычными для жительниц Дальнего Востока. Эта форма безупречно подойдет женщинам с довольно грубыми чертами лица, визуально смягчая жесткие очертания и прямые углы квадратного подбородка. На лице с формой овала очень естественно смотрится закругленная форма бровей.
Надломленные. Сделать личико моложе и придать ему игривое выражение возможно при помощи излома в линии брови. Это неимоверно красивая форма бровей, как считает большинство современных женщин, которые чаще всего предпочитают ее при коррекционных мероприятиях для бровей. В наибольшей степени она сочетается с круглым лицом. Изломленные брови помогают завуалировать некие диспропорции лица, придают взгляду выразительности, а при сильном изломе взор становится жестче.
Брови «домиком» выбирать следует с осторожностью и только в случае, когда за формирование дуги берется профессионал, так как они придают лицу удивленный, а порой и глуповатый, вид. Такая треугольная форма подойдет женщинам, у которых несколько завышен центр брови от природы.

КЛАССИЧЕСКОЕ ПОСТРОЕНИЕ БРОВЕЙ
Я думаю,многие видели подобные схемы в интернете. Такой способ построения бровей я вляется универсальным .При определении внутренней границы брови, используйте ручку или кистт, приложив ее к краю носа, чтобы она была направлена к внутреннему уголку глаза.
Обозначьте точку, где эта линия пересекается с надбровной дугой.Чтобы определить пик брови,нужно один край ручки приложить к краю носа, а второй провести мимо зрачка вверх. Чтобы узнать, где должен находиться внешний край дуги, приложите ручку к внешнему углу глаза от крыла носа и отметьте третью точку. Соедините все точки одной линией, и вы увидите вашу идеальную линию брови.
3 ЭТАП:ПОДДЕРЖАНИЕ БРОВЕЙ
Т.к. мои брови довольно светлые, я окрашиваю их краской Estel в коричневом оттенке раз в две недели. Это дает эффект оформленных бровей примерно на неделю, что помогает мне экономить время по утрам и поспать на несколько минут дольше. Существует множество других способов окрашивания бровей.Например,хной или сделать в салоне татуаж(последнее советую только тем, у кого совсем нет волосков)
Определяемся с цветом бровей.
Если Вы блондинка, Ваши брови должны быть на 1-2 тона темнее оттенка волос.
• Если Вы брюнетка, Ваши брови должны быть на 1-2 тона светлее оттенка волос.
• Если Вы русая, следите за тем,что цвет не уходил в рыжину (могу посоветовать карандаши для бровей в русых оттенках от Vivienne Sabo и Art-Visage)
• Если вы рыжая,то Вам отлично подойдет мягкий коричневый оттенок,который может слегка уходить в рыжину

Затем приходится все таки оформлять брови декоративной косметикой.Я делаю это с помощью обычного карандаша Essence (02 dark brown).Он отлично справляется со своей работой.

Цена:110-130 руб.
Магазин: «Подружка»
Карандаши и фломастеры нужны, чтобы дорисовать недостающие волоски.
Чтобы мягко затемнить бровь или заполнить отдельный ее участок, лучше всего подойдут матовые тени, главное — хорошо их растушевать и подобрать верный оттенок. Для растушевки отлично подойдет щеточка с твердым ворсом от старой туши.Найти подходящий Вас оттенок можно как в палитрах для бровей (Anastasia Beverly Hills выпускают удобные двуцветные шайбы), так и среди теней для век. Отличные бюджетные тени можно найти у Еva Mosaic Ideal eyebrow.

Цена:~500 руб.
Магазин: « Рив Гош»
Также стоить помнить про фиксацию волосков после заполнения пустот.Я делаю это с помощью геля для бровей от Essence Make me brow (02 browny brows).

Цена:~150 руб.
Магазин: «Подружка»
Небольшой совет:
Когда брови окрашены, волоски достаточно темные, поэтому стоит фиксировать их прозрачным гелем. Но не обязательно покупать каждый раз маленький тюбик, который быстро закончится. Просто возьмите большую банку геля для волос, и помыв старую щетку от туши, фиксируйте ей волоски. Такого средства хватит надолго, а главное в итоге мы получим отличную фиксацию на целый день.
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ,КОТОРЫЕ ПОМОГУТ УКРЕПИТЬ И ОТРАСТИТЬ БРОВИ:
Маска для роста бровей с соком алоэ – в касторовое, репейное, оливковое масло добавьте сок алоэ, маску нанесите на 15 минут. Остатки можно промокнуть салфеткой.
• Травяная маска – приготовьте отвар календулы, смочите марлевую повязку и приложите на час. Настой из ромашки и мяты придадут волоскам блеск.
• Маски с овощным или фруктовым соком. Добавьте несколько капель морковного, апельсинового или яблочного сока в масло и нанесите на 15 минут.
• Ромовая маска – смешайте ром и касторовое масло в пропорции 1:1, подогрейте состав. Маску лучше накладывать на 20 минут перед сном.
• Также иногда я чередую касторовое масло с маслом авокадо или жожоба,которые отлично питают волоски,а в момент сильного выпадения делаю массаж с репейным маслом,в составе которого присутствует перец.

В завершение хочется сказать, что на данный момент я довольна своими бровями, но иногда бывают моменты, когда я могу вырвать лишний волосок, но главное не нужно делать из этого катастрофу. С широкими бровями легко переборщить и лишиться своих женских очертаний лица, поэтому главное здесь - найти свою золотую середину. И тогда Вы увидите массу преимуществ широких натуральных бровей перед тонкими. Ведь красивые брови делают лицо более выразительным, а взгляд открытым.
Спасибо всем, кто уделил время на прочтение моего отзыва о касторовом масле, а также статьи про оформление бровей.

Достоинства
  • Без неожиданностей!
  • Безопасно
  • Дёшево
  • Натуральные и простые средства
  • Не много затрат
  • Укрепляет ресницы
  • Усиливает рост ресниц
  • Эффективно
Недостатки
  • При правильном использовании их нет
  • Требует постоянства
  • Требует терпения
  • Требует терпения и времени
AliRaymondрекомендует