долго и мучительно металась между кормами, из испробованных были: анимонда, беркли, ямс.
у первого смущает отсутствие подробной раскладки состава (что за витамины и минералы, почему мясо (8% кролик. остальное что?), хотя кот их очень любит.
у беркли мутное происхождение (не удалось найти исчерпывающую информацию под каким же названием продается этот корм в европе и какой завод его производит. похоже, что якобы иностранная фирма попросту липовая) , слоистость (технологи утверждают, что это говорит о низком качестве корма), много масла, плохой запах, у ямса тоже странный состав и подозрительные сахара в нем - после первой же пачки эксперементы не повторяла.
schesir и almo nature отвечают всем требованиям.
- фирмы производители не из россии - для меня это всегда пункт N1 (тк в россии жизнь и здоровье животных никак не охраняется, продукция для них не подлежит лицензированию).
- в составе ничего лишнего, никаких вредоносных злаков, кукурузы, соли, консервантов, дожжей и прочих аллергенов.
- по поводу отсутствия 100500 витаминов в составе. не забывайте, что на мясе и молоке не пишут: кальций, витамин Б2-6-12, таурин, магний, железо и т.д., хотя все это там разумеется есть.
- с самочувствием у котика все ок, консервы нравятся, стул в полном порядке (и, не к столу будет сказано, стал гораздо лучше пахнуть по сравнению с анимондой и тем более беркли)
минусы:
- цена, но для любимого котика ничего не жалко.
- отсутствие линейки с овощами и травами (тыкву, кабачки, дикие травы я была бы рада увидеть). но это не критично, если консервы идут в дополнение к сушке (в нашем случае это ориджен).
- и конкретно мой кот с прохладцей относится к рыбе и форме данного корма, больше ему по душе кусочки.