Опубликовано 29 Сентябрь, 2022 - 18:15

год или более

Для того чтобы моя кожа оставалась в идеальном состоянии, была гладкой и бархатистой, мне необходима регулярно эксфолиация. В осенне-зимний период я для этого использую кислотный уход, а на время активного солнца основными помощниками в этом остановятся скрабы и всевозможные рукавички/кесе. При этом скрабы для меня всё-таки больше про атмосферу домашнего спа, когда можно расслабиться, ванна со свечами, ароматной пеной в одной линейки со скрабом, а потом завершить это всё скрабированием. И тут скрабы не всегда так эффективно работают, как хотелось бы. А вот если мне нужен гарантированный результат я прибегаю к рукавичкам. Долгое время я сидела на турецких кесе, а в этом году у меня появилась шелковая Пилинг-варежка с резинкой Смайли от Шелковица.

Шелковица - это отечественный производитель, в их ассортименте есть несколько вариантов всевозможных варежек, которые немного отличаются свойствами. Они отличаются не только размеров, но и плотностью, жёсткостью, именно эта варежка предназначена только для тела.

У меня до этого были на завязках или тонкой резинке снизу. Я опасалась, что такая широкая резинка будет не очень удобной, но оказалось с точностью до наоборот

Так как я - опытный пользователь:-) мне достаточно после интенсивной тренировки в фитнес-клубе постоять минуты три – пять под тёплым душем и сразу приступить с её использованию. Если вы используете рукавичку впервые, то лучше предварительно примите тёплую ванну 15-20 минут, дайте коже распариться, и когда, проведя слегка ногтями по коже, у вас будет ощущение, что вы снимаете верхний слой, вот тогда смело можно приступать к процедуре.

Есть общие правила использования рукавичек и кесе:

1. Предварительно НЕ используйте гели и мыло.

2. Распарьте кожу, кожа должна быть влажной.

3. Намочите шелковую пилинг-варежку и слегка отожмите.

4. Круговыми движениями или движениями вверх-вниз начните массировать тело. Как и любой массаж, рекомендуется начинать процедуру с кончиков ног и продвигаться вверх массирующими движениями по часовой стрелке.

5. Не ополаскивайте кожу во время процедуры, только после ее завершения.

6. НЕ используйте на коже с ранами.

В результате вы увидите скатанные частички омертвевшей кожи.

А в результате гладкая кожа и отсутствие вросших волосков.

Я не знаю, можно ли перестараться и травмировать кожу, наверно, в "умелых руках" да, но у меня ни разу такого не случалось. Но рекомендую придерживаться правила "Лучшее - враг хорошего", не пытайтесь снять всю омертвевшую за месяц кожу за одно использования, лучше первое время просто чаще повторяйте процедуру. Производитель рекомендует использовать 1 раз в 1-4 недели, исходя из ваших потребностей. Я использую раз в неделю.

Тут еще хочу отдельно отметить ее применение в случае, если обгорели и начали "облазить". У меня грешит эти муж, который использует СПФ только со мной на пляже)) Так вот она прекрасно удаляет эту кожицу, не раздирая новую.

Что же касается ухода за самой варежкой, то оно простое. Прополощите её после процедуры, допускается использование мягких моющих средств. И повесьте сушить вдали от влажности, батарей и прямых солнечных лучей. Так она вам прослужит не менее года. Производитель обещает, что одной рукавички хватит на 30-40 применений, но как показала практика, сильно зависит от нажима в процессе использования и бережного ухода после.

Цена 950 рублей

Купить рукавичку можно на официальном сайте производителя, там сейчас как раз есть скидки. Или на любом крупном MarketPlace.

OxanaKsuрекомендует