Данные карандашики я получила от прекрасной about_beauty_with_love в рамках сепаратисткого обмена подарками. Чек в отзыве прикреплен ниже в коллаже, так как Luxvisage рассылает новинки.
Мои критерии выбора.
Качественный корпус.
Устойчивая формула.
Красивая палитра.
Не должен крошится при затачивании.
Равномерно наноситься.
Надёжно запирать помаду.
Не сушить кожу.
Адекватная стоимость.
Общая информация.
Наименование : карандаш для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt.
Оттенки: 201 Angel и 206 Fusion.
Производство : Германия.
Вес: не указан.
Срок годности : 2 года с даты изготовления.
Стоимость : около 220 - 250 рублей.
Где можно приобрести? Магазины белорусской косметикой.
Назначение : исходя из моего опыта применения это придание губам чёткого контура перед нанесением помады или блеска для губ.
Расход: минимальный, так как формула устойчивая. На моих губах держится примерно четыре часа если не пить кофе с молоком. На месяц ежедневного применения одного карандаша точно хватит.
Кому они подойдут?
Всем кто хочет устойчивый контур для губ. Эти карандаши не сушат и могут служить базой и продливать стойкость губной помады.
Внешний вид карандашей и качество корпуса.
Карандаш для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt-отзыв.
Дизайн выполнен в стиле профессиональная косметики и засчет этого карандаши выглядят значительно дороже своей стоимости.
В длину они небольшие и поэтому помещаются даже в самую компактную косметичку.
Корпус пластиковый, а значит формула тут будет водостойкой.
Каких-то проблем с затачиванием не возникает, так как я использую точилку Provoc.
Описание производителя.
Карандаш для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt-отзыв.
Благодаря нежной кремовой текстуре это средство легко и быстро наносится, идеально повторяя контуры губ и оставляя за собой линии насыщенного цвета. Мягкий тонкий грифель легко скользит по коже, не царапает и не раздражает тонкую кожу губ.
Карандаши имеют особую ухаживающую формулу на основе воска и природных антиоксидантов. Масло жожоба и хлопковое масло увлажняют и питают нежную кожу губ, делая ее мягкой и увлажненной. Натуральные антиоксиданты - витамины Е и С – стимулируют процесс регенерации клеток и защищают от образования мелких морщин.
Мне понравилось описание средства, так как заявлены ухаживающие компоненты, которве увлажняют и питают.
Я не вижу смысла покупать дорогие карандаши, тпк как они делают абсолютно тоже что и бюджетные.
Состав по номенклатуре INCI.
Карандаш для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt-отзыв.
CYCLOPENTASILOXANE, SYNTHETIC WAX, ISODODECANE, POLYBUTENE, HYDROGENATED COTTONSEED OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, CERESIN, OZOKERITE, CERA MICROCRISTALLINA, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, [+/-: CI 77891, CI 77742, MICA, CI 15985, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850, CI 77947, CI 19140, CI 42090].
В формуле не содержится отдушки, а значит можно использовать на чувствительной коже губ.
Я выделила все ухаживающие компоненты жирным шрифтом, чтобы показать что их тут оптимальное количество.
Защитный колпачок и его надёжность.
Карандаш для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt-отзыв.
Прозрачный, но сидит плотно, то есть можно без опаски носить в косметичке и не боятся что грифель испачкает все содержимое.
Толщина грифелей и материал корпуса.
Карандаш для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt-отзыв.
Сами грифеля имеют стандартный диаметр и а меру твердые, то есть очерчивать контур им удобно.
Корпус пластиковый как у гелевых карандашей, так что лучше обзавестись хорошей точилкой.
Пигментация и описание оттенков.
Карандаш для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt-отзыв.
201 Angel - классический коричневый нюд с теплым подтоном.
206 Fusion - оттенок припыленной ягоды.
Оба оттенка имеют насыщенную пигментацию и абсолютно матовые.
Способ применения.
Аккуратно выделите с помощью карандаша контур губ, при необходимости визуально подкорректируйте их размер. Карандаш предупреждает растекание помад и блесков, увеличивает их стойкость и дарит безупречный макияж губ на долгое время. После использования хорошо закройте карандаш, чтобы стержень оставался мягким и эластичным.
Наношу как обычные средства подобного рода. Иногда в качестве кремовой подложки, так как они абсолютно не сушат губы.
Стойкость и демакияж.
На моих губах держатся минимум четыре часа. Если использовать под увлажняющую помаду или же блеск, то стойкость снижается и достигает около трех часов.
Демакияж мицеллярной водой с маслами, так как я люблю использовать устойчивые помады с насыщенной пигментацией, а они обычно тинтуют губы.
Исходное состояние.
У меня не сильно шелушатся губы, так как я перешла на корейскую систему ухода.
Естественный пигмент яркий, но неровномерный.
Светлые оттенки помад теряются и поэтому приходится импровизировать.
Морщин нет, так как мне еще не за сорок.
Не колю инъекции, так что все свое и натуральное.
Мои впечатления и нюансы применения.
Корпус прочный и затачивается хорошо только специальной точилкой для гелевых карандашей.
Грифель имеет оптимальную твёрдость, но при этом карандаш отлично распределяется по поверхности кожи и им можно отчертить идеально ровный контур.
Затачивание проблем не вызывает и грифель не крошится.
Нанесение идеальное. Не плешивит и скатывается в мелкие комочки.
Кремовая подложка из него отличная, но слишком сухим губам не советую использовать его в качестве помады и рекомендую наносить увлажняющий блеск поверх него.
Подчеркивание шелушений есть. Мелкие не подчёркивает, а вот крупные явно подчёркнет.
Защита от растекания с ним идеальная. Запирает самые проблемные помады и блески, но при этом еще и повышает их устойчивость.
Ощущение во время носки стандартные. Не стягивает и не сушит.
Стойкость около четырех часов если использовать в паре с матовым помадами.
Демакияж лучше производить мицеллярной водой с маслами, так как у этих карандашей насыщенная пигментация и они тинтуют губы.
Расход минимальный, так как они прекрасно затачиваются и обладают устойчивой формулой.
Стоимость вполне себе бюджетная.
До применения.
Карандаш для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt-отзыв.
Как видно шелушений нет, но естественная пигментация неровномерная.
После применения.
Карандаш для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt-отзыв.
Так выглядит контур нарисованный карандашом в оттенке Fusion.
Карандаш для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt-отзыв.
А тут я нанесла полуматовую помаду Catrice Demi Matt 070 From Rose with Love.
Как видно карандаш отлично работает с формулой помады Catrice.
Карандаш для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt-отзыв.
Злесь я нанесла оттенок Angel в качестве контура под помаду Catrice Demi Matt 080 Reckless Love.
Тоже все идеально работает вместе и продливается стойкость помады, так как карандаш использован в качестве базы.