Опубликовано 22 Февраль, 2012 - 11:53

Моей младшей дочери сейчас 1 год и 10 мес. Прикорм СЫРЫМ перепелиным яйцом начали с 3-х месячного возраста. Ребенок хорошо прибавляет в весе и росте. Не болеет вообще! Это уже второй опыт в моей жизни - старшему сыну 20 лет, тоже прекрасное здоровье.
Относительно полезности: По содержанию микроэлементов и витаминов перепелиное яйцо в разы превышает куриное (на 100 гр. продукта!). У японцев ЗАКОНОДАТЕЛЬНО прописано, что ребенок ежедневно до 5-ти лет должен употреблять 2-3 перепелиных яйца.
Относительно сальмонеллеза: у перепелов температура тела 41 градус Цельсия, сальмонелла в таких условиях жить не может. Кроме того, поры в яичной скорлупе по размеру меньше возбудителя, поэтому при условии целостности скорлупы попасть внутрь яйца он не может, но великолепно может жить на поверхности. Поэтому, перед употреблением яиц в сыром виде их необходимо хорошенько промыть. Я промываю водой, затем, наливаю в стакан немного воды и добавляю туда несколько капель перекиси водорода, помещаю туда яйца на 5 минут.
Относительно аллергии: научно доказано, что на белок перепелиного яйца аллергии быть не может!
Относительно выбора: в магазине - с особой осторожностью! Обязательно проверяйте целостность яйца, т.к. скорлупа очень тонкая и хрупкая. Магазинные яйца обязательно подвергать дезинфекции, т.к. вы не можете гарантировать, что продавец не держал в руках зараженную сальмонеллой курицу, перед тем, как перекладывть перепелиные яйца. Если приобретаете в частных подворьях - скорее всего это гарантия свежести, но не гарантия отсутствия сальмонеллы на поверхности яйца! А вообще-то 2-3 перепелки могут великолепно жить в небольшой клеточке, даже в условиях городской квартиры! Хлопот не много, но зато абсолютно свежие яйца каждый день!
Достоинства
  • Вкусные
  • Легко усваиваются
  • Полезны
  • Целебные
missis Pupsрекомендует
Читать все отзывы 82
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 82
Смотрите также