перепелиные яйца весят около 10-12 грамм, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Едят их печеными, вареными, сырыми, жареными и даже маринованными. Своему сыночку уже около полугода варю исключительно перепелиные яички, пока даю только желток, он имеет нежный вкус, а овощному пюре придает сладость, ммм вкусняшка! Кроме того перепелиные яйца ооочень полезный продукт, по сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов А, В1 и В2, более, чем в 2 раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, более, чем в 5 раз выше уровень фосфора, калия и железа. Так же очень полезна скорлупа от перепелиных яиц, в ней содержится около 30 микроэлементов, которые необходимы организму и прекрасно им усваиваются, так же скорлупа является идеальным источником кальция. после варки скорлупа от перепелиного яйца просушивается и измельчается в кофемолке, до состояния порошка, и добавляется в пищу, в день можно принимать около чайной ложки. перепелиные яйца полезны всем, и детям, и людям в пожилом возрасте, только что бы принести пользу необходимо яйца употреблять ежедневно: от 1-3 лет 1-2 яйца; от 3 до 10 - 3 яйца; 10-18 - 4 яйца; от 18 и старше - 5 яиц. Хранить яички необходимо в холодильнике, срок хранения около 60 суток. Вобщем употребляйте перепелиные яйца и будьте здоровы! Фото 1 - перепелиные яйца, фото 2 - скорлупа, фото 3 - перемолотая скорлупа.