Очень много сказано о пользе перепелиных яиц, о том, что они значительно полезнее всех других яиц по содержанию питательных веществ и витаминов, являются диетическим продуктом. Об этом повторяться не буду, а вот могут ли они причинить вред? Много прочитала об этом информации, оказываются, могут. Перепелиные яйца, хоть и очень полезные, но все же яйца, и содержат в себе аллерген, овомукоид, который находится в яичном белке. Овомукоид может вызывать аллергические реакции и непереносимость яиц. Реже это бывает у взрослых, чаще у детей. Также важно следить за сроком годности яиц, он зависит от температуры содержания. В яйца с поврежденной оболочкой может попасть инфекция, микробы. По поводу отсутствия сальмонеллы в перепелиных яйцах из-за температуры перепелов 42 градуса я очень усомнилась, прочитав различные статьи о том, что это живой организм, который может менять свою температуру, и никто им эту температуру ежедневно не измеряет. Поэтому употреблять ли в пищу их сырыми – это каждый для себя сам решает, лично я этого не делаю. Также во всем надо знать меру, переедание, даже полезным продуктом пользу вряд ли принесет .Аллергий на яйца в нашей семье нет ни у кого, поэтому покупаем их и кушаем, очень любим салатик «Гнездо глухаря». Вот рецепт.
Салат «гнездо глухаря»
Ингредиенты : филе курицы, картофель, лук ,свежий огурец, перепелиные яйца, зелень, майонез, раст. масло, клюква.
Приготовление: филе ,картофель отварить, нарезать мелко , огурец, лук также нарезать , все перемешать посолить по вкусу, заправить майонезом, добавить немного ягод клюквы (придает кислинку салату, делает его не пресным). Все это выложить на блюдо. Картофель нарезать соломкой, обжарить , выложить по краю салата, центр украсить зеленью, перепелиными яйцами, клюквой.
И еще немного о салатах -
http://irecommend.ru/content/mozhno-naiti-interesn...