Опубликовано 30 Январь, 2019 - 23:06

Для полного погружения в атмосферу аромата я использовала свои авторские рисунки

"Провокация" - именно так называется это творение Элизабет Арден. Мимо такой яркой упаковки просто невозможно пройти! Затейливый рисунок коробки похожий на змеиную шкурку, только еще блестит и переливается цветной голограммой. Эти мерцающие ромбики покрывают упаковку со всех сторон. Этот дизайн немного непривычен после лаконичных упаковок Авеню, но есть в этом нечто игривое. Я взяла на пробу небольшой флакон в 30 мл, так я и распробовать успею и аромат не успеет надоесть.

Elizabeth Arden Provocative Woman

На упаковке указано немного информации о производителе, составе.

Elizabeth Arden Provocative Woman

Духи Элизабет Арден выпускают в Нью Йорке, и эта марка мне давно нравится. Они умеет создавать оригинальные и в то же время классические варианты духов, которые универсальны. И в них не стыдно пойти на вечернюю прогулку, которая будет после официального совещания, настолько аромат универсален.

Аромат выпущен в 2004 году

Парфюмеры Jean-Mars Chaillan и Loc Dong

Принадлежит к группе восточные цветочные

Elizabeth Arden Provocative Woman
Флакон достаточно простой и слегка даже я бы сказала скучный..Он из прозрачного стекла с изогнутым силуэтом. Одна грань флакона окрашена черной матовой краской, которая придает флакону "изюминку" создавая оптическую иллюзию, отражаясь в остальных гранях. Сами духи приятного янтарного оттенка. Что дозаторе есть наклейка с названием аромата, но я вам ее увы не покажу потому что она очень быстро отклеилась..хотя задумка была неплохой.

Пирамида:

Верхние ноты: айва, малина, имбирь , персик, лотос

Ноты сердца: абрикос , розовая фрезия , орхидея , папайя

Ноты базы: амбра, сандал, хиноки, белый кедр, белый чай, красная амбра

Elizabeth Arden Provocative Woman

Этот парфюм по достоинству оценят не только ценители Elizabeth Arden, но и любители экзотики. В своей экстравагантности и умении совмещать несовместимое он, как Womanity Mugler, есть в нем схожая легкая металлическая нота, но металл здесь менее явный и четкий. Запах дерзкий и слегка пьяно-дискотечный в верхних нотах, но стоит это пережить ради раскрытия аромата. Да, он, и правда, провокация! Звенящий имбирь на подложке из экзотических фруктов. Здесь сладость малины перекликается с сочностью персика и легкими цитрусовыми ноты айвы. Искристость верхних нот, как в Dior Joy Но она очень быстро затихает. Парфюм идеально подойдет именно для зимы, так все грани смягчаются и играют неназойливо. Откуда в аромате соль? Это необычный компонент - японский ложный кипарис хиноки, его древесина с солоновато-бальзамическим ароматом. Неожиданно нехарактерный запах для древесины. В парфюмерии его применяют крайне редко, и я никак не ожидала увидеть его в Ардене. Но Элизабет умеет удивлять!

Elizabeth Arden Provocative Woman

Аромат получился очень насыщенный и глубокий! С легкой каплей мистики) Вся сладость фруктов ( а их здесь не мало) сглаживается нотой зеленого чая и экзотическими цветами орхидеи, лотоса и фрезии. Все складывается в очень гармоничную мелодию, такой синтез элегантности и эротизма, но ни грамма пошлости! Аромат очень сладкий фруктовый и свежий с легкой горчинкой и солью. Нет здесь не ванили, не пудры и никаких заезженных нот! Окружающие не смогут разобрать его на составляющие - настолько он цельный! И что мне очень нравится, он ни на что не похож..вообще)

Elizabeth Arden Provocative Woman

Очень сложно сейчас среди одинаковых компотиков найти свою индивидуальность в парфюме. А Арден дает такую возможность, и за достаточно демократичную цену. Что лишний раз доказывает, что хороший парфюм не должен стоить заоблачные суммы, но должен быть со своим неповторимым характером! Провокация - это аромат флирта и опьяняющих томных взглядов. На холодной коже он будет искриться и колоться, на морозце будет переливаться всеми фруктово-цветочными гранями. А в теплом помещении он томно растекается и практически съедается кожей, садится очень близко к коже и ощущается в легком мягком шлейфе из красной амбры, абрикоса и солоновато-бальзамической древесины хиноки.

Elizabeth Arden Provocative Woman

Аромат очень стойкий 8-9 часов и очень нравится мужчинам! Они от него прямо балдеют)

Он не надоедливый, и я очень быстро перестаю его замечать, но окружающие могут найти меня по шлейфу - следу) И хотя к имбирю в аромате привыкала я долго, аромат мне очень понравился!

Возможно вам также будут интересны ароматы Elizabeth Arden:

"В краю магнолий, плещет море, сидят мальчишки на заборе, и восхищенье в каждом взоре, сегодня я, опять ловлю!"

Рай для сладкоежки! Облиться белым шоколадом с шампанским? Да! Будь на стиле вместе со Style!

И другие интересные ароматы:

Страсть во флаконе! Кармен, вскружившая мне голову!

Айда гулять по крышам! Ricci Ricci! Заводной и дерзкий! Не для скромных кошечек! Wink

Приглашаю всех в гости на мою парфюмерную полочку (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ)

snow leopardрекомендует
10.01.2021
давно поглядываю на этот аромат)) очень уж интересные отзывы на него, разные!