Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Сентябрь, 2021 - 07:59

год или более

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать о своём опыте использования препарата Имудон.

Имудон-препарат местного действия, выпускаемый в форме таблеток для рассасывания, для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки.

Препарат представляет собой поливалентный антигенный комплекс, смесь лизатов бактерий, состав которой соответствует возбудителям, наиболее часто вызывывающим воспалительные процессы в полости рта и глотки.

Имудон-иммуностимулирующий препарат, активирует фагоцитоз, способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток, повышает выработку лизоцима и интерферона, иммуноглобулина А в слюне.

Применяется при:

- фарингите

- хроническом тонзиллите

- стоматите

- дизбактериозе полости рта

- инфекциях после удаления зубов и имплантации искуственных зубных корней.

Хроническим тонзиллитом я страдаю с подросткового возраста, были частые обострения.

В 18 лет я в очередной раз заболела ангиной, сестра фармацевт посоветовала мне имудон. Я купила и стала рассасывать таблетки без особой надежды на улучшение,но через сутки я заметила, что боль в горле уменьшилась, имудон дйствительно помог.С тех пор я стала принимать его при первых признаках заболевания. А когда лор посоветовал мне удалить миндалины, я стала принимать имудон полным профилактическим курсом, как написано в инструкции. Через три курса я заметила, что больше не страдаю так часто обострениями, а если горло заболит, то с имудоном быстро иду на поправку, и это без антибиотиков. Я сейчас даже могу есть мороженое пить холодную воду, хотя не делала этого с 15-ти лет. Конечно, это был долгий путь, но я очень рада что нашла средство, которое спасло меня от удаления миндалин и частых ангин. Я рекомендую имудон для лечения и профилактики хронического тонзиллита.

Достоинства
  • Действенное средство
  • Можно использовать в любое время в любом месте
  • Эффективный
Dracosha_888рекомендует