Всем привет, сегодня свой отзыв я посвящаю препарату Имудон.
Имудон мне прописал ЛОР, когда поставил диагноз хронический тонзиллит. Со слов врача необходимо было произвести местное укрепление, а Имудон как раз и является иммуностимулирующим средством.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель: ООО Фармстандарт- Томскхимфарм
- Цена: 453 рубля
- Количество таблеток - 40 штук.
УПАКОВКА
Таблетки помещены в картонную упаковку на которой имеется вся необходимая информация.
Таблетки округлой формы, белого цвета. Всего в упаковке 40 таблеток - 4 блистера.
ЗАПАХ
Таблетки имеют приятный, нежный мятный запах.
ПОКАЗАНИЯ
- поверхностный и глубокий пародонтоз, пародонтит, стоматит, глоссит, афтозный стоматит;
- воспалительные и инфекционные заболевания ротовой полости и глотки;
- эритематозный и язвенный гингивит;
- дисбактериоз полости рта;
- фарингит;
- хронический тонзиллит;
- изъязвления, вызванные зубными протезами;
- инфекции после удаления зубов, имплантации искусственных зубных корней;
- предоперационная подготовка к тонзиллэктомии;
- послеоперационный период после тонзиллэктомии.
СОСТАВ
Если внимательно изучить состав препарата, то можно прочитать то, что в составе присутствует тиомерсал.
Тиомерсал - это ничто иное, как соединение ртути.
Конечно, сей факт присутствуя данного вещества меня очень сильно заинтересовал.
Все хорошо знают о том, что ртуть может навредить, ею можно отравиться. Поэтому, стоит внимательно относиться к лекарству.
Конечно, в таблетках Имудон незначительное - ДОПУСТИМОЕ количество тиомерсала, поэтому приём таблеток должен быть безопасным, НО при условии, что вы будете принимать препарат строго по схеме, которая указана в инструкции.
Именно поэтому, очень важно изучить инструкцию и уделить внимание побочке.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
- со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, боли в животе;
- аллергические реакции: сыпь, крапивница, ангионевротический отек.
СПОСОБ ПРИЁМА
Таблетки Имудона необходимо принимать отдельно от приема пищи. Их следует рассасывать, поместив под язык. После этого не есть и не пить в течение одного часа.
МОЙ ОПЫТ
Я поняла, что для того, чтобы улучшить иммунитет местно в гортани, необходимо принимать препарат курсами не менее 3, а лучше 4 раз в год.
После того, как я начала осуществлять курсовой приём препарата несколько раз в год, моё состояние улучшилось, мой "тонзиллит начал отступать" - пробки покинули мои миндалины, в осенне зимний период я начала меньше болеть.
ВЫВОД
Препарат эффективен, хоть и имеет много побочных эффектов. Конечно, наличие ртути смущает. Возможно стоит поискать аналоги данному препарату. Поэтому, если вас смущает этот факт - ищите аналоги.
Возможно вам так же будет интересно почитать следующие отзывы:
✓ противовирусное средство Эргоферон - обещания и реальность
✓ таблетки Лазолван на борьбе с сухим кашлеи
✓ Азитрокс - аналог антибиотика Азитромицин
✓ антибиотик Азитромицин и его эффективность
Спасибо за внимание к моему отзыву!!!