Опубликовано 2 Апрель, 2013 - 21:47

Рецепт этой маски мне подсказала моя парикмахер, лучи добра ей)))
Маска готовится легко, и что особенно для меня привлекательно, ее можно готовить впрок и хранить в холодильнике - скоропортящихся ингредиентов в ней нет.

Итак, рецепт
Беру 5-6 столовых ложки меда, разогреваю его, если он не жидкий.
Туда добавляю по 1 пакетику корицы и красного перца.
Туда же - 1 ч.л. молотой гвоздики.
Туда же - 3-4 ложки масла - любого: репейного, миндального, оливкового, касторового, кокосового...какое есть в хозяйстве=)
Можно еще добавить несколько капель эфирного масла, например, розмарина.
Брюнеткам еще можно добавить в эту маску 1-2 чайных ложки молотого кофе - придает красивый шоколадный оттенок волосам.

Всё это перемешиваем до состояния однородной массы, складываем в баночку и храним в холодильнике. Мне этой баночки хватает на месяц. Использовать такую маску достаточно один-два раза в неделю.

Как использовать:
Берем маску, разогреваем в микроволновке до состояния теплой полужидкой массы. Наносим на корни волос и по всей длине, заворачиваемся в пленочку, надеваем теплую шапку и ходим так столько, сколько есть времени: час, два, три... Вреда от этой маски точно не будет.

Смывается мёд с волос очень легко. Вот частички гвоздики могут остаться в волосах, их придется вычесывать. После использования маски волосы становятся плотнее, толще, объемнее, блестят. И пахнет масочка просто обалденно! По идее, она должна еще и стимулировать рост волос за счет красного перца. Но мне особо не стимулирует, если честно, хотя использую ее уже несколько месяцев. Ну да и ладно. Зато в том, что она питает волосы, сомневаться не приходится. Попробуйте!
Вот так выглядит маска
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно и дешево
  • Полезно для волос
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Не моментальный эффект
Мира_23рекомендует
+))разогреваем в холодильнике
Мира_23
А может стоит в рецепте заменить молотый перец на спиртовую настойку красного перца? Тогда будет разогревающий эффект, и волосы начнут расти быстрее 😉
02.04.2013
Упс))) Уже исправила. В микроволновке, конечно же, разогреваем)))))

Наверное, можно и настойку красного перца добавлять. Это уже кому что удобнее.
03.04.2013
интересный рецептик 😊 .
21.04.2013
хороший рецепт! 😊
07.10.2013
Хороший рецепт, а откуда он?
30.01.2014
Скажите пакет красного перца сколько грамм разные просто бывают пакетики?))