Опубликовано 4 Январь, 2011 - 13:36

Пару слов о моем персональном отношении к данной ветке отзывов. Я искренне не понимаю, зачем на данном ресурсе публиковать всякие домашние рецептики. Тут все-таки товары и услуги... Зачем устраивать форум журнала "Лиза"? Этого мне понять не дано. =) Рецепты этих... кхм... смесей кочуют с сайта на сайт, некоторые уже надоели сверх меры, а некоторые - просто бред.
Теперь пару слов касательно домашних масок и иже с ними. Ничего против не имею, более того, сама некоторыми рецептами пользуюсь... Вот вам один из них (дабы голословной не быть).
В магазинах сейчас очень популярны всяческие спреи для волос. Подобный можно приготовить в домашних условиях. Расчесывание он не облегчит, но очень полезен для пересушенных волос (что актуально для зимы и любительниц мучить волосы окрасками, фенами и осветлениями).
Семь частей смягченной воды (либо травяного отвара. Я кору дуба использую) смешать с тремя частями спирта, добавить несколько капель эфирных масел (в моем случае это розмарин - регулятор работы сальных желез, плюс иланг-иланг - "полироль" поверхности волоса. Некоторым нравится масло апельсина, лаванды и т.п.) и залить во флакон с пульверизатором (желательно с мелкодисперсным распылением). Применять как ежедневное средство ухода. Не смывать!

Update:
последнее время пользуюсь самодельным шампунем вместо покупных (да-да, СЛС не люблю). Итак, рецепт: 3 ст. ложки глины (белой или зеленой. Для жирных волос лучше черная) смешать с одним куриным яйцом. Можно немного разбавить водичкой или минералочкой. Непосредственно перед применением капнуть 4 капли эфирного масла (чтобы волосы потом не пахли псиной. Масло иланг-иланга, лаванда, апельсин, лавр, розмарин - что угодно, но лучше, конечно, чтобы в тему. То есть, ЭМ справлялось с проблемой, которая наличествует). Осторожно нанести на влажные волосы, распределить по ним, стараясь не путать. Смывать прохладной (только прохладной! Иначе белок свернется, будет трудно вымыть) водой. Если есть возможность - ополоснуть травяным отваром.
Промывает не хуже магазинного!

ЗДЕСЬ рецепт ромашкового спрея для волос! (С фото)
Достоинства
  • Дёшево
  • Из натурального сырья
  • Полезно для волос
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Все-таки требует времени
Адельрекомендует
14.12.2011
Рецепт спрея, конечно, интересен и, вероятно, кому-то будет полезен, но есть вопрос насчет спирта в спрее: он же посушит и без того сухие волосы! Не лучше ли просто каким-нибудь отваром ополоснуть или подкисленной водичкой?
И, кроме того, мне непонятна логика: говорите, мол, не надо постить домашние рецепты, и в то же время сами делитесь рецептиком...
28.12.2011
Без спирта быстрее пропадает. И нет, у меня не пересушивал даже сухие концы, но индивидуально же все.=)

Да, постю. Чтобы не флеймить.)
05.01.2012
ой, а откуда столько минусов? отзыв оень полезный и интересный!
+ вам.
не понимаю людей минусеров....
Простите, а горчица/настойки/яица и иже используемое в маслах не магазинный товар, что ли?
Кхм, ну и по поводу черной глины я бы поспорила, ее лучше не надо использовать, зеленая прекрасно справится с нормализацией работы сальных желез и не так пересушит.
13.02.2015
Автор сначала критикует тех кто дает "домашние рецептики", а через абзац делает ровно то же самое 😂 😂 Удивительная логика