Есть много за и против, мифов и реальных историй вокруг уколов красоты. Когда-то и я говорила: фе, уколы! Да нормальная женщина будет любить себя такой как есть. Но с возрастом понимаешь, что мысль была плоской и односторонней. И видимо с появлением морщин и немного помудрила и сделала вывод - можно и дальше себя любить, но красивую и ухоженную. Так после 30 лет я стала делать свои первые уколы красоты. Ранее я делалаинъекции диспорта, но на последнем приеме у косметолога было решено пробовать ботокс. Потому что диспорт, увы не долго держится у меня, всего 4 мес. Это даже не плохо 4 мес. но хотелось бы оценить и альтернативный препарат.
Инъекции ботокса клиника
Как проходит процедура?
Так как я уже была у косметолога, хожу только к одному проверенному врачу, то у меня есть персональная карта. Но если вы впервые, обратите внимание, что косметолог должна собрать у вас анамнез, как и любой врач, так как инъекции ботокса - это медицинская процедура. Так как я делала инъекции ботокса впервые, мне косметолог ещё раз проговорила правила после инъекций ботокса. Ещё сказала, что если диспорт я перенесла хорошо, то на 99,9% с ботоксом будет также. Вероятно я тот везунчик в 0,1% все же.
Инъекции ботокса
Далее важный этап. Врач открывает или показывает вскрытую упаковку препарата. На упаковке должны быть даты сроков годности, а также дата вскрытия флакона. Шприц используется специальный с более тонкой иглой, чем у обычного. Мне дали шапочку, чтобы спрятать волосы, освободить лицо. Далее был снят мой минимальный макияж, и обработана область инъекций.
область инъекций ботокса
Когда все было готово, врач просит нахмуриться, далее берётся за складку, которую я хмурила и просит расслабиться. И наконец в складку делает инъекцию ботокса. После всех манипуляций врач ещё раз осмотрела область инъекций и пригласила заполнить персональную карточку. Куда мы внесли область и количество вколотых единиц. В процесс процедуры уколов красоты я ничего не почувствовала. Никакого дискомфорта, уколы по ощущениям не больнее комариного укуса.
После инъекций ботокса.
Сразу визуального эффекта вы не увидите, я по опыту инъекций диспорта знала, что должно пройти около недели, чтобы препарат "встал". Но каково было мое удивление, когда уже на третий день ботокс встал, обездвижил область инъекций. Но, мне все же не очень понравилось, что залом визуально не исчез ни через неделю, ни через три. По сути я больше не хмурюсь, не сдвигаю брови, но черточка залома на месте, и она ужасно раздражает.
Инъекции ботокса
Сразу после инъекций ботокса, как и после любых уколов красоты, нельзя принимать горизонтальное положение в течении 4-х часов. Делать наклоны, даже шнурки завязывать, нужно присесть, и максимально избегать наклона головы. Первые 10-15 минут нужно активно хмуриться, для равномерного распределения препарата.
Также косметолог дает стандартные рекомендации, которые нужно соблюдать постоянно (естественно по мере возможности):
не пить витамины группы B, что хорошо для нервов, плохо для уколов красоты
избегать прием антибиотиков тетрацеклинового ряда (для меня это вообще невозможно, у меня аллергия на пеницилин)
в течении двух недель не греться на солнце, не посещать баню, солярий, не принимать горячую ванну.
не делать массаж в области инъекций ботокса в течении первых двух недель.
Инъекции ботокса
Вообще ботокс или любой другой укол красоты быстрее сходит на нет и теряет эффективность, если у вас кровь разжижается. Например, некоторые принимают кроворазжижающие препараты, и они снижают эффективность уколов красоты. К разжижающим препаратам я также отношу БАД Омега или рыбий жир, если хотите продлить действие ботокса, сделайте паузу, либо пейте курсами с перерывали.
Побочные эффекты от ботокса.
У меня не было побочных эффектов от диспорта, поэтому я не ожидала их от ботокса, но наверно звезды сошлись на мне и дали понять, что нечего менять препарат, если и так все хорошо. Я даже не догадалась прочитать бумажку, которую мне дала врач, с перечнем побочек, а прочла, уже через несколько дней.
Инъекции ботокса побочные эффекты
В общем, инъекции ботокса я делала около 15:00 дня, а к вечеру, часам к 21:00 мне резко стало плохо. Заложенный нос, головная боль, кашель откуда не возьмись, боль в горле. Такая клссическая простуда. Температура примерно 37,5 и только вечером, утром вообще 36,2 была. И так я с ломотой в теле и в уверенности, что у меня простуда пыталась облегчить состояние таблетками и порошками от простуды. Но подозрения закрались в тот момент, когда ровно через неделю всю простуды сняло за 1 ночь. То есть легла я простуженная, а проснулась здоровая. Тут то я и прочла, что инъекции ботокса могут вызывать побочное явление в виде гриппоподобного состояния. Вот это номер, подумала я. И ведь сняло как рукой через 6 дней!
Теперь я понимаю, что инъекции ботокса склонны давать мне побочные эффекты, тем не менее реакция сугубо индивидуальная, и к слову часто фиксируемая. Поэтому пока вы сами на себе не опробуете не узнаете, будет также или вовсе иначе.
Как долго держится эффект?
На самом деле производители диспорта дают от 4 до 6 мес. У меня держится на нижней границе, а вот ботокс дают всего 3 месяца, и судя по реакции и результату, диспорт лучше, выгоднее.
Инъекции ботокса
Подготовка к инъекция ботокса.
Информация носит рекомендательный характер, и лучше проконсультироваться с косметологом. За день до уколов красоты лучше отказаться от алкоголя. Если вы чувствуете недомогание, или принимаете антибиотики, лучше перенести дату приема косметолога, а после приема антибиотиков дополнительно выждать неделю.
Важно, уколы красоты - это медицинская манипуляция, поэтому у клинике должна быть медицинская лицензия, а у косметолога диплом врача. И как и любой врач, он должен получить от вас исчерпывающую информацию о здоровье, перенесенных заболеваниях, а также о аллергии.
Приятный бонус!
Оказывается, что диспорт, ботокс входят в переченб медицинских услуг за которые можно получить налоговый вычет. Поэтому если вы делаете уколы красоты, просите кассовые чеки и договор (которые и так должны вам выдаваться), а в конце года, если вы работаете официально, возьмите справку в клинике и верните 13% от потраченной суммы.
Общее впечатление.
Безусловно, рассуждать со стороны очень просто, нужно делать уколы или не нужно. Мифа, которыми пестрит интернет и ужастики, которые рассказывают чаще всего бывают приукрашены. Мой любимый миф, что если делать уколы, то кожа потом привыкнет и будет дряблой. Это заблуждение, так как это препараты, которые изначально использовались в лечении, например, офтальмологических заболеваний, а потом увидели интересный побочный эффект в виде разглаживания морщинок. И даже очень жаль, что препарат за несколько месяцев полностью рассасывается.
Зато я знаю, что ботокс очень эффективен при спазмах и у меня в планах попробовать снять челюстной спазм с помощью вот диспорта или ботокса, но скорее всего будет первый. Я уже проконсультировалась со стоматологами, косметологом, это сделать можно, и у меня не будет сильной боли в челюсти, как сейчас, но это стоит денег и нужно морально подготовиться.
Сколько стоит?
Инъекции ботокса немного дороже диспорта, я делала 18 единиц по 320 руб., при этом мне сделали небольшую скидку, как постоянному клиенту.
Цена +/- везде одинаковая, но я всегда с сомнением отношусь к заниженным ценам, так как могут быть некачественные препараты. Или сроки годности подходящие.
Инъекции ботокса цена
✅ Плюсы инъекций ботокса:
эффективность
доступно по цене
не больно
быстро
чувствуешь себя увереннее
помогает при головной боли, мигренях
снижает гипертонус
❌ Минусы:
есть противопоказания
нужно соблюдать некоторые правила для сохранения эффекта
залом не разгладился до конца
побочные эффекты
Вывод.
Несмотря на наличие минусов, а также полученный мной побочный эффект от инъекций ботокса, я порекомендую его. После того как у меня полностью прошла простуда, прошло некоторое время, я так или иначе довольно скоростью проявления эффекта, хоть и не на 100%. Рекомендую!
Я начала задумываться о подобной процедуре. Посмотрела на ценник и удивилась, я думала, это намного дороже. Надо побольше почитать, мне не помешало чуть поправить личико. Спасибо, очень интересный отзыв
я вот тоже не думала, что это довольно доступно по цене. Причем, если условно 6 тыс. / на 3 мес (точно держится эффект), то всего 2000 в мес. по цене маникюра почти в салоне, почти.
Меня навсегда отпугнул от этой процедуры..внешний вид лица, после нескольких месяцев, когда эффект постепенно начинает исчезать - лица моих подруг стали оплывать, отвисать..отекать..они по новой проводят эту процедуру.
у меня ничего не отвисает, просто возвращается в исходное положение межбровный залом. Да и получаю я не только эстетический эффект, но снятие спазма, от которого у меня мигрени.