Зуб мудрости у меня прорезался самостоятельно и рос себе спокойно около 6 месяцев, и вот недавно начались ужасные боли, чувство давления и распирания в нижней челюсти. отработав 2 дня на сильных обезболивающих( чего не советую никому делать) и промониторив предложения и цены на процедуры по удалению зуба мудрости и иссечению капюшона, получила такие данные:
-иссечение капюшона по городу СПб на 23 апреля 2017 в клиниках стоит 1700 р ( средняя цена. есть дешевле, есть дороже)
- удаление зуба мудрости средняя цена 7500 ( пишут что от 4500 часто в прайсах, но зуб мудрости обычно входит в категорию сложных зубов, так что на нижний порог цены рассчитывать не приходится)
В моей клинике, ВСЕ СВОИ, где я проходила лечение брекет системой, имплантацию, мне предложили заплатить 8к за удаление зуба. Сказали- это цена уже со скидкой постоянного пациента 😊
Решила обратиться в городскую стоматологическую клинику, на ст.м Парк Победы.
Все мероприятие с регистратурой, дежурным врачом и выходом от хирурга с готовым результатом заняло около 1 часа времени.
У дежурного сказали- зуб в правильном положении, можно не удалять а иссечь капюшон
У хирурга сказали - платный укол 250 р , если хотите. я хотела.
ИТОГ: иссечение капюшона обошлось в 250 р
Хирург сделал надрез и отодвинул часть десны зуба, это заняло 5 минут максимум, тк часть зуба уже вылезла сама.
Мне дали такие рекомендации: полоскать отваром ромашки как можно чаще, на десну Холисал гель, стопангин. Не греть, на этой стороне не спать и не простужаться. Если будут жалобы- отправили на Благодатную 16. При болях выпить любое обезболивающее.
Боли были страшные, после наркоза, этого бояться не нужно, они все равно будут.
а НУЖНО:
- выпить обезбол еще пока действует анестезия ( у меня это был кетопрофен, еще остался с импантации зубов- мне помогает быстро и эффективно, так что экспериментировать с другими не пришлось)
- приехать домой, устроить постельный режим
- купить отвар ромашки, заварить, чтобы всегда был под рукой ( полоскать не очень интенсивно, чтобы не навредить. я набирала за щеку отвара и держала около 1 минуты)
- подумать о своей еде заранее. она должна быть теплая, и желательно в виде пюре и бульонов
- купить препараты, которые вам назначит врач, и пользовать их как он же сказал.
- при малейшем намеке на воспаление ехать к врачу.
ЧЕГО ОЖИДАТЬ:
- Боль будет постоянной, так что таблетки пить придется все время . Свою боль я смогла терпеть примерно на 4й день после процедуры. Просыпаюсь ночью- выпиваю таблетку до сих пор.
- Боль будет не только в области где надрез, может болеть вместе со всей головой.
- Больно будет открывать рот первые дни. Зевать, чихать, кушать- все будет больно.
- Возможен отек щеки.
Придется пережить эти дни, лучше дома, конечно.