Опубликовано 28 Ноябрь, 2023 - 11:45

На мой взгляд инвесткопилка более интересная, а в на длинном временном отрезке и более выгодная вещь, чем тот же накопительный вклад. У меня был вклад с автопополнением, под небольшой фиксированный %, это не то…В инвесткопилке доходность поинтереснее, особенно с учетом сложного процента, то есть постоянного реинвестирования средств. При этом это не спекуляции на бирже, для этого есть самостоятельный трейдинг, инвесткопилка это именно игра в долгую. Так как на бирже бывают и периоды спада, и периоды подъема. Быстро поднять много денег вряд ли получится, хотя бывали и такие периоды, когда фонд вечный портфель Тинькофф резко поднимался. Именно в него вкладываются средства, которые оказываются в инвесткопилке.

Плюс весь процесс автоматизирован. Открываешь копилку, настраиваешь автоматические зачисления средств и все. Не нужно думать, какие акции купить, продавать их или нет, и когда. Все делает Тинькофф, остается только наблюдать, как растет сумма. У меня ежемесячно в копилку отправляется 3000 рублей, кажется что немного, но именно так и формируется капитал, важна регулярность, об этом есть во многих учебниках по инвестициям.

Достоинства
  • Большой % в перспективе как я думаю ну и сейчас
  • Возможность сформировать капитал
  • Выгода
  • Есть автопополнение
Недостатки
  • Нет
Misha Skupovskiрекомендует
Официальный представитель Т-Банк
28.11.2023
Здравствуйте.

Рады, что вы так детально разобрались в инвесткопилке. Круто, что она вам понравилась 😊
В инвестициях нельзя гарантировать заработок, при этом стратегию действительно ориентировали на долгосрочную перспективу, как вы верно отметили.

Будем трудиться, чтобы вы получали максимум позитива от взаимодействия с нами, а инвесткопилка еще больше радовала вас!