Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 10:11

Всем доброго времени суток.

Когда у меня заканчивается фантазия, что же приготовить семье на ужин или хочется чего-то легкого и быстрого, то я готовлю вместе с maggi.

В последнее время у Maggi выходят интересные новинки. Сегодня я расскажу вам о приправе Maggi На второе смесь для сочных куриных грудок в соусе Три сыра.

Место приобретения. Магазин "Дикси"

Стоимость. По акции 39 рублей, без акции около 70.

Упаковка и внешний вид.

На упаковке изображено очень аппетитное блюдо. От одной картинки уже просыпается аппетит.

Присутствуют удобные насечки.

Эта смесь также как и другие подразумевает ы комплекте пакет для запекания.

На обратной стороне присутствует вся необходимая информация.

смесь: крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, зелень сушеная и специи молотые (4,5%) (перец черный, орегано (0,8%), куркума, кориандр, укроп, петрушка, мускатный орех), натуральные ароматизаторы (содержат молоко), чеснок порошок, крахмал картофельный, лук репчатый сушеный, подсолнечное масло, сырный порошок (0,4%)(смесь полутвердого и твердого сыра (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, благородная голубая плесень), регулятор кислотности (лимонная кислота);
пакет: ПЭТФ

Пищевая и энергетическая ценность.

Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 267

Белки, г (в 100 г) 1,9

Жиры, г (в 100 г) 3,1

Углеводы, г (в 100 г) 57

Способ приготовления.

Вам потребуется:
грудка куриная - 600 г, картофель чищенный - 400 г, кукуруза консервированная - 100 г, сметана - 100 г, вода - 200 мл.
1. Нарежьте филе куриное поперек куска на 4-6 частей, картофель нарежьте дольками, кукурузу откройте и слейте жидкость.
2. Достаньте и разверните пакет, уложите в него картофель, куриное филе и кукурузу, добавьте сметану и воду.
3. Удалите стикер с пакета. Высыпьте в пакет смесь для приготовления куриных грудок в соусе три сыра. Закрепите пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений. Поместите пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
4. Запекайте 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °C духовки в режиме "верхний и нижний" нагрев.

Производитель предлагает нам два варианта блюда. Приготовить в соусе грудки или полноценное блюдо. Меня заинтересовал рецепт, поэтому я делала грудки с картофелем и кукурузой.

Внешне приправа похоже на все другие приправы maggi.

До взаимодействия с продуктами я ощущала больше травяной аромат. Как только смешала приправу с другими ингридиентами, почувствовала насыщенный запах сыра.

Приправа Maggi На второе смесь для сочных куриных грудок в соусе Три сыра

В процессе приготовления пахло очень вкусно.

Готовое блюдо выглядит так.

Конечно оно очень отличается от картинки, но на вкус достаточно интересное.

Я не очень люблю сыры с плесенью за их специфический вкус. В этой приправе этот привкус ярко выражен, особенно почему-то это касается мяса. Картофель не так сильно передает этот привкус. Поэтому, я в привкусе немного расстроилась. Я бы наверное разделила смесь на два приготовления.

Муж же наоборот любит подобные сыры, он был в восторге от блюда.

Так что тут дело вкусовых предпочтений...

В целом рецепт очень удачный. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Кукуруза не портит сочетание картофеля с мясом, а придает изюминку.

Приправа Maggi На второе смесь для сочных куриных грудок в соусе Три сыра

Если вам интересно, то вы можете прочитать и другие мои съедобные отзывы:

Спасибо за внимание.

T@ttyрекомендует
01.04.2020
Очень аппетитно
интересная приправа, но мне наверное из - за вкуса не подойдет, выберу другую приправу для курицы)
26.09.2020
Не пробовала, но теперь поищу в магазинах
01.09.2024
Наслышана, но ещё не покупала(