Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день ☀️
Сегодня хочу рассказать про готовое блюдо Цыплёнок карри от бренда «4 сезона»:
🍲 Такое интересное и новое для меня блюдо, даже не знаю с чего начать. Казалось бы все ингредиенты я хорошо знаю. Соус и карри как специю я использую иногда, в основном когда запекаю курицу или могу добавить в рис при варке для цвета, если под рукой не оказалось куркумы. Индийскую кухню я знаю как очень яркую по аромату и специям, как острую еду. И всегда думала, что мешать с соленое с сладким это забава Китайского и гавайского народов, но похоже я ошиблась.
🍲 По ароматам во время готовки - это чистая Индия… чуть в пляс не пошла 💃. Когда попробовала, меня начала преследовать ассоциация «Кутья». Рис, изюм, сладость которая перебивает вкус курицы и даже болгарского перца… мне наверно не хватило вкусового баланса. Сладость ощущается ярче, а мы так не привыкли. Тем не менее сытно, вкусно и необычно, составляющие хорошо приготовлены и выглядят аппетитно.
🍲Общая информация🍲
Цена: около 400 рублей;
Вес: 600 грамм;
Производитель: Россия;
Срок годности: 12 месяцев;
Описание:
Цыпленок карри с овощами готовится невероятно легко и быстро. Овощи в составе зарядят организм витаминами и клетчаткой, а нежное мясо курочки - белком.
🍲 С брендом «4 сезона» я хорошо знакома и уже достаточно давно. Продукцию можно найти в магазинах в шаговой доступности от дома, цены приемлемые, а качество продуктов и заморозки отличное. Выпускается Карри в стандартном ярко желтом пакете с зелёными нотками на лицевой части изображён белый медведь - это эмблема бренда, а так же фото с готовым блюдом. Покупая тот или иной продукт мы уже можем предположить, что получится в итоге. И что не может не радовать, как правило, ожидание - реальность совпадают. так же имеется кбжу, поэтому считать калории просто, а одна порция (200 грамм), как раз рассчитана на приём пищи. Если ем такие блюда одна, то мне хватает на три раза и отмечу, что после того как подогреешь его повторно, качество не меняется, а некоторые блюда, например, это карри вкусно есть и холодным.
🍲 На обороте пачки есть вся необходимая информация, удобно что все на пачке зонировало, в табличках, рамочках приятно изучать. В состав входят только натуральные продукты и в этом блюде я не нашла цукини/кабачки, или их очень мелко нарезаны были, или забыли закинуть, но кстати я не против, отношусь к кабачкам ровно, есть пусть будут, нет ну и ладно, не думаю что они на вкус сильно влияют:
🍲 На выбор, как обычно, представлено сразу два варианта приготовления, в микроволновке никогда ничего не готовлю, она сильно сушит продукты (вытягивает воду). Поэтому готовлю, а правильнее сказать разогреваю я на сковороде, без добавления масло, оно уже есть в составе.
🍲Высыпаю не размороженных смесь и выглядит она очень красиво. Наледи нет вообще. Красивое сочетание цветов. Рис желтый, горошек зелёный, перчик красный, не блюдо а светофор. Такое есть приятнее. А аромат… ммм целых 10 минут слюнки текли 🤤
🍲 На упаковке указаны временные рамки, и я всегда выдерживаю верхнюю. Все зависит от плиты и выбранной сковороды. Кстати на ней удобнее следить за готовностью, чем в микроволновке. Готовое блюдо на первый взгляд выглядит сухим, все рассыпчатое, нет соуса, который бы все соединял в общую картину. Но попробовав я была удивлена, видимо, благодаря овощам блюдо очень сочное.
🍲 Выглядит аппетитно, хочется не просто попробовать, а накинуться и съесть 🐯. Аромат от него исходит потрясающий, мне кажется все соседи слюнками обтекали, пока я готовила, в квартире пропахли все комнаты. Индия есть Индия, специи у них потрясающие. Не только на вкус, но и по аромату и визуально.
🍲 Разберём состав. Изюм… Так как в рецепте он есть, то следует ожидать, что это блюдо сочетает сладкое и соленое. И конечно самое важное в таких блюдах это соблюсти баланс. Изюм отборный, качественный, без ножек и мусора, ягодка к ягодке… но его очень много. Видела раньше в блюдо входил ещё и ананас, хорошо что его исключили, было бы ещё слаще.
🍲 Очень радует «4 сезона» щедростью на мясо. Курица нарезана средники кусочками и ее очень много. Приготовлено божественно, тает во рту, ничем не отдаёт, с учётом что это грудка курицы поразительно что она не сухая, научите меня так готовить грудку. Шикарная:
🍲 Рис тоже прекрасен. Рассыпчатый, не переварен, но и не хрустит. Красивого золотистого цвета, мне нравится что он длинозерновой, дома тоже готовлю такой рис. Он сытный и хорошо утепляет чувства голода, а те же он соединяет в общую картину все остальные ингредиенты:
🍲 Овощи яркие, вкусные, горошек, кукуруза, болгарский перец. В эту картину я бы добавила чуть чили… воообще получилась бы бомба. Овощи все хорошо приготовлены, не попадается сырых и развареных. А цветовая гамма благодаря им становится более живой.
🍲 Данному блюду я поставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️, но не потому что у него есть недостатки, а потому что оно не для меня, мне есть с чем сравнивать я уже попробовала много блюд бренда с рисом. В этом не хватило баланса солено-сладко, блюдо напоминает десерт с мясом и специями, но опять же все на любителя. Сытно, полезно и интересное. Рекомендую и благодарю за внимание 🌹