Опубликовано 28 Март, 2021 - 12:06

несколько раз

Здравствуйте!

Наверное, не только меня расстроила новость о том, что Yves Rocher снял с производства многие любимые ароматы.

И стал выпускать новые: куча флаконов с непонятными названиями и одинаковым дизайном как-то отпугивали от покупки.

Но несколько раз я добавляла аромат Voile d’ocre. Правда, потом удаляла: страшновато 3 тысячи тратить вслепую.

И, вот, именно его мне прислали с заказом в виде пробников! 😻

Новая чувственность. Свежий, сияющий, яркий аромат

На сайте мне казалось, что на флаконе изображена корица, а на деле это дерево 🤭

В неизведанных землях, на краю жаркой пустыни цвета охры, скрыт оазис свежести. Раскаленные дюны окутывают его ореолом золотистого света. Элегантная пряность Кедра выступает на контрасте со сливочной сладостью Сандала, рождая новую яркую чувственность

Для меня сандал - нота опасная и без затеста такое покупать было бы безумством.

А вообще я люблю тяжелые, восточные и сладкие ароматы.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

С первого затеста меня окутала действительно сливочная сладость. И я бы даже сказала, что сандал здесь больше похож на корицу. Запах спирта выветривается практически сразу.

Но уже спустя 20-30 минут добавляется кедр. Но не в том виде, в котором я себе его представляла, а в виде сухой древесины. Необычный запах, немного напоминает запах в бане 😋

И даже ассоциаций никаких нет с каким-то старым ароматом 😔

• Аромат легкий, ненавязчивый - я ожидала что-то тяжелое, пряное, больше подходящее на зиму. Да, он не для жары, он у меня на 100% ассоциируется с теплой осенью

• Аромат не особо шлейфовый, я его ощущаю на себе, только приблизив к носу руку или волосы

• От парфюмированной воды я ждала большей стойкости, на деле это около 5-6 часов. На волосах - полдня, на одежде я его не ощутила уже на следующий день

КОМУ, КОГДА И КУДА?

Обычно я могу достаточно легко ответить на эти вопросы.
Здесь могу сказать точно лишь про время года - теплая осень.

Возраст: скорее 25+
Аромат необычный, не плоский, интересный. Но я абсолютно не представляю, куда я могла бы в нем пойти, с чем надеть 😋

Он у меня ассоциируется исключительно с теплым уютным вечером дома. Романтическим вечером дома при свечах с бокалами красного вина. С расслабляющим сеансом в спа-салоне. Аромат спокойствия и умиротворения.

Не вяжется он у меня с улицей, с атмосферой стресса, очередями, шумом и вечными пробками нашего города.

Хотя... вот теплой летней ночью я бы прогулялась по спокойной и дружелюбной Ларнаке (сухой теплый климат явно больше подходит для этого аромата). Если в этом году все-таки получится туда выбраться😋

Но покупать из-за этого даже 30 мл я бы не стала. Я рада, что все-таки каждый раз удаляла этот аромат из своей корзины. Буду рада получить его в подарок, но покупать за свои деньги точно не буду.

ИТОГ

Теплый ненавязчивый аромат: непривычный сладко-сливочный (но не приторный) аромат сандала и сухих веток кедра стоит того, чтобы затестить его. Ничего подобного раньше я не слышала! Не особо шлейфовый и стойкий.

Но не мой 😌

Надеюсь, другие новые ароматы меня зацепят больше, иначе зачем было снимать с производства линейку «OUD», «SECRETS D'ESSENCE» и другие полюбившиеся ароматы? Создал ли «Ив Роше» альтернативу черной ванили, удовой розе и нежному жасмину?

Другие мои отзывы на ароматы Yves Rocher:

Ну и мой безоговорочный любимчик уже 15 лет:

Достоинства
  • Интересный
  • Не удушающий
  • Необычный
Animusрекомендует
28.03.2021
Какой коллаж симпатичный)) Такая уютная комната там изображена)
28.03.2021
Мне кажется, она очень подходит, чтобы передать атмосферу аромата))
А я вот очень люблю сандал... Может, этот и попробую...
28.03.2021
Тогда должен понравиться, здесь он звучит очень нежно, необычно и ненавязчиво)
28.03.2021
Неплохая коллекция ароматов от ИР.
🤗
29.03.2021
Очень симпатичный аромат) Но лучше сначала воспользоваться пробником!
29.03.2021
Приятный аромат, в любом случае- послушать интересно 😊
29.03.2021
Очень любопытный аромат, надо не забыть затестить, когда буду в магазине 😊
Мне он тоже понравился)
тот же вопрос меня мучает. Альтернативу в компании видят в этой новой серии, к которой принадлежит Воль Де Кре. Но вот лично я вообще не вижу в ней преемстенности. Для меня ничего похожего.

Ничего из нее пока не покупала и не тянет - тоже вот, как вы рассуждаю: если пришлют в подарок, будут пользоваться, а тратить деньги на это не хочу.
29.03.2021
Как мне еще показалось, снятых с производства ароматов больше, чем новых. В общем, логика не понятна абсолютно(
30.03.2021
Как интересно Вы аромат расписали)))
У меня сандал в разных водах звучит по разному)
30.03.2021
Мне нравится сандал в хьюго дип ред и би делишес, но он абсолютно для меня невыносим в шалимаре и пуазоне)) здесь он совершенно другой
31.03.2021
Сто лет ничего не заказывала в Ив Роше)) А помню духи классные
01.04.2021
Да, только многое с производства поснимали, а я упустила момент и не заказала про запас(