Опубликовано 2 Март, 2015 - 16:10

Наверное все знакомы с хной.Ведь она не только окрашивает волосы,но и заботиться о них.Купила хну для того,чтобы избавится от перхоти и увеличить густоту волос.

Вот мой рецепт маски:

Смешиваем 50г хны и 25г басмы.В кружку положить кофе и добавить полстакана воды.Размешать,затем добавить к хне и басме.Размешать и долить до средней консистенции.В 1 раз я положила воды мало и эта смесь очень тяжело наносилась и распределялась на волосах.Нужно сделать средне жидкую.

Держу 40 мин и смываю сначала водой,потом уже наношу бальзам на корни и на длину,массирую,жду 5 минут и смываю.Шампунем голову не мою.Так волосы окрашиваются лучше и цвет становится более глубоким.Окончательный цвет проявляется на 3 день. т.к. хна окисляется под действием кислорода(вычитала в интернете).

Иранская хна

• придает блеск и шелковистость волосам
  • делает волосы густыми и обемными
  • окрашивает,не повреждая волосы
  • оказывает лечебное действие на волосяные луковицы
  • стимулирует рост волос
  • возвращает жизненную силу волосам
  • можно окрашивать волосы во время беременности
  • избавляет от перхоти

Хна имеет накопительный эффект,поэтому по мере увеличения количества окрашивания волосы приобретает все более глубокий оттенок.Но не стоит слишком увлекаться,из за входящих в состав хны дубильных веществ,волосы могут сушится.

Цвет волос при разном освещении.После второго раза покраски.

Рекомендую!

HAPPYLIFEрекомендует
05.06.2015
А какой у вас родной цвет? Хотелось бы добиться именно такого,как у вас на фото, но боюсь стать рыжей
05.06.2015
sia090,такой же но светлее.На солнце свои волосы в золотисто-рыжий отдают,в помещениях темнее.Не могу определить свой цвет )
Тогда рискну опробовать ваш рецепт 😉 Спасибо 😊
06.06.2015
sia090,всегда пожалуйста 😊
16.12.2016
Какой красивый цвет!!! Это наверное благодаря кофе? У меня на хне и басме не получался такой! А вы все кипятком завариваете? Почему кофе сразу не кладете вместе с хной и басмой?
30.12.2016
EsterTango ,да кипятком заливаю)сначала хочу чтобы кофе растврился,затем уже добавляю басуму и хну)вот поэтому 😊