К слову сказать, выбор хны и красителей на ее основе в настоящее время велик. Я пробовала и хну от Neha, от Леди Хенна, и от Ааша, и цветную хну от Арт колор Голд, и оттеночный гель Фитокосметик. При чем у Ааши пробовала как цветную, так и обычную хну. Были экспериметы и с басмой.
Но сейчас я прочно "закрепилась" в рыжем цвете, а т.к. красить краской, которая смывается через неделю (да,да, рыжий- он такой) не вариант, то я перешла на хну. Аашу найти не удалось, поэтому пришлось выбирать из того, что есть. Выбор мой пал на Хну Иранскую от Арт Колор. Я беру на свои короткие, но густые волосы 2 пакетика по 25 гр. Цена одного 25 руб- вполне бюджетно. Но вот в последний раз, придя домой я обнаружила, что вместо двух пакетиков иранской хны, я схватила пакетик индийской и пакетик иранской. А дизайн, надо сказать, у них похож. Только у индийской цвет надписей красный, в пачке 20 гр вместо 25-и, и девушка изображена по-другому.
Решила рискнуть и смешать эти два пакетика.
Скажу сразу, мороки с хной много.
Мой рецепт приготовления хны:
- репейное масло
- кокосовое масло
- льняное масло
- эф.масло Иланг-иланг
Смешиваю все ингридиенты до состояния жидкой сметаны и наношу на влажные волосы. Далее одеваю пакет и шапку, хожу так около часа.
Смываю водой с использованием бальзам. По правилам после окрашивания хной голову не моют три дня, но я так не могу- мою на следующий день. Если честно, особых каких то изменений в цвете не замечала.
После применения хны волосы становятся плотнее, меньше пушатся, становятся красивого цвета, а так же меньше выпадают и быстрее растут.
Окрашивание хной провожу раз в 3-4 недели. У меня хна смывается не быстро.
Если вас не смущает сложность в нанесении и смывании, то хну стоит попробовать. Многим она оказывает лечебное воздействие ( если не хотите окраситься, берите бесцветную, она так же отлично укрепляет и подлечивает).