Опубликовано 20 Январь, 2020 - 09:01

несколько раз

Появился у меня пробничек новинки, от Ив Роше. Я уже приобрела два аромата из их новой линейки и в целом довольна, поэтому решила познакомиться поближе с остальными.

Autour de minuit переводится как 'около полуночи' или 'в объятьях ночи'. Второй вариант мне кажется более логичным и я буду называть так. Достался мне пробник в объеме 1,2мл., чего вполне достаточно, чтоб разносить аромат и успеть понять его. Пробовала его долго, потому что расход минимальный, хватает одного 'пшыка', чтоб удушиться им на весь день. Как вы поняли - стойкость хорошая, шлейф видимо тоже, потому что муж заметил мой парфюм (что необычно, для его кривого носа).

Аромат принадлежит к группе: цветочные, шипровые.

Пирамида аромата включает: ирис, итальянский мандарин, таитянский ветивер и пачули.

Меня крайне удивило, что аромат отнесли к шипрам. Ведь у шипров должно быть цитрусовое начало и древесная база, почти всегда включающая дубовый мох. Из цитрусов я вижу только мандарин, а из древесных нот: пачули и ветивер, никакого мха. И не маловато ли нот, для шипра?? Хммм...это странно. Но ещё больше меня удивило отсутствие запаха ириса. Этот запах я знаю очень хорошо и не спутаю ни с чем! Не знаю где создатели нашли ТАКОЙ ирис, но что-то мне подсказывает, что его в природе просто не существует. Аромат настоящего, природного ириса идеально передан в IRIS D'OR от BVLGARI.

Но вернёмся к виновнику нашего отзыва. 'В объятьях ночи' сладкий, ОЧЕНЬ сладкий. Я в первый раз нанесла его капельно за ушко и чуть в обморок не падала, так он меня душил. Он очень приторный. Пачули я слышу очень отдаленнo и они тут не древесные, а тоже сладкие, как и мандарин. В общем это для меня супер-сладкий, цветочный сироп. Но мужчинам нравится, как ни странно, получила пару комплиментов. И ещё, от этого аромата остаётся ощущение, что он знаком, это всё уже где-то было. У него нет ярко выраженной индивидуальности.

Основные слышимые мной ноты: очень сладкий мандарин, какой-то цветок(Ив Рошевский ирис??‍♀️) и пачули. Надо сказать, что именно в остатке, когда аромат уже затихает(а это не скоро произойдет), он мне не так противен. Он становится не таким кричащим и замыливается, именно замыливается, а не запудривается. Если бы в пирамиде ирис был заявлен в виде корня, то всё встало бы на свои места и у меня к аромату больше небыло бы вопросов. Это объяснило бы эту мылкость и вообще сам аромат. Но заявлен именно цветок, так что извините, не пахнет там ирисом.

Носить аромат нужно скорее всего зимой и вечером. По возрасту ограничений особых нет, вижу аромат и на девушке и на пожилой женщине (главное чтоб сладости любила?). Аромат заявлен как унисекс?...вы серьезно? Я бы очень удивилась, услышав его от мужчины или увидев на мужской полке флакон, в таком оформлении.?

Я никогда не говорю, что аромат плохой. Найдется человек, который будет в восторге от него. Мне он категорически не подошёл. Я поставила такую оценку из-за несоответствия заявленному аромату, ноту' ириса я там не слышу.

Другие мои ароматы от Ив Роше:

Оригинальный и стойкий 'Новый жанр'

Универсальный, красивый, травянистый 'Натюрель'

Лёгкий и цветочный Garden Party

Густой, цветочный, туберозный Золотой полдень

Недостатки
  • Искаженный аромат ириса
  • Приторно-сладкий
  • Скучное оформление
Oelunне рекомендует