Сегодня я хочу поделиться с вами своим впечатлением о неплохом бюджетном креме от Невской косметики "Гранатовый".
Моя кожа - проблемная, с большим количеством комедонов, с расширенными порами и черными точками. И еще я - большой любитель всевозможных пилингов, скрабов и самодельных глиняных масок, а после подобных процедур, как известно, коже требуется увлажнение.
Увлажняющих кремов я перепробовала великое множество, из самых разных ценовых категорий, от совсем бюджетных до профа и аптеки. Вот только люкс не покупала ни разу, но этому есть простое объяснение - мне страшно отдавать больше 2 000 рублей за баночку крема, в составе которого консервант на парабене и силиконом погоняет. К сожалению не все средства дают коже заявленное увлажнение, поэтому мои поиски продолжаются. И вот, начитавшись на Айреке отзывов на продукцию Невской косметики, я решила попробовать крем "Гранатовый" для сухой и чувствительной кожи.
Крем находится в пластиковой тубе с откручивающейся крышкой. Тюбик упакован в картонную коробку.
Вот что нам обещает производитель
Состав
Тюбик с двух сторон
Консистенция у крема очень легкая, я бы даже сказала полу-гелевая, и совершенно не жирная.
Распределяется по коже легко, во время нанесения есть ощущение воды под пальцами. Впитывается буквально за минуту, не оставляя после себя липкой или жирной пленки.
Запах приторно-сладкий, но не тяжелый, на коже ощущается минут 10, не больше. К сожалению, ничего общего с гранатом у этого аромата нет.
Я пользуюсь этим кремом с середины лета, он очень экономичный, к тому же наношу его не каждый день, а только пару раз в неделю. Пользоваться чаще не могу, так как крем комедогенный, и при более частом использовании забивает мне поры. Но даже при таком нерегулярном использовании увлажнение и смягчение кожи чувствуется сразу, наношу всегда на ночь, а утром кожа мягкая и шелковистая. Но с наступлением морозов увлажнения от этого крема стало не хватать, тут нужно средство посерьезнее.
Крем рекомендован для сухой и чувствительной кожи, но мне кажется, что лучше всего он подойдет для жирной и комбинированной, так как для сухой он будет откровенно слабоват, а вот жирную как раз наоборот хорошо увлажнит и не перегрузит.
Покупала в Ашане, цена около 30 рублей.
В общем крем произвел приятное впечатление, не самое плохое бюджетное средство, поэтому я продолжу свое знакомство с кремами от Невской косметики.