Опубликовано 22 Июнь, 2017 - 14:18

Всем привет.

Интимная гигиена - это такое личное, которое не всегда удобно обсудить с подругами. Многие девушки не особо заморачиваются с подбором средств и берут первый попавшийся флакон с жидким мылом, некоторые используют гели для душа. И только девушки, у которых есть проблемы с подбором средств для интимной гигиены, вчитываются в составы. Я в числе этих девушек. Еще совсем недавно, я находилась в поиске средств, которые не вызовут у них жжение/зуд/ шелушение/аллергию.

Когда-то и я брала Чистую линию, Я самая, но в один момент случилась не приятная реакция. Решила сменить средство, стала подбирать в магазине, тщательно изучая состав. Практически в каждом средстве на втором месте SLES (sodium laureth sulfate), который "подарил" мне много нехорошего при использовании средств от Чистой линии. Выбор без SLES ничтожно мал, если брать обычные сетевые магазины, которые всегда "под рукой".

Но всё-таки мой 20-минутный выбор в магазине "Подружка" увенчался успехом. Вспомнив, про фирму Lactacyd, которая славилась не только высоким качеством продуктов, но и их разнообразием. 4 средства базового ухода, 8 средств для специального ухода и 1 средство для ухода во время молочницы. Средства разные по составу, ковырялась я с ними долго. Так как те самые SLES могли находиться как в начале списка, так и в конце.

Выбор я остановила на Экстрамягком средстве для чувствительной кожи LACTACYD SENSITIVE с натуральной молочной кислотой и экстрактом хлопка.

Средство мне очень понравилось, это моя вторая покупка. Первый флакон я забыла в гостиничном номере, но точно могу сказать, что половины флакона мне хватило месяца на 1,5 ежедневного использования.

Место покупки - магазин Подружка

********************************************************************************

Цена без скидок 279 рублей

Объем 200 мл

Производство - Франция

Упаковка - пластиковый флакон с дозатором в картонной

коробочке с информационным листом.

***ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ***

Экстрамягкая формула Lactacyd Sensitive создана специально для чувствительной кожи.

Благодаря экстракту хлопка Lactacyd Sensitive бережно очищает интимную зону, даря ощущение мягкости и чистоты.

А отсутствие мыла и наличие натуральной молочной кислоты в Lactacyd Sensitive помогают поддерживать естественную микрофлору интимной зоны

Это то что я искала! Без мыла (без щелочных гадостей), нежное, с молочной кислотой.

****СОСТАВ****

Aqua, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lactic Acid , Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Gossypium Herbaceum Seed Extract , Glyceryl Oleate, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Glycol Distearate, Glycerin, Phenethyl Alcohol, Propylene Glycol, PEG-55 Propylene GlycolOleate, Methylisothiazolinon­e

Сразу хочу обратить внимание, что все ингредиенты до хвоста конца списка безопасные. Тот же Кокамидопропилбетаин, который получил всего 3 яблочка - это мягкое ПАВ, которое используется в натуральной косметике!!!

В хвостик состава попал консервант, но количество его ничтожно мало.

Хочется отметить, что и молочная кислота, и экстракт хлопка находятся в первой половине списка.

***О САМОМ СРЕДСТВЕ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ***

Средство находится в пластиковом флаконе, имеет очень удобный дозатор.

Одного нажатия достаточно для одного применения.

Средство прозрачное. По консистенции - жидкое.

Нормальное пенообразование. Я бы даже сказала, что чем то напоминает молочко.Очень-очень деликатное, нежное, легкое.

И здесь сразу хочется сделать АКЦЕНТ НА СУЩЕСТВЕННЫЙ МИНУС.

ЗАПАХ!!!! Он ужасен( Какой-то кисло-затхлый. Сложно описать. Понимаю, что без отдушек аромата роз ожидать не стоило, но здесь прям как-то совсем грустно.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЛЮДЯМ С ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ ОБОНЯНИЕМ!

***СПОСОБ И РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ***

Только для наружного применения

Тщательно смыть после применения

В случае раздражения прекратить применение

Как и все натуральное, средство может вызвать аллергическую реакцию. Производитель сразу предупреждает, что тогда просто стоит прекратить использование.

Мне это средство подошло идеально.

Хочется отметить, что средство отлично работает и при депиляции, и при шугаринге. Даже на раздраженной коже никаких неприятных ощущений не возникает.

Вы еще в поиске идеального средства для интимной гигиены? Обратите свое внимание на LACTACYD SENSITIVE с натуральной молочной кислотой и экстрактом хлопка.

Проверенная миллионами женщинами, одобренная Российским обществом акушеров-гинекологов КОМПАНИЯ создала действительно достойный продукт для женщин с чувствительной кожей.

Настоятельно рекомендую!

Спасибо за Внимание и до Новых встреч!

Достоинства
  • Без SLS и SLES
  • Без отдушек
  • Безопасный
  • Деликатное очищение
  • Имеет удобный дозатор
  • Не сушит нежную кожу
  • Очень мягкое
  • Удобный флакон
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Неприятный запах
Kri Kriрекомендует
22.06.2017
я всё не могу себя приучить такими средствами пользоваться 😲
25.05.2020
У меня всегда Лактацид с собой и дома ,в поездку.У Лактацида хорошая широкая линейка ,помогающая справится при любой ситуации.Есть даже Лактацид екстра при молочнице ,успешно снимает зуд и жжение.