Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Апрель, 2024 - 08:43

Всем привет! С определенного времени стала применять контрацептивы. Первый мой препарат Мидиана мне вроде как подошел, но потихоньку стал прибавляться вес. Пила я его три месяца. Я себя утешаю, может не от таблеток, а дома сижу и мало двигаюсь. Решила попробовать другое.

Наименование: Линдинет 20

Стоимость: 847 руб

Место покупки: Фармакопейка

К-во: 21шт

Страна производства: Венгрия

Срок годности: 3 года

Упаковка

Желтая пачка с надписью названия в центральной части.

На обороте указаны действующие вещества и производитель препарата. Много контрацептивов производит именно Венгрия.

Срок годности длительный.

Назначение:

Здесь все понятно, для предохранения. Тут я передачу нашего доктора известного смотрела. Так она вещала, что контрацептивы защищают от рака. А если уж они не пошли, то следует перейти на обычные средства защиты презервативы. Но я наоборот читала статьи иностранных ученных, что длительное применение таких таблеток вызывает рак груди. В общем мнение не однозначное. Назначила я их себе сейчас сама, так как в списке предлагаемых доктором этот вариант тоже был. Но тогда я посчитала, раз дешевле - значит хуже.

Контрацепция

1 таб.

гестоден75 мкг

этинилэстрадиол20 мкг

Побочные эффекты:

Список меня просто поразил своим объемом побочки. Кто ж меня на все это проверял и в мыслях не было провериться самой. Да и возможности нет с двумя детьми на руках, один из которых инвалид. Никогда не видела такого длинного списка в препаратах.

• венозный тромбоз или тромбоэмболия (ВТЭ);
  • артериальный тромбоз или тромбоэмболия (АТЭ), в т.ч. инфаркт миокарда, инсульт;
  • выявленная наследственная или приобретенная предрасположенность к ВТЭ или АТЭ, включая резистентность к активированному протеину С, гипергомоцистеинемию, дефицит антитромбина III, дефицит протеина С, дефицит протеина S, антифосфолипидные антитела;
  • наличие выраженного или множественных факторов высокого риска развития ВТЭ или АТЭ (курение в возрасте старше 35 лет, ожирение с ИМТ 30 кг/м2 и более, длительная иммобилизация, обширная травма, любая операция на нижних конечностях, в области таза или нейрохирургическое оперативное вмешательство, осложненные пороки клапанов сердца, фибрилляция предсердий), или одного серьезного фактора риска такого как:
    • неконтролируемая артериальная гипертензия;
    • сахарный диабет с диабетической ангиопатией;
    • тяжелая дислипопротеинемия.
  • мигрень с очаговой неврологической симптоматикой в анамнезе;
  • панкреатит с выраженной гипертриглицеридемией в настоящее время или в анамнезе;
  • печеночная недостаточность, острые или хронические заболевания печени тяжелой степени;
  • опухоли печени;
  • выявленные гормонозависимые злокачественные новообразования;
  • кровотечение из половых путей неясного генеза;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • совместное применение с лекарственными препаратами, содержащими омбитасвир, паритапревир, ритонавир, дасабувир;
  • дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, непереносимость лактозы;
  • гиперчувствительность к гестодену, этинилэстрадиолу и/или к любому из вспомогательных веществ в составе препарата.

Внешний вид.

В пачке один блистер с 21 таблеткой и подписанными днями приема.

Применение.

Мой опыт приема небольшой, всего одна пачка, но уже можно сделать определенные выводы.

Прием начала в период с 1 по 5 день цикла в 12 часов дня. У меня просто табличка стоит на кухне и это время мне удобно. Хотя можно и в любое, но в одно и то же рекомендуется. 21 день пью и 7 дней отдыхаю. Таблетки мелкие и пить их легко, запивая водой. Какой то отрыжки или тошноты у меня не было. В целом все таблетки мне даются легко.

Результат.

Цикл у меня нормальный и в нем побочки не проявились. Месячные иногда бывают с болями, в этом случае пришли не заметно и я бы сказала не такие обильные. К стрессам я теперь морально устойчива с определенными жизненными обстоятельствами, вряд ли таблетки могут усугубить то что есть. Прыщи на лице в этот период не появились, кожа на них хорошо среагировала. Либидо в норме. В гинекологическом плане было по Узи затемнение, оно так и осталось, а предполагалось его исчезновение. Летом буду разбираться с этим детально. Но кое какие моменты все же заметила, появилось головокружение, но я связываю это с весенним авитаминозом. И очень хочется есть, я себя еле сдерживаю. Правда идет пост и пища не такая насыщенная может и это влияет. Вес пока на одном уровне. Главную миссию предохранения таблетки выполняют.

Плюсы:

• низкое содержание гормонов
  • дешевле других вариантов
  • продали без рецепта
  • месячные без боли
  • легко пить

Минусы:

• много побочек в инструкции
  • нельзя пропускать прием
  • пить в определенное время

Итог: для себя я решила, переходить летом буду на спираль. Это более экономично и гормональной зависимости не вызывает. Да и гардероб менять не придется от этих перепадов веса, а это тоже лишние траты для семейного бюджета. В принципе таблетки действуют, но как это аукнется через много лет не предсказуемо. Пока рекомендую.

sherstobitovasv...рекомендует
все сложно с этими препаратами
Пила Линдинет 30, либидо ушло в ноль и ещё год потом восстанавливалось😞
Не хотелось бы больше к этому виду контрацепции прибегать
Спасибо за инфу!
15.04.2024
Я покупаю Ярину, чаще всего прибегаю к её помощи в летний период, особенно, если планируем отдых, чтобы на юге не было сюрпризов. Пропиваю три месяца и потом 9 месяцев без ОК-ов.
Спасибо за информацию!
15.04.2024
и врач Вас не предупреждал, что такой прием раз в год по три месяца сильно повышает риск тромбозов, и что правильнее пить КОК постоянно?
15.04.2024
Вот как раз мой гинеколог и порекомендовала их пить не постоянно, чтобы не было проблем с гормональным фоном и либидом 😉 , а с периодичностью, когда это требуется.
Поверьте, от постоянного приёма нет ничего хорошего 😉
И да, я не каждый год отдыхаю на море, к сожалению 😎
Извела им кисту яичника, полезным оказался
Никогда не пробовала, но почитать было интересно. Столько побочки 🙀
15.04.2024
Спираль надёжная вещь, главное не забывать её периодически менять, а то прирастёт. Ну раньше, по крайней мере так было.
15.04.2024
Много тонкостей с приёмом таких препаратов
Я уже давно Жанин принимаю.
15.04.2024
Спасибо за подробный полезный отзыв!
15.04.2024
Я слезла с гормональных и не жалею!
Как-то с ними спокойно, но как они повлияют в будущем- вопрос
Для многих этот отзыв будет очень полезным
Эти препараты, конечно, требуют индивидуального подбора. Спираль - 👍
15.04.2024
Хороший и полезный отзыв, и конечно всегда всё индивидуально.
Не знала о них
Это еще не самый длинный список возможных побочек. Другое дело, что препарат гормональный...
полезный отзыв!
15.04.2024
я как-то подозрительно отношусь к таким препаратам. боюсь побочек( хорошо, что в Вашем случае все ок
15.04.2024
Стараюсь как можно реже к таким средствам прибегать
Я пью этот препарат 6 лет и все отлично
15.04.2024
Давно на слуху это название. Но сама не принимала.
Дорого, конечно, а что поделать, предохраняться надо.
15.04.2024
ни разу не пила ни какие, так что очень даже полезная информация!!
15.04.2024
Вечная тема, столько историй разных, что я так боюсь этих таблеток
много побочек в инструкции у всех подобных
Не пью контрацептивы
Спасибо за полезный отзыв
Пью Силует.
15.04.2024
Пила, но мне больше всего регивидон подходит. А ведь препараты старого поколения
15.04.2024
Низкое содержание гормонов радует, а вот побочки-наоборот...
Да уж, сейчас цены на них подвзлетели
Нужные препараты!)
Спасибо за подробный отзыв
16.04.2024
Нужная вещь, если не мечтать об очередном декрете 🙂
16.04.2024
Ой, не знаю, я все-таки стараюсь не пить гармональные...
17.04.2024
Ни когда не принимала подобные препараты, если честно, пугают побочки.
19.04.2024
Эти таблетки уже так давно на рынке, надёжные
28.04.2024
Не знакома пока с подобными препаратами 😊 .
Мне как-то в далеком прошлом, доктор их выписывала!
11.05.2024
Такие не встречала