Опубликовано 3 Март, 2020 - 11:09

  • Опыт использования:
    год или более

Куст с данной ягодой был в саду у бабушки, она всегда вырастала быстрее других ягод, но полюбила я её далеко не сразу. Произростание данной культуры известно на Камчатке, Курилах и Алтае, спустя время ягоду узнали и в других местах, но её вкус до сих пор знает не каждый. По содержанию витамина С жимолость не уступает лимону. Когда мне в первый раз дали попробовать эту ягоду, то меня слегка смутило наличие лёгкого налёта на ней, только потом я узнала, что этом одна из характерных особенностей ягоды. Жимолость имеет массу разновидностей и каждый из них имеет свою ценность и применение. Как правило имеет кисло - сладкий вкус, но как по мне это слишком "узкое" описание вкусовых ощущений, она не оставляет вязкости во рту, не возникает желания заесть кисловатость, не вызывает аллергии и прочих неприятных последствий. Приехав к другой своей бабушке я попросила её тоже приобрести куст, но он не прижился. Уже порядка 15 лет не ела эту ягоду, потому что больше нет сада. С удовольствием вспомнила бы этот вкус детства.

Достоинства
  • Вкусная
  • Не вызывает аллергии
  • Необычный вкус
  • Неприхоливая
  • Низкокалорийная
Недостатки
  • Быстро осыпается
  • Не всегда в продаже
  • Не всегда приживается
Катримрекомендует
Читать все отзывы 58
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.03.2020
У нас она в саду растет? Но я пока похоже её не распробовала, вернее осталась как-то равнодушна? Чтоб прям где-то продавали даже не помню? Даже на рынках есть не всегда, не говоря уж о магазинах
03.03.2020
А у нас вообще нигде её теперь нет
Другие отзывы
Читать все отзывы 58
Смотрите также