Опубликовано 25 Март, 2022 - 11:10

несколько раз

Здравствуйте, здравствуйте😊

Суперфуд

Очень много сторонников этой маски, но так же есть и её противники. Хочу рассказать Вам свою историю.

Со всех сторон

Примерно 3 недели назад (даже чуть больше) я полностью убрала все силиконовые средства со своих полок. Перешла на бессиликоновые шампуни и натуральные масла. Перестала использовать спреи для волос, бальзамы и маски с силиконом. Как результат, волосы перестали выпадать столь интенсивно как это было. Уменьшилось сечение и появился объем. Визуально и тактильно волосы будто ожили. Я не хочу заявлять о том, что средства с силиконом плохие. Но всегда нужна мера или золотая середина.

Данную маску я попробовала совершенно случайно. Моя сестра большой любитель профов. Все средства покупает с силиконами, но использует раз в неделю шампунь ГО. Для её волос такой уход подходит, но сейчас не об этом. Не знаю как и почему она купила себе эту маску😀 Но после неё она осталась крайне недовольна, чтобы не выкидывать остатки она привезла мне.

Естественно она знает что я отошла от силиконов, а в составе "суперфуда" как раз их нет. Я взяла на пробу остатки маски, так как давно не использовала дополнительных уходников. Состав мне очень понравился и сразу захотелось попробовать каким будет эффект на моих волосах. Испробовав маску я была в приятном восторге, и заказала уже себе банку для полноценной оценки.

Итак, маска для волос от Garnier Fructis "Алоэ Superfood".

Цена: от 320- 600 рублей;

После

Где купить: магазины косметики и ИМ (я заказывала на Ozon);

Внешний вид.

Супер "суперфуд"

Большая круглая банка, приятного мятного цвета. Дизайн очень красивый, хочется сразу попробовать её в деле.

Консистенция и крышка

Закручивающаяся крышка. Дополнительной защиты под крышкой (мембраны, фольги, второй плоской крышки которая иногда встречается в масках) нет, именно это мне и не понравилось. Потому что при даставке ИМ маска может вытечь из банки. А в магазине её вообще могут вскрыть "любители понюхать косметику"😖

На банке есть вся юридическая информация, название, состав, дата изготовления. Тут без нареканий. Всё есть и всё на своём месте.

Консистенция.

Густая, однородная. Я очень люблю такие маски.

Цвет.

Однородный белый.

Аромат.

Очень приятный свежий запах. Легкая отдушка, такая же остаётся на волосах после использования.

Нанесение.

Производитель подсказывает нам что данная маска многофункциональна. То есть 3 в1.

Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за сухими волосами нанесите на волосы, вымытые шампунем, затем смойте.

Как маску: для интенсивного питания сухих волос нанесите на чистые влажные волосы, оставьте на 3 минуты, смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.

Как несмываемый уход: для питания волос наносите средство на кончики сухих или влажных волос ежедневно

То есть перед нами бальзам, маска и крем несмывашка.

Как бальзам.

Я уже успела испытать "суперфуд" как бальзам. После мытья я отжимаю волосы полотенцем, чтобы с них не текла вода. Наношу средство на пару минут. На кончики. Смываю водой. Вполне может заменить стандартный бальзам. Хорошо разглаживает волосы. Даже через пару минут пальцы рук легко проскальзывают в волосах когда смываешь средство.

Как маска.

По аналогичной схеме. Отжимаю излишки воды полотенцем, наношу на прикорневую зону и длину. Я не следовала рекомендациям производителя, а своим тактильным ощущениям. Выдерживала 20 минут. Обычно когда я наношу маски для волос меньше 15 минут не держу. за это время пока "маска на голове" успеваю помыться 😀

Как несмывашка.

Использовала 1 раз чисто ради эксперемента. Так же отжимала волосы, ждала пока они из мокрых станут просто влажными. Наносила только на кончики. Затем волосы сохли естественным путем.

Состав.

✔Aqua(Water) – вода;

✔Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт, выступает в роли эмульгатора. Натурального происхождения, получают из масла кокосового ореха;

✔Glycerin - Глицерин. Применяется в качестве увлажнителя;

✔Isopropyl myristate - Изопропилмиристат (изопропиловый эфир миристиновой кислоты). Используется для снижения ощущения «жирности» в кремах, содержащих большое количество масляных компонентов. Выполняет роль эмолента (смягчает кожу, облегчает проникновение активных веществ);

✔Stearamidopropyl Dimethylamine - Стеарамидопропил Диметиламин. Органическое соединение, которое производят частично из рапсового масла, но масло служит исключительно сырьем и может быть заменено на другое. Кондиционирующий эмульгатор;

✔Glycine Soja (Soybean) Oil - Соевое масло (соя глициновая) или же Глицин Соевое Масло. Увлажняющий компонент, выполняющий кондиционирующие свойства. Также используется как отдушка;

✔Aloe Barbadensis Leaf Juice - экстракт алоэ барбаденсис. Смягчает кожу, снимает раздражение. Способствует заживлению, оказывает противовоспалительное действие. Увлажняет волосы;

✔Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil – Масло семян подсолнечника. Активизирует рост волос, делает их более блестящими и упругими, питает и восстанавливает ломкие и тусклые волосы, делая их здоровыми и шелковистыми;

✔Vitis Vinifera Fruit Extract (Экстракт Семян Грейпфрута) - важный источник проантоцианидинов, борющихся со свободными радикалами, этот сильный антиоксидант делает кожу более эластичной, улучшает регенерацию тканей, защищает кожу от вредного солнечного воздействия.

✔Cocos Nucifera Oil - кокосовое масло. Препятствует повреждению, создавая на поверхности волоса тонкую пленку, чем защищает волосы от солнца, соленой воды, механических и химических воздействий во время сушек, укладок, окрашивания волос;

✔Sodium hydroxide - Гидроксид натрия. Контроль за pH, денатуратор;

✔Coco-Caprylate - Коко-каприлат. Эмолент, придает блеск волосам, солюбилизатор, увлажнение и смягчение кожи;

✔Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - Гидроксипропил гуар гидроксипропилтримониум хлорид. Кондиционер органического происхождения;

✔Caprylyl Glycol - Каприлил гликоль. Диол каприловой кислоты, натуральный эмолент из плодов кокоса, аналогичный кожному салу. Консервант. Оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии, в частности P. acnes;

✔Citric Acid - лимонная кислота. Консервант, контроль за pH;

✔Tartaric Acid - Винная кислота. Стабилизаторы кислотности (PH), увлажняющий компонент, консервант;

✔Cetyl Esters - Цетиловый Эфир. Загуститель

✔Potassium Sorbate - сорбат калия. Консервант.

✔Sodium benzoate – Бензоат натрия. Консервант;

✔Salicylic acid - Салициловая кислота. Консервант;

✔linalool - линалоол. Ароматизатор.

✔Geraniol - Гераноил. Отдушка. Гераниол придает стойкий аромат розы парфюмерии и косметики, легко растворяется в спирте, эфире;

✔Citronellol - Цитронеллол. Отдушка;

✔Benzyl Alcohol - Бензиловый спирт. Получают из нефти или дегтя. Консервант;

✔Parfum (fragrance) – отдушка.

В составе нет силиконов! Более того вполне безобидный состав, без агрессивных компонентов или парабенов. Именно такие средства для ухода сейчас я и хочу использовать.

О продукте.

Увлажняющая маска для волос с алоэ вера от Garnier. Насыщает влагой, делает волосы гладкими и рассыпчатыми. Может применяться как маска, бальзам-ополаскиватель и несмываемый уход. В составе маски 98% компонентов природного происхождения. Оставшиеся 2% – ингредиенты, которые обеспечивают приятную консистенцию и стабильность формулы. Маска не содержит парабенов, силиконов, синтетических красителей, веществ животного происхождения и их производных, обладает приятным свежим ароматом

Сок листьев алоэ Барбаденсис – увлажняет и успокаивает, стимулирует рост новых волос. Масло подсолнечника – питает, увлажняет, предотвращает выпадение и стимулирует здоровый рост волос. Масло сои – увлажняет, питает, придает мягкость и эластичность. Масло кокоса – антиоксидант и природный увлажнитель, питает волосы. Защищает от внешних воздействий, перепада температур, а также восстанавливает волосы после механических и химических воздействий. Глицерин – увлажняющий компонент, способствует удержанию влаги. Салициловая кислота – регулирует работу сальных желез, оказывает антисептическое действие.

Моё впечатление и обещание производителя.

легкие, рассыпчатые, гладкие и здоровые волосы.

Однозначно да! Никакого лишнего утяжеления, клейкости или налипания остатков средства. Волосы чистые, гладкие, легко расчесываются. Остался объем, тактильно волос много.

Обычно от силиконовых масок уже на следующий день у меня был эффект "засаленных волос". Так вот с "суперфудом" волосы были такими же чистыми как и сразу после использования.

Действительно есть легкое увлажнение, волосы гладкие и объемные одновременно. Визуально действительно выглядят здоровее, более ухоженными, напитанными. Блеск есть, на это обратили внимание даже знакомые.

Больше всего мне понравился "суперфуд" как маска. От такого использования я почувствовала больше увлажнения. Но если нужно быстро куда- то собраться или много дел, то как бальзам или несмывашка тоже порадует. Как бальзам или несмывашка у меня одинаковое впечатление. Просто чистые и гладкие. Как маска "суперфуд" раскрывается полностью. Особенно мне нравится разглаживание, которое я увидела именно "от маски". "Торчащие антеннки" гораздо меньше "бросаются в глаза", а это те самые волоски у которых отламывались раньше кончики.

Моё впечатление просто "Вау эффект". Для бытовой маски "суперфуд" просто творит чудеса .

Экономичность.

За 3 применения у меня ушло меньше половины банки. 1/3 часть. Ну это просто моя любовь наносить средства "от души"😀

Мои мысли.

Хочу предположить почему кому- то этот продукт просто не подошёл. Я несколько недель не пользуюсь силиконами полностью. Поэтому мои волосы восприняли эту маску сразу. Плюс в маске так же нет силиконов, легкие компоненты. Если до "суперфуда" Ваш базовый уход и шампуни содержали силикон, то эффекта вы можете просто не увидеть. Так эффекта не получила и моя сестра, которая использует активно все уходы содержащие силикон.

Чтобы оценить маску по достоинству сначала необходимо смыть "пленку с волос". Маска с хорошим составом. Но когда силикон накапливается на поверхности волоса, то он превращается в своего рода "броню". Даже такие благотворные компоненты как в "суперфуде" не смогут взаимодействовать с самим стержнем волоса. Я конечно не трихолог и не разработчица косметики, но это логическое объяснение почему у кого-то "вау", а у кого-то "фу". Раньше я бесконца использовала шампуни, бальзамы и спреи с силиконами думая что это защита для поврежденных волос. Но как факт моим волосам оказалось без них лучше, и даже все повреждения оказались менее броскими.

Вердикт.

Маска Garnier Fructis "Superfood алое" мне очень понравилась. Моим волосам она подошла на 100%. Я увидела эффект о котором заявлял производитель. Мои волосы действительно преобразились в лучшую сторону. Блеск, гладкость, увлажнение, легкое расчесывание, здоровый вид волос это всё заслуги "суперфуда". Как еще один плюс это состав средства, в котором отсутствует силикон. На данный момент для меня это важно. Состав средства действительно хороший, имеет много полезных компонентов. Больше натурального, меньше химии.

В очередной раз я убеждаюсь в том, что и среди бытовых уходовых средств есть достойные линейки. Иногда у проф брендов просто много "понтов" и мало эффективности. Всё познается в сравнении. Маску я куплю еще не один раз, и обязательно попробую другие маски "суперфуда", о которых скорее всего Вам расскажу. Но это уже в других отзывах😉

Спасибо что дочитали❤❤❤

Достоинства
  • 3 в 1
  • Блеск
  • Большой объем
  • Волосы здоровые и блестящие
  • Красивый дизайн
  • Легко наносится
  • Легкое расчесывание
  • Натуральный состав
  • Освежающий и приятный аромат
  • Отсутствие силиконов и парабенов
  • Состав
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет
  • Нет защитной мембраны
claire_waterрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
03.08.2023
Добрый день! Благодарим за отзыв и теплые слова! Ваш позитивный опыт вдохновляет нас на создание новых бестселлеров! Отсутствие защитной пленки или других дополнительных элементов упаковки (внутренней крышки и т.д.) обусловлено стремлением марки отказаться от использования материалов, включая пластик, наносящих вред окружающей среде. Вся продукция бренда в ближайшее время будет выпускаться без дополнительных элементов. Рекомендуем также попробовать шампунь Алоэ Superfood Увлажнение. Этот веганский шампунь для волос превращается в легкую пену, мягко очищая волосы и интенсивно увлажняя их без утяжеления, формула на 98% состоит из натуральных ингредиентов, не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей. С самыми добрыми пожеланиями, команда Garnier!