Сразу скажу, что мне эта смывка не дала того результата, на который я рассчитывала, т.е. не смыла оттенок полностью. Я красилась хной 2,5 года примерно каждые три недели, в последние 1,5 года я не наносила ее по всей длине, а окрашивала корни и заодно еще сантиметров 10-15. Перед смывками примерно за месяц я делала окрашивание краской Велла тон 8/3, поэтому я хорошо видела при нанесении состава, какой именно результат должен быть (это называется фон осветления) – тон примерно на уровне 8 с желто-рыжим оттенком. В итоге сделала множество смывок, затем декапирование пудрой+3%... В итоге после декапирования у меня получился ярко-рыжий цвет, но зато светлый!
У меня волосы были в хорошем состоянии, такими они и остались. Не повлияло на них даже декапирование, т.к. использовалась (по инстукции) всего лишь 3%-ная эмульсия. Волосы блестящие, не секутся, не отваливаются, вообще прекрасно себя чувствуют и абсолютно не «требуют» интенсивного восстановления, готовы к дальнейшему эксперименту. Поэтому никогда не поверю, что эта смывка кому-то убила волосы, а особенно с первого раза!!! Просто обращаться в этот период с волосами нужно максимально бережно, аккуратно расчесывать, и когда все будет закончено Вы без труда все восстановите. От начального состояния волос зависит насколько легко эта процедура для них обойдется. Кожу обжечь очень реально, но тоже далеко не сразу. У меня больше всего пострадали уши – постоянно состав на них попадал… Смывок понадобилось много! С учётом того, что волосы не особо длинные и густые только у корней, я имела возможность один комплект разделить на 3 раза.
Пока все это делала, хорошо изучила механизм воздействия смывки: состав из 1-го и 2-го флакона разбивает красящие пигменты, находящиеся в волосах на бесцветные прекурсоры (поэтому мы видим обесцвечивание волос), которые тем не менее остаются в структуре волоса, а Ваша задача с помощью шампуня глубокой очистки вымыть их. В случае, если они не вымыты – цвет будет возвращаться. Имеет смысл выполнить все в максимально сжатые сроки, а не растягивать на месяц, т.к.прекурсоры преобразовываются в пигменты с течением времени от взаимодействия просто с воздухом (у кого-то волосы темнели через 3 недели); когда Вы наносите 3 флакон-восстановитель, происходит окисление, и если пигмент не вымыт из волос, они темнеют, но по прошествии какого-то времени, или при попытке покраситься, они могут потемнеть еще больше. Я думаю, что с краской дело обстоит куда проще, чем с хной. Идеальный случай, когда волосы неудачно окрасились один раз и нужно это смыть, гораздо сложнее, когда волосы красились в темный годами и Вам хочется стать блондинкой!!! Мастера, которые умеют пользоваться смывкой (не каждый парикмахер это делает) делают всю процедуру за день, правда уходит у них на это 5-8 часов. Важно, чтобы мастер понимал суть того, что он делает…Либо чтобы понимали Вы, если будете делать это самостоятельно – а сложностей здесь в общем-то нет, хотя нюансов немало. В данном случае «для профессионального применения» означает, что пользоваться надо уметь!!! Кроме инструкции, Эстель еще и курсы, семинары обучающие проводит.
Несколько дельных советов, прочитанных на парикмахерских форумах: между повторами смывки восстановитель не наносить, в промежутках не пользоваться никакими восстанавливающими масками и бальзамами, смывать только шампунем глубокой очистки(очень и очень тщательно), восстановитель можно вообще не наносить, если волосы будут блондироваться (т.к. бесцветные прекурсоры удалить легче, чем цветной пигмент. В этом случае волосы сначала темнеют, а в течении 15-20 минут начинают светлеть под действием порошка), обязательно наносить, если волосы будут окрашиваться либо «оставаться так». Когда достигнут «фон осветления», состав наносить бессмысленно, волосы нужно помыть, высушить, и начинать заново (если это нужно, т.е. если они снова темнеют). Восстановитель наносится для проверки, а не играет роль какого-то магического компонента, и волосы не испортятся от того, что он не нанесен (некоторые производители, выпускающие аналогичный продукт, не прилагают данный флакон вообще, лишь упоминая в инструкции о необходимости проверки качества выведения пигмента) Еще прочитала вывод мастера, что если планируется осветлять волосы до 9-10 уровня, то в любом случае необходимо будет декапирование, т.к. смывка не вернет данный уровень (конечно, если вообще волосы до покраски имели такой тон). Парикмахеры пишут, что после смывок декапирование эффективней (чем без). Не понимаю парикмахеров, действующих по принципу «сам не пробовал и другим не советую». Думаю, что огромное количество положительных отзывов говорит само за себя, просто нужно уметь пользоваться. Да, смывок может потребоваться слишком много (особенно, когда окраска в темные цвета производилась давно), и мастер решит, что проще и гораздо дешевле!!! выполнить декапирование… Дома у Вас больше возможности повозиться, если есть время и желание. Решать в любом случае Вам, либо совместно с Вашим парикмахером…
Вонь, правда ужасная… И на волосах, и в квартире. Когда я после первой смывки помыла волосы – мне казалось, что моя собака где-то нагадила, и я на полном серьезе ходила по квартире и смотрела!
Удачных всем экспериментов!
Фото 1 - до смывок (покрасила 1 раз на хну краской-муссом Велла 8.3 "золотой песок", до этого волосы были еще темнее, можно посмотреть в отзыве на хну).
Остальные фото- результат, на котором пока останавливаюсь - мне нравится: волосы достаточно светлые, можно дальше красится в светлые оттенки, рыжина не пугает - даже наооборот, не хотелось после рыжего сразу становиться "бледной", ровного цвета тоже получить не собиралась - получилось теперь что-то вроде колорирования (после смывок, декапирования на 3%-ой эмульсии, затем сделали мелирование и пришлось еще самой добавить пару прядей, т.к. корни были слишком светлыми в сравнении с остальными волосами, ну и в конце концов окраска 10.21 Лореаль Преферанс "Стокгольм"). Более темные фото - при дневном освещении (пасмурный день) без вспышки, более светлые - с лампами дневного света. В реальности цвет ближе к светлым фоткам.
После смывок прошло почти 2 недели - волосы до сих пор имеют запах смывки!!! Сухие не пахнут, но после мытья запах здорово ощутим, тем более мне он уже очень хорошо знаком. Он уже конечно, не такой сильный, но тем не менее...И ещё: сразу же после смывок мне показалось, что свои волосы у корней тоже посветлели - возможно, оно так и было, потому что я не видела явного перехода, но через какое-то время корни вновь обрели родной цвет.
я очень люблю делать маску из хны и басмы для роста, блеска и всего что можно представить 😊 но в последнее время, окрашиваю пряди контрастным цветом. только концы. в какой-то момент вдруг захотелось сменить цвет и я даже не представляла,что после хны что-то возьмет! спасибо за отзыв, он реально вдохновил 😊
😊 Deirdre, очень рада помочь!!! Мне кажется, что хна не настолько "страшна" в плане выведения(если, конечно не пользоваться ею так долго и часто, как я!!!). Если пользовались недолго, или не так часто - смывка поможет. Но мне кажется, что использовать хну в качестве лечебных масок не совсем оправданно - есть масса других действенных средств.
ох как удачно я попала на ваш отзыв,боялась на хну использовать, закрасила темный палет обычной хной и получила коричневый с красным отливом, срочно захотелось ярко рыжего цвета 😁 Купила смывку нанесла пробно на прядь сижу жду, пол пряди белые пол пряди темно русая 😁