Привет!
Этот гель я решила купить увидев на него скидку, а вообще я уже давно не покупаю порошки и стираю только гелями, преимущественно покупаю детские т.к. во мне ещё есть вера, что для детей делают добросовестно и на упаковках нет лжи.
С этой фирмой знакома уже давно и покупала различные средства, но конкретно средство для стирки куплено впервые.
- Цена - 588 без скидки.
- Объем - 1 литр.
- Срок годности - 24 месяца.
Оформление типичное для SYNERGETIC. Мне понравилось, что это средство предназначено и аллергикам в том числе, а значит средство должно полностью вымываться из ткани.
На обратной стороне есть более полная информация. Прежде всего здесь акцент на то, что гель безопасный, экологичный и эффективный. Думаю, что это нам нужно от любого геля, а не только от детского.
Главное, что подходит для любой ткани и если пятно свежее, то по идее способно убрать его даже в холодной воде. Кстати, у кого машинка не нагревает воду такое средство по идее должно было бы подойти.
В инструкции указано, что колпачок можно использовать как мерный стакан. При сильном загрязнении наливать один колпачок. А если вода жесткая, то вообще наливать сразу 4 колпачка. Мне кажется, что это какие-то немыслимые объемы.
Колпачок достаточно большой и вмещает в себя 30 мл. Т.е. при сильном загрязнении нужно наливать 120 мл, а это, по сути, пол стакана. Даже если средство и обещает выполаскиваться из ткани, то я всё равно предпочла бы при таком количество средства делать 2-3 полоскания после стирки, но я считаю, что столько средства лить смысла просто нет. Если есть сильные загрязнения, лучше сначала замочить ткань и потереть хозяйственным мылом, а уже потом закидывать в стиральную машинку.
Сам колпачок удобный, когда одеваешь его обратно на флакон все благодаря этим кромкам стекает обратно в бутылку, а не по бутылке.
Горлышко тоже продуманное, наливается аккуратно и никогда не стекает вниз по бутылке, но даже если это произойдёт, то там есть специальный бортик который предотвратит чтобы флакон снаружи был в подтеках и пятнах.
Написано, что он не имеет запаха и это 100% правда. От него вообще нет никакого запаха, причем после стирки белье тоже ничем не пахнет. Для кого критичны запахи, тому конечно придется по нраву такой гель.
Им нельзя стирать шесть, шелк, мембранные ткани. Нельзя наливать его непосредственно на саму ткань. Если стирать в тазу, то сначала растворить гель в воде и только потом класть одежду. Если наливаете в стиральную машинку, то наливайте в специальный отсек, а не сразу в барабан, иначе из-за высокой концентрации гель может изменить оттенок ткани.
Теперь расскажу о результатах стирки.
Гель абсолютно не пенится, если наливать его много, то виднеется пена чуть-чуть и то при интенсивной стирке. Каждый раз я удивляюсь, что у них и запаха нет и не пенится оно совсем. Когда вытаскиваешь белье из стиралки от него нет никакого запаха, просто запах воды. Т.е. и грязным белье конечно не пахнет, нет никакого прелого запаха, просто запах свежей воды и все.
В принципе для аллергиков то что нужно, нет никаких отдушек и раздражающего запаха. И для детей такой вариант конечно подходит.
Отстирывает только нормально, но пятна сильные не уберет т.к. это не пятновыводитель, это всего лишь гель для стирки.
Я использовала весь флакон, причем этот литр закончился быстро т.к. даже по инструкции его нужно много лить.
Не могу сказать, что увидела какой-то крутой результат. Обычное средство для стирки с сомнительным всё-таки результат, каждый раз не понятно степень его очистки ткани, но если так оценить, то 3 из 5. Но на 5 наверное только хозяйственное мыло может отстирать ткань.
Если на одежде нет сильных пятен, то нормально. А если стирать Куртку где карманы и рукава от грязи стали темнее, то это средство справится плохо.
В целом средство дорогое, если покупать его без скидки, заканчивается довольно быстро, но всё таки гипоаллергенно и не вызвало аллергии, нет неприятных отдушек. Но стирать им только обычную одежду без пятен и сильных загрязнений, так скажем чтобы освежить белье пойдёт, а чтобы отстирывать пятна и загрязнения, то уже нужно средство посерьезнее.
В разных магазинах может стоить по разному, на него бывают хорошие скидки в некоторых магазинах.
Для тех, у кого дети аллергики подойдет гель наверное хорошо, я же оцениваю его на 3 балла и с повторной покупкой пока что спешить точно не буду.