Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Март, 2016 - 20:54

Началась весна и мне захотелось пропить курс витаминов для укрепления организма. Знакомая медсестра посоветовала купить витамины Алфавит "Косметик". Сказала, что сама их пила и эффект был отличный. Название говорит само за себя "Косметик"! В Линейке Алфавита есть много разных витаминов, но именно эти, по заверению производителя, направлены на поддержание женской красоты и конечно, как каждой женщине, мне хочется выглядеть лучше и лучше, поэтому я с радостью купила именно их.

Пить данный комплекс нужно три раза в день. По одной таблеточке. Можно выпить сразу все три, но эффект будет хуже. Удобно то, что каждая таблетка своего цвета, так легче не запутаться. Я пила добросовестно. Ни разу не забыла. Интересно то, что каждая таблетка на день имеет разный вкус (по крайней мере для меня) это показатель, того, что производитель не обманывает, а действительно распределяет все нужные витамины, на три разные порции.

Цена 360 рублей в местной аптеке (очень даже дешево). Производство - Россия.

Что же обещает нам производитель?

1) Красивые волосы, кожу, ногти;

2) Поддержку женского цикла и здоровья в целом;

3) Замедление старения;

4) Омолаживающий эффект.

Так же написано, что риск аллергических реакций сведен к минимуму.

Что же я получила на деле?

1) Никаких побочных эффектов не было (в начале), чувствовала себя хорошо;

2) Аппетит, как некоторые жалуются, не увеличился.

3) Но к концу приема случился кошмар! На лице начали появляться красные, подкожные прыщи. В зоне подбородка, крыльев носа и верхней губы. Это как раз и является аллергией на витамины, хотя я совершенно не подвержена аллергическим реакциям.

Фото:

В итоге теперь нужно лечить кожу, которая была чистой до приема этих витаминов.

Теперь я буду тысячу раз думать, прежде чем пить вообще какие-либо витамины.

Улучшил ли комплекс состояние волос и ногтей? Не могу сказать. Волосы у меня благодаря уходу в хорошем состоянии и ногти растут стабильно и не ломаются.

Фото:

Вывод. Я понимаю, что возможно это лишь моя индивидуальная реакция на данный препарат и поэтому не могу отговаривать вас их пить. Но рассказать о таком "косметическом" эффекте я просто не могла. Эти витамины, не улучшили мой внешний вид, а испортили. Так что на ближайший год я точно не планирую ставить эксперименты и пить еще что-то).

Недостатки
  • Были побочные эффекты
  • Кожа лица становится только хуже
Лилия Микаэлисне рекомендует
29.03.2016
у меня алфавит классик. Никаких побочек не было, даже наоборот, бодрость появилась)
Рада за вас! Мне не так повезло)