Такого облома с доставкой у меня еще не было. А началось все вот с чего.
На 23 февраля хотела подарить мужу спортивный костюм, который присматривали на маркетплейсе. Но накануне пришла с работы - и вижу пакет… купил сам. Сперва решила заказать что-то другое на WB и вручить подарок позже. А утром меня осенило - “Сбермаркет” на мой адрес привозит товары из “Магнит Косметик” - то, что нужно!
Я вообще довольно часто пользуюсь “Сбермаркетом” - опыт более 50 заказов. Особенно выручают в момент больших закупок перед праздниками, когда нет времени ехать в “Ашан”, стоять в очередях. Тут все просто и удобно: добавил товары по списку - в назначенное время тебе все привезли, переплата за доставку если и есть - то небольшая. На бензин больше прокатаешь, да и поверх списка накидаешь в тележку всяких плюшек, чипсов и прочее. А еще частенько присылают промокоды на скидку.
В общем, сервис на самом деле классный, и я реально советую им пользоваться.
НО
Пусть сегодняшняя моя история станет для вас предостережением - что даже в хорошей работе бывают очень обидные сбои.
Итак, я зашла на сайт “Сбермаркета” (на телефоне у меня мало места, поэтому приложени удалила, сайт работает не хуже).
Выбрала из доступных мне для заказа товаров магазин “Магнит Косметик” и приступила к выбору товаров из его ассортимента. Мне был нужен конкретный парфюм - Antonio Banderas Blue Seduction. Он был в наличии - 50 и 100 мл.
Причем второй вариант с хорошей скидкой - берем! А к нему средство для умывания.
Все - шопинг занял у меня несколько минут, не выходя из дома. Оформляю заказ, радуюсь, что его очень быстро и бесплатно привезут - магазин в 15 минутах от меня.
Заказ получался с хорошей скидкой
Доставка должна быть очень быстрой
Жду и периодически отслеживаю статус, вижу, что курьер скоро будет. Но к назначенному времени он не появился.
Как видите, заказ был в пути - что случилось в процессе, могу только догадаться
Внезапно, но заказ я в глаза не видела
Когда задержка была уже 20 минут вновь проверила заказ и обнаружила, что он ДОСТАВЛЕН! Как так?
Хорошо, что в заказе указывают номер курьера - я тут же начинаю ему звонить. А у него — АВТООТВЕТЧИК.
Начинаю подозревать, что остаюсь и без подарка для мужа, и без потраченных на него денег…
Звоню на горячую линию “Сбермаркета”. Голосовой помощник Саша мою проблему сразу перекинул на живого оператора. Девушка была очень внимательна и лояльна, за пару минут выяснила судьбу моего заказа, но ее было очень плохо слышно и вести она принесла невеселые: мой заказ не смогут доставить, деньги вернут в течение 3-х дней и в качестве извинения за неудобства - промокод, если я правильно расслышала, то на 200 рублей. В личном кабинете он появился, но номинал не отображается.
Промокод в личном кабинете виден
Заказ числится в личном кабинете как выполненный, деньги обещали вернуть в течение 3-х рабочих дней, прошёл пока один
В итоге муж остался без подарка день-в-день, праздник обошелся заказом роллов и том-яма на ужин. Да и в “Магнит Косметик” после такой запары снова тут же обращаться не захотелось. Теперь жду заказ с “Казань Экспресс” - они пока не подводили, расскажу, как только заберу доставку.
Этот заказ заработал низшую оценку
Оставила сервису обратную связь
А что касается “Сбермаркета” - буду, конечно, и дальше пользоваться. Все же преимуществ у него много больше, чем недостатков. Выручали много раз, но с этим заказом просто супер обидно вышло(((
Сочувствую вам и понимаю, очень обидно понадеяться на проверенный сервис и попасть в такую ситуацию... Даже не знаю, на чьей стороне проблема: и сбермаркетом пользуюсь её первый год, и из этого "Магнитас заказываю постоянно... Никаких проблем прежде не было..
У меня тоже по-моему около 200-х заказов, поэтому, как и вы, отказываться не буду Про этом пару раз с заказом было что-то не так, деньги сразу возвращают Недавно курьер привез пакет, как будто ногами отпинал, но тоже сразу откликнулись и все вернули