Доброго времени суток!
Буквально 10 минут назад окончила чтение данной книги, и сразу же начала строчить отзыв 😊
Книга легка, непринужденна, но все-таки след в душе оставила. Лично у меня в душе остался след от того, что как бы главная героиня книги Вианн не старалась "перешить" свою жизнь на новый лад, как бы она не пряталась за всеми теми прикрасами шоколадными, которые она творила своими умелыми руками и добрым сердцем, все равно где-то в глубине души ее терзают сомнения, всплывают страхи, мучают воспоминания. В какой-то степени она напомнила мне меня саму 😞 Да-да, чес слово (только прошу Вас, не смейтесь!). Я такая же, всего боюсь (новых начинаний), боюсь мнения окружающих. Но все-таки она молодец, что в конце концов смогла пересилить и перебить свои страхи, постаралась и получилось очень даже неплохо! 😊 Буду брать пример с нее, эта история меня вдохновила (главное, вдохновение не потерять :))
Книга написана достаточно простым, легким языком, но в то же время встречаются очень "вкусные" высказывания, манящие и красивые слова (очень хорошо описаны шоколадсодержащие продукты :), так и хочется все это попробовать-поесть-посмаковать).
Вроде бы описываются обычные, деревенского типа просторы, но автор преподносит описанное все как-то так деликатно, так правдоподобно, никаких дифирамб или же наоборот какого-то "засирания" (простите за мой французский :D), все в меру. Лично я читала и понимала, что не хочу пропускать описание природы (обычно в книгах я так и делаю)))
О "святом" Франсисе 😊 Это вообще, конечно, пипец, а не священник))) Лично у меня сразу же возникло ощущение какой-то напыщенности, показушности что ли от этого человека. И так оно и есть (по крайней мере я до сих пор так думаю). Не понимаю, как такой человек может быть "лицом" церкви 😊 Лично я бы описала этого священника как обычного Якалу (все время "Я, я, я" все время "мне"). У меня даже возникло ощущение, что у героя книги наверняка раздвоение личности 😊 Говорит одно, делает другое, думает вообще третье. Какой-то несерьезный мужчинка 😊 И еще, - он постоянно думает, что он - святило всей вселенной, что через него должно все делаться-говориться и т.д. P.S. Не люблю таких людей 😊
В общем, советую прочесть книгу тем, кто любит простые, сладковатые, незамысловатые истории 😊 Эту книгу можно прочесть даже просто так, чтобы отдохнул мозг от всех напряжений современности. Погрузитесь в мир сладкого, в мир ШОКОЛАДКИ 😊
Всем удачи! Всем спасибо за внимание!
Будьте красивы! 😉