Опубликовано 27 Июль, 2020 - 18:05

неделя или более

О том, что у меня не экзема + атопический дерматит, как меня заверял мой врач, и от которой благополучно лечил год, я узнала, сменив своего дерматолога на другого. Эту историю можно почитать тут. Моя доверчивость и наивность! Один несчастный соскоб мог сохранить здоровье, деньги, нервы, и красоту!

История эта свежая, "боевые ранения" от клещей все еще "украшают" мою кожу, но результат от лечения есть, и я хочу им поделиться с теми, кто как и я, хочет без стеснения и слез демонстрировать миру свое лицо ( не маскируя под тонной тональной основы, корректоров и иже с ними!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После лечения от "экземы", которой не было, моя кожа не на долго оставалась чистой. Отпуск на море, солнце, и клещи начали размножаться со страшной скоростью! Вместо 5 шт. на кв.см., как у здоровых людей, у меня их было от 30 до 50 шт. на кв.см.

Врач прописал мне комплексное лечение, частью которого и было средство, стимулирующее регенерацию Куриозин-гель!

Сразу скажу, он не дешевый - от 160 до 250 грн за тюбик в 15 г. (зависит от того, в какой аптеке покупать. Монеторьте на спец.сайтах цену ниже), но, пройдясь по аналогам, простите за тавтологию, аналогов не нашла.

Но давайте по порядку!

Тюбик продается в картонной упаковке. Сам тюбик фольгированный.

Форма выпуска - полупрозрачный гель, довольно жидкий (будьте аккуратны - у меня чайная ложка геля вытекла из тюбика на пол, пока я засмотрелась на свое чудесное лицо)😩

Что мне нравится - после нанесения и высыхания он не оставляет никаких следов, немного стягивает пленкой, если переборщить, но нанести и выйти с гелем на улицу можно. Не очень приятно, конечно, когда лицо "цветет" алыми пятнами, но можно! Также, на него можно точечно нанести бб-крем. Я знаю-знаю, что это смертный грех в борьбе за кожу, но есть же случаи, когда с "голым" лицом ну никак! Вот я и проверила, что нормально наносится и держится. Эх, горбатого сами знаете что!

Жидкая прозрачная консистенция. Капля быстро растекается.

Я применяю этот гель наружно два раза в день уже три недели. Да, я принимаю его в комплексе с антибиотиками, БАДом, мылом от Демодекоза, но без комплексного подхода, уповая только на гель, далеко не поедешь. К сожалению,болезни кожи очень часто - проявление внутренних состояний, и лечить нужно все вместе.

ПРИМЕНЯЮ МЕНЬШЕ НЕДЕЛИ

Тут я применяю лечение чуть меньше недели. Фото еще раньше не сохранились, но есть в ветке, где я вообще рассказываю о анализах и лечении. Хотя и тут все видно)

СПУСТЯ 16 ДНЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ

Вот так выглядит спустя 16 дней после начала лечения. Видно, что начался процесс заживления

За три недели результат есть. Да, сложно оценивать результат исключительно геля, но что отметила я именно с внешней стороны:

✅Стало меньше высыпаний и воспалений

✅Ушел отек лица из-за снятия воспаления, я думаю

✅Новые прыщи не появляются

✅Большие "островки" высыпаний стали меньше, прыщей в них также меньше

✅Перестали гноится прыщи

✅Кожа не пересушена

✅Ушел зуд

✅В местах, где прыщей было ооочень много, появились просветы

✅Там, где прыщи исчезают, не остаются шрамы. А это было вероятно, так как степень порожения кожи очень высокая.

За три недели я использовала два тюбика! Да, это много, но и поражений у меня много! Поэтому, это история не о экономичности, а о необходимости.

🧩СОСТАВ

активное вещество:

цинка гиалуронат15,4 мг

(получен по прописи: натрия гиалуронат — 15 мг; цинка хлорид — 5 мг)

вспомогательные вещества: калия сорбат — 15 мг; натрия гидроксид — 30 мг; карбомер — 150 мг; вода для инъекций — до 15 г

🧩КАК РАБОТАЕТ

Намазала, походила, и красивая

При взаимодействии гиалуроновой кислоты с молекулами воды возникает дисперсионный матрикс, восполняющий недостающую клеточную ткань, который образует естественный поддерживающий каркас для клеток, участвующих в заживлении раны, повышает активность гранулоцитов и макрофагов, усиливает пролиферацию фибробластов и ангиогенез. По сравнению с гиалуронатом натрия, гиалуронат цинка оказывает бактериостатическое действие в отношении многих бактерий.

Гиалуроновая кислота встречается в уходовой косметике очень часто. Она увлажняет кожу, и участвует в ее регенерации. Часто ее нахожу в составах антивозрастного ухода. Что ж! Если прыщи уйдут, а морщины не придут, я буду только рада.

Цинк борется с акне, ранками после механических повреждений, подсушивает белые прыщи.

Что для меня очень важно - этот препарат не гормональный, в отличии от многих других, с экспресс эффектом!

🧩ВЫВОДЫ

Куриозин-гель в моем случае не "лечит", а устраняет последствия серьезной и запущенной формы ДЕМОДЕКОЗА. Он регенерирует кожу, что, собственно, и входит в его основную задачу! Конечно, мне, как и любому человеку, хочется результат сейчас и сразу, но это сказочки маркетологов. Сейчас и сразу не бывает ничего.

При условии, что врач мне сразу сказал, что лечение быстры не будет, и до чистой кожи как минимум три месяца, я и не жду супер чудес. Я просто делаю то, что назначили, понимаю для чего тот или иной препарат мне нужен, и верю, что скоро все будет хорошо!

Здоровья Вам, Вашим близким! Будьте красивы и счастливы!

Вот еще несколько моих обзоров по теме Демодекоза и его лечения:

Лечебно-профилактический бальзам StopDemodex

Анализ на клещ демодекс + моя история

БАД, который убивает клеща

Мыло, которым заменила на этот период все умывалки и т.д.

Достоинства
  • Без запаха и цвета
  • Быстро впитывается
  • Быстро заживляет
  • Не оставляет шрамов
  • Не сушит кожу
  • Незаметный
  • Немного сужает поры
  • Эффективный
Недостатки
  • Не экономичный
  • Цена
Anasteysha_Malevichрекомендует
27.07.2020
Спасибо за отзыв! Не страдаю таким, но зашла и увлеклась отзывом, интересно читать )
27.07.2020
Спасибо) А как писать-то увлекательно. Бью себя по рукам, чтобы простыни не строчить на больную тему)