Всем привет) Наконец-то у меня появилось немного времени, чтобы рассказать о своем опыте проведения процедуры шугаринга в домашних условиях. Подумать только, ведь совсем недавно нас яростно убеждали, что шугаринг - процедура СТРОГО салонная, дома ни-ни...
Но, глазом мы не успели моргнуть, как вдруг широко известная (среди мастеров) компания Аравия выпустила линейку средств для "Домашнего Ухода". И отдельную нишу в этой линейке занимают сахарные пасты. Я сегодня собираюсь рассказать про Плотную Сахарную Пасту (серия "Start Epil", то есть та самая, "домашняя Линейка") 😊
Плотная сахарная паста Аравия
Баночка выполнена из плотного полупрозрачного матового пластика, который можно помещать в микроволновку (именно там я свою пасту и разогреваю). Объём - 400 г (могу заверить, что такого количества хватит на достаточно долгий период, если использовать пасту только для себя).
Немного описания от производителя:
Сахарная паста для шугаринга предназначена для мануальной техники депиляции. Рекомендована для использования в тёплых помещениях, а также в помещениях со средней температурой. Сахарная паста не травмирует живые клетки кожи, деликатно удаляя волосы 2-5 мм. Волосы становятся более тонкими и ослабленными. Диаметр уменьшается на 50%. Последующие процедуры депиляции становятся менее болезненными и понадобятся все реже и реже.
Способ применения подробно расписан в малюсенькой книжке-руководстве, которую вы найдёте под крышкой пасты. Именно в одной из таких инструкций я и вычитала, что пасту нужно подогревать при мощности СВЧ 450 Вт на протяжении 10-15 секунд.
Кроме того, основая информация дублируется на оборотной этикетке банки с пастой для шугаринга.
После разогрева паста становится очень пластичной. Ей легко пользоваться, по крайней мере, у меня проблем никогда не возникало 😊
Однако, вот советы, которыми не стоит пренебрегать:
2. С пастой для мануальной техники удобнее всего работать в перчатках. Поэтому позаботьтесь о их покупке заранее.
3. Следите за тем, чтобы не перегреть пасту, иначе можно заработать ожог!
4. Используйте пасту только на тщательно подготовленной СУХОЙ коже. Не приступайте к процедуре шугаринга в течении 12 часов после принятия душа.
5. Если вы совсем новичок, то советую вам посмотреть видео, как правильно проводить процедуру шугаринга. Обучающие видео позволят вам избежать неприятных последствий после процедуры (синяки, повреждения, вросшие волоски и пр.)
6. Ну и, конечно, не забываем о том, что кожа после депиляции очень нуждается в пилинге. (Вы же не хотите себе заработать вросшие волоски?!)
У меня с каждой процедурой получается все профессиональнее. И, к тому же, безумно нравится результат, потому что действительно, чем чаще вы будете "шугарить". Тем проще сама процедура вам будет даваться. А результат ваших стараний непременно будет постоянно радовать вас.
Я считаю, что паста от Аравия - это самое лучшее средство для депиляции, которое у меня когда-либо было. В использовании она удобна. А если подумать, сколько денег можно сэкономить на походах в салон, то это вообще - самая настоящая баночка со сладким золотом 😇