Опубликовано 30 Июль, 2016 - 14:48

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・☆.☆ Привет всем читающим меня! ☆.☆°・*:. 。.☆°・*:.。.☆°・*:.。.☆

Шугаринг - самый эффективный способ избавления от ненужных волосков на теле. Сейчас в каждом салоне красоты можно записаться на эту процедуру и уйти довольной результатом на 100%. Но в домашних условиях этот результат зависит даже не столько от умения делать шугаринг, как от качественной пасты.

Я перепробовала несколько брендов, и паста Start Epil от Aravia находится для меня в числе лучших:

Сахарная паста для шугаринга Start Epil Плотная

Эти пасты бывают разной консистенции, у меня "Плотная". Подробнее почитать о ней можно на официальном сайте aravia-prof ru, перейдя по ссылке.

Стоит она порядка 750 рублей за 400 г, при должной сноровке расход будет небольшой, поэтому хватит надолго. Но новички всегда тратят больше, чем нужно в первые разы шугаринга, это нормально и временно.

Сахарная паста для шугаринга Start Epil Плотная
Купить можно много где, на официальном сайте есть поиск ближайшей к вам точки продаж или интернет-магазина, перейдя вот по этой ссылке можно всё изучить.

Вообще я покупала пасты разной плотности и в итоге поняла, что для меня чем плотнее - тем удобнее. Даже не смотря на то, что плотную наносить сложнее, она не так легко прилипает к коже.

Состав пасты предельно прост:

глюкоза, фруктоза, вода.

Никаких добавок и риска внезапной аллергии нет.

Пахнет сахарной ватой ^_^

В остывшем виде паста довольно твёрдая, тягучая, её сложно взять руками, но выглядит очень аппетитно:

Сахарная паста для шугаринга Start Epil Плотная

На баночке указано, что перед применением необходимо разогреть в микроволновой печи.

Сахарная паста для шугаринга Start Epil Плотная

Сейчас лето и у меня дома так жарко, что паста в общем-то и без разогрева практически нужной температуры, хватает всего 5 секунд на стандартном режиме моей микроволновки. Один раз делала шугаринг даже не разогревая предварительно, просто пришлось чуть дольше разминать.

Перед началам непосредственной депиляции нужно обязательно подготовить кожу! Я это делаю с помощью специального лосьона Start Epil от Aravia и талька от этого же бренда. Вообще к процедуре желательно тщательно подготовиться и иметь под рукой все прочие необходимые средства:

Сахарная паста для шугаринга Start Epil Плотная

Вот перечень моих помощников с фотографии:

~ Лосьон перед депиляцией

~ Тальк для депиляции

~ Лосьон после шугаринга

~ Термальная вода после депиляции

Так же пригодятся пластиковый шпатель (но я плотную пасту беру прямо рукой), салфетки, тканевые полоски. Шпатель для набора пасты из банки, салфетки для удаления прилипших к коже кусочков пасты с помощью термальной воды, тканевые полоски, собственно, для того же, но когда прилип не просто кусочек, а целая полоска залипла.

Вся процедура подробно описана прямо на баночке:

Сахарная паста для шугаринга Start Epil Плотная

Собственно говоря, так я и делаю, прямо по инструкции 😊

И в итоге я реально забываю о волосах недели на 2 как минимум! Никакого раздражения, никакой аллергии, шугаринг действительно оказался для меня самым эффективным и простым методом избавления от ненужной растительности. Правда, пока что только на ногах, более чувствительные части я пока не решилась депилировать этим способом 😊

Главное, делая шугаринг самостоятельно в первый раз, нужно хорошо подготовиться, посмотрев несколько обучающих видео (если не были до этого на салонной процедуре) и не бояться!

Kapituрекомендует
30.07.2016
Пора бы уже и мне освоить шугаринг.
30.07.2016
Очень хочу отважиться на эту процедуру, но страшно 😁
30.07.2016
Не зря ее все так хвалят)
И у меня такая есть)
Просто отлично,забыть о волосах на 2 недели 😊
Подружки так хвалят эту пасту 😊 Пора бы и мне приобрести 😊
Паста внешне похожа на медок)
30.07.2016
Когда-то хотела сама научиться пасту варить, но проще, конечно, купить готовую уже, вроде этой.)
эта паста очень популярная 😊
30.07.2016
Тоже стала делать шугаринг, и очень полюбила свободу от бритвы и соответственно лишних забот 😁
я тоже пока боюсь
30.07.2016
ах если бы она навсегда избавляла 😞
ни разу еще не пробовала шугаринг
30.07.2016
Жалко нельзя мне такого...
30.07.2016
Хорошая паста и объем у баночки большой!
30.07.2016
У Аравии вообще все средства потрясающие)
30.07.2016
честно говоря, меня шугаринг пугает, но так хочется на более долгое время избавиться от растительности)
30.07.2016
нужно уже наконец и мне попробовать шугаринг
31.07.2016
Нужно скорее начинать делать дома шугаринг )) Приятная паста такая))