Здравствуйте! Вот и настал тот момент когда я решила заняться шугарингом и заказала все что нужно для новичка, а именно линейку Start Epil от Aravia.
Сегодня расскажу о пасте для шугаринга "ПЛОТНАЯ" START EPIL.
ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА "ПЛОТНАЯ" START EPIL
Упаковка:
Большая пластиковая баночка,матовая полупрозрачная,смотрится притягательно!
Паста в ней светится когда на баночку попадают лучи света или свет от лампочки! Крышечка белая из матового пластика с логотипом,легко откручивается.
Новая баночка с пастой закрыта алюминиевой мембраной с логотипом START EPIL ,которая без усилий снимается, стоит только потянуть ее за язычок.
Также на самой баночке прозрачная этикетка с декоративным вензелем который виден в зависимости от освещения и общая информация, состав.
Мои впечатления от пасты
Паста очень красивого карамельного прозрачного оттенка,чем-то по цвету напоминает мед.
Моя паста плотная поэтому я ее немного разогрела в микроволновке (10 секунд на макс мощности, мне достаточно), захватив пасту с помощью шпателя из баночки распределила по пальчикам.
Через какое-то время слышно как паста начинает подтаивать под воздействием тепла от тела.
В процессе использования паста начинает менять свой цвет с прозрачного на непрозрачный белесый цвет.
Отличия шугаринг пасты от воска.
Я давно использую воск для эпиляции горячий, холодный, в картридже,поэтому процедур с сахарной пастой оказалась для меня как минимум забавной!
* Отличие в первую очередь в технике нанесения, воск наносится по росту волос и удаляется против роста, шугаринг же наоборот: против роста наносится и вырывается уже по росту волос.Честно у меня мозг просто был в шоке, я не могла привыкнуть первое время и путалась как наносить,но приноровилась я быстро.
* Также шугаринг наносится и сразу срывается,а воск наношу обычно шпателем или пальцем и с воском надо выждать время перед срывам. Мне показалось что работать с пастой быстрее по времени.
*Также шугаринг и воск удаляются с кожи по-разному. Шугаринг порадовал тем что если где-то осталась липкость- ее можно просто смыть водой. С воском все сложнее, его надо удалять маслом или спец средством.
* Плюс пасты в том что ее 10 сек разогрел в микроволновке и поехал! Воск же надо греть около 10 мин в микроволновке ,если греть воск в воскоплаве это может занять намного больше времени.
Пастой возможно обжечься в отличии от воска. Выходит процедура шугаринша намного безопаснее и относительно комфортнее. Особенно если вы новичок в этом деле!
С пастой не нужен воскоплав!
Процесс и результат:
ДО
Обезжирила кожу Лосьоном Pre-Epil
Нанесла тальк Pre-Epil
После процедуры участки кожи покраснели. ,но краснота прошла быстро.
Порадовало что после процедуры не было раздражения! Для меня это важно. На следующий день после шугаринга кожа чистая и без воспалений.
Приобрела пасту в этом магазине
Итог: Шугаринг отличный вариант для домашнего применения и если к нему приноровиться он может стать незаменимым помощником на пути к чистому и идеальному телу!
Шугаринг в домашних условиях намного удобнее, чем воск. Нужна одна баночка, средства для ухода и можно делать!