Давайте поговорим о доставке продуктов из магазинов. До возникновения пандемии эта тема для меня была не актуальна, но как только нас всех заперли в квартирах и домах, то пришлось воспользоваться услугами доставки. Сначала я скачала приложение Сбермаркет. Но, ребята через раз меня разочаровывали. То продукты скажем так "не айс" привозили, то заказала доставку с 18:00 до 20:00, а привезли мне все это в 22:00!!! Когда я звонила и уточняла, то они мне нагло врали, что курьер проколол колесо (только вот курьеру надо было тоже эту легенду рассказать), когда приехал курьер, то сказал, что ему пол часа как передали продукты. Помимо этого, те магазины, которые предлагает Сбермаркет мне не очень подходят, либо дорогие для меня, либо очень долго ищу товары в приложении и всё не то. Да и доставка, сбор товара, стоит у них 158 рублей.
Прошло время, меры по борьбе с короной подослабли... Но наступила зима. У нас зима - это сильный ветер, дождь, грязь... ( В такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выпустит). А с маленьким ребенком уж точно не выйдешь за продуктами. И я решила поискать какие магазины предлагают ещё услуги доставки и... аллилуйя! я наткнулась на приложение Доставка Пятёрочка,
и с огромным удовольствием пользуюсь им. Далее расскажу Вам о плюсах и минусах, а пока опишу само приложение.
Дизайн
Простой, незамысловатый интерфейс, приятный глазу. Ничего лишнего.
Приложение простое и удобное. На главной странице каталог.
Каталог
Гигиена и бытовая химия
Товары для животных
Товары для детей
Товары для дома
Я, набрав всё по списку, обычно захожу в раздел ежедневные скидки и докупаю ещё много чего интересного и нужного. Список ежедневных скидок просто бесконечный. Я ещё ни разу до конца не долистывала.
Если вам не удобно выбирать по предоставленным категориям, то сверху есть строка для поиска нужного вам товара.
Доставка и оплата.
Доставка только с 9:00 до 21:00 и если вы заглянули в приложение в иное время, то всплывёт окошко о том, что уже поздно.
Оплата возможна только картой. Возможно это кому-то покажется не совсем удобным, но не мне. Я уже забыла когда последний раз держала в руках бумажные деньги. Оплата картой - это удобно, быстро, кешбек, никакой валяющейся мелочи со сдачи, никаких микробов.
Если у вас есть бонусная карта магазина, то можно внести номер и на нее будут зачислены бонусы с покупок, но потратить эти бонусы можно только при личном походе в магазин Пятёрочка.
После того как вы определились с покупками, приложение снимает оплату с карты, пишут время доставки, и берут в работу ваш заказ. В приложении можно отследить статус вашего заказа.
Если вы заказали весовой товар, то сумма будет меняться. Они самостоятельно спишут деньги за измененный вес, либо вернут обратно.
В приложении вы уже знаете сколько приблизительно будут стоить фрукты или овощи, плюс-минус пару рублей, а если вы идете в сам магазин, то до самой кассы создаётся интрига.
Замена товара
Если какого-то товара нет в наличии, то приходит уведомление на что этот товар можно заменить. Можно, конечно, вообще отказаться от товара и средства будут возвращены.
Курьер
Курьеры очень вежливые, всегда в масках и перчатках. Один раз курьер задержался на пять минут и приносил свои извинения.
Мои покупки
За всё то время, что я заказываю продукты в этом приложении, мне ни разу не привезли испорченный товар, помятую или поврежденную упаковку и все продукты были по списку.
О плюсах, благодаря которым, я пользуюсь приложением постоянно.
Во-первых, удобное приложение, в котором невозможно заблудиться;
Во-вторых, приемлемые цены;
Вот вам пример. Я покупаю ребёнку трусики-подгузники Meries и думала, что хорошая цена на них в магазине Магнит Косметик. С постоянной скидкой они выходили 1399 рублей. Для сравнения в магазине О'Кей наш размер трусоков стоит 1999 рублей, а сегодня нам привезли из Пятёрочки трусики-подгузники Meries за 1099 рублей, в прошлый заказ они стоили 999 рублей. Я больше нигде не встречала такие цены на трусики-подгузники Meries.
В-третьих, указано, что доставка в течение часа, но мне всегда привозят через 30-40 минут после заказа. Это просто сверхскорость!
В-четвёртых, доставка стоит всего 99 рублей.
В-пятых, каждый день выкладывают промокоды (бесплатная доставка, скидка 10%-15% (дополнительно к имеющимся каждодневным скидкам на продукты), 5%+бесплатная доставка, 10% +бесплатная доставка и многое-многое другое) Короче, развлекаются как могут)). По итогу заказ через приложение получается выгоднее, чем при походе в магазин.
Промокоды я беру в официальной группе Пятёрочки ВК. В итоге за все время я всего один раз оплатила доставку, так как в первый раз не знала про промокоды.
В-шестых, каждый продукт складывают в отдельный целлофановый пакет,
и после в фирменные. Пакеты предоставляются бесплатно. А если вы будете приобретать продукты в самом магазине, то за каждый придется отдать 5 рублей.
В-седьмых, вам не надо тащить все эти тяжеленные пакеты, за вас это сделает курьер.
В-8, если у сборщика возникают вопросы, то он звонит по поводу срока годности или качества продукта.
Так же если ты в приложении задаёшь им какой-нибудь вопрос они тут же перезванивают, чтобы ответить на него и если с первого раза не смогли до вас дозвониться, то набирают вас позже (настырные ребятки в хорошем смысле слова).
Приятным бонусом было то, что мне привезли продукты, забирал пакеты муж, и с кухни кричит мне: "Зай, а это ты столько конфет накупила?" Я, перебрав в голове список заказанных продуктов, ответила ему, что никакие сладости не заказывала, наверное, нам чужой заказ привезли...надо им звонить! Оказалось, что это комплимент от магазина и поздравления с наступающим Новым годом. В этом пакете были: чай, кофе, сок агуша для малыша, пряники, вафли, конфеты, хлебцы, детский мармелад и даже попала томатная паста)). Прикладываю фото.
Комплимент от Пятёрочки
Было безумно приятно. Они итак мне импанировали, а тут ещё и комплимент.
От Сбермаркета у меня один раз тоже был комплимент - одно пирожное Orion ChocoPie и записка с приятными словами. Нууу стандартный комплимент, а вот у Пятёрочки комплимент вышел как ещё один заказ.
Минусы для меня только то, что не очень широкий ассортимент, пару раз хотела купить что-то, а в каталоге этого не оказалось. Но они работают над этим. И хотелось бы всё-таки пользоваться бонусами с выручай карты через приложение, а не идти в магазин лично.