Опубликовано 6 Апрель, 2014 - 23:40

Привет всем!!!!

состояние волос на 2009 год

Моя история очень печалька(((печатаю со слезами на глазах!В общем,речь пойдет о волосах(которые повыпадали у меня)...В далеком 2009 у меня была такаю шевелюра,которой любая позавидует...в 2011 после беременности тоже всё было замечательно...Казалось бы,зачем мне что-то делать,когда у меня на голове не было ни одного посеченного волоска,никакого выпадения волос,короче сказка!И кто меня дёрнул купить в магазине масло для волос типа гарньер или пантин!Купила летом прошлого года,использовала несколько баночек,радовалась ухоженным волосам,да еще и с приятным запахом....К концу лета кончики почему-то стали пересушенными,я всё это списала на лето и жару....Но вот прошел сентябрь,октябрь и даже ноябрь,а у меня с волосами становилось всё хуже и хуже,и вот в декабре случилось ЭТО!За пол месяца у меня выпала половина волос!!!!Я не преувеличиваю,ровно половина!И вид у волос,как будто я никогда за волосами не ухаживала....И тут я судорожно начала намазывать на голову все маски и масла,горчицу и перечную настойку,в ход шло всё,что было в холодильнике.Но тщетно....Волос всё меньше и меньше.Пропила ЭкспертВолос от Эвалар,помогло не сильно,но всё же немного поубавилось выпадение....затем услышала о Эсвиицине,начала мазаться им,и с недавних пор и внутрь принимаю...Вроде обильное выпадение прекратилось,выпадает волосков 20-30 за день,вместо 50-70 за одно расчёсывание как раньше.Но результаты меня всё равно не устраивали,вид у волос отвратительный,веник не иначе....Я не могла понять из-за чего такие проблемы с волосами,пока не наткнулась на статью о вреде силикона и парабенов,которые добавляют в ухаживающую косметику для волос...И тут я поняла,что все мои проблемы начались именно с того лета,когда я начала пользоваться маслом-несмывашкой типа пантин(у меня масла были от разных фирм,но все с силиконом).Силикон обвалакивает волос,накапливается и волос под тяжестью ломается,а так как в шампунях тоже есть силикон,то и кожа головы страдает,что и вызвало в моем случае выпадение волос.Короче говоря,я выкинула всё,что у меня стояло на полках в ванной,пошла в магазин органической косметики,закупила шампуни,маски и масла из натуральных компонентов и теперь натираю ими свою лысину)))))В доказательство прилагаю фотки волос в 2009 году,тем летом и сейчас,и еще неполный набор косметики,который помогает мне в борьбе за былую шевелюру.

то лето,когда я начала мазать волосы маслом

ИТОГ:не мажьте на голову всё,что есть под рукой и на полках магазина,прочитайте для начала состав.Всем красивых волос!

волосы до начала выпадения,ноябрь 2013
Залина Морозоване рекомендует
07.04.2014
А через сколько времени после родов у вас это все случилось?
07.04.2014
Да не правда! Силиконы в шампуняx никак не влияют на выпадение волос. Они просто не в состоянии так глубоко проникнуть, к луковичке волоса, чтобы ей навредить. Послушали бы вы, что врачи говорят на эту тему, вы бы удивились. Даже лечебные шампуни это все рекламный xoд. Ну не могут шампуни как лечить волосы, так и вредить волосам! Они просто очищают кожу головы. И кстати органика с этим не очень то и справляется..
07.04.2014
Если у вас неожиданно начались серьезные проблемы с волосами, то следовало обратится к врачу, а не заниматься самолечением. Неожиданную сухость и посечение еще можно списать на косметические средства, но выпадение волос чаще всего может быть причиной проблем со здоровьем. И аккуратней с горчичной маской, в половине случаев именно она может быть причиной выпадения волос и сухости, сушит она безбожно)
07.04.2014
Я хоть и любитель органики, НО масла от пантин и тд, должны наноситься исключительно на концы волос, на кожу головы наносить нельзя
07.04.2014
Оооо....эсвицин. не советую пить его. Вы же даже состав его не знаете!
Отвечу сразу всем:силиконы ОЧЕНЬ вредят волосам и могут стать причиной выпадения,т.к. силиконы обладают обволакивающим свойством,тем самым они не только закупоривают чешуйки волоса,но и создают пленку на коже головы,кожа не дышит и никакие лечебные маски не помогают.Мало того,силиконы,если пользоваться как я постоянно,страшно высушивают волосы,да еще и имеют свойство накапливаться на волосах,тем самым утежеляя волос и в итоге он ломается в самом тонком месте.Это раз.Второе,я не такая глупая,чтобы масла типа Пантин наносить на кожу головы,это же очевидно!Ну и третье,я знаю состав ЭСВИЦИНА:Изготовленный на водной основе и не содержащий в своем составе гормонов препарат «Эсвицин» является оптимально сбалансированным источником разнообразных повышающих иммунитет ферментов-биостимуляторов и необходимых для здоровья организма человека человеку макро- и микроэлементов (цинк, медь, кремний, хром, марганец и др.).Пьют многие,никто не умер,более того все очень и очень довольны.
Минусую за лукавство. Если пролистать отзывы автора, есть посты где она поет оды этим маслам, которые спасли ее цитирую "убитые экспериментами волосы" . Есть окрашивания типа омбре, есть смывки и активное злоупотребление утюжком...Ну а в итоге виноваты ессесно силиконы. Ну как же))))))))))))
😊 и то правда..Я просто напросто забыла дополнить те отзывы о маслахи написать что они сделали из вполне приличных волос мачалистый веник,в защиту могу сказать,что проблемы с волосами начались за 3 месяца до омбре и смывок,так что мои эксперименты над волосами тут никаким боком не виноваты...всё дело в масле...я выкинула все масла,не пользовалась некоторое время,потом решила дать им еще один шанс,в итоге опять пересушила маслом итак сухие кончики...кстати,посмотрите отзывы на масла типа гарниер,очень многие девушки жалуются на них,у них период начального восторга от гладких волос до высушенной мочалки примерно2-3 месяца постоянного использования,а у меня полное убийство волос заняло год