Опубликовано 24 Январь, 2017 - 14:59

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня мой отзыв - о животном: домашнем, любимом и очень ласковом)

Это сучка ( девочка).

Где купили?

На птичьем рынке за 500 рублей.

Что случилось потом?

Щенок оказался больным, стоимость его лечения во много раз превышала цену самой собачки!

Начались: бессонные ночи, отпрашивания с работы, траты на лечение, капельницы! И нервы-нервы-нервы!

Все домашние переругались:

- ты не ту дозу вливаешь!

- а ты уверена?!

- звони Ленке ( подруга- фельдшер) !!!

- а ты вообще молчи, прошлой ночью уснула, а это была твоя смена!!!!

Вот так проходил день за днём... Но собачка чувствовала нашу любовь и поэтому пошла на поправку + литры физ/ раствора, конечно!

Сейчас это здоровая собака с очень послушным характером)))

Владельцы других собак удивляются: " Ничего себе! Она приходит по первому зову! А мою не дозваться...боюсь с поводка отпустить!"

Да, моя радость - послушная девочка.

Зовут ее Герда, сейчас ей уже 8 лет.

Внешний вид собачки)))

Это помесь нескольких пород, по внешним признакам: овчарка, лабрадор и вельш-корги.

Мордочка овчароидного типа)))
Длинный хвостик и ушки)))

Для тех, кто хочет взять собачку в свой дом, отмечу то, что необходимо для содержания:

😂 любовь и ласка

- корм + миски

- прививки ( + подстригать когти периодически)

- лежак ( можно старое одеяло)

- игрушки ( хотя наша не любит игрушки...)

- пуховыдиралка ( очень нужная вещь!)

- ошейник+ поводок + намордник.

В Германии в начале 20 века на пляже появлялись периодически " ловцы собак", которые ловили и увозили даже домашних ( !) собак.

Поэтому люди криком передавали друг другу : - " Ловцы собак! Ловцы собак! "

Все быстрее защелкивали карабины на ошейниках и нацепляли намордники абсолютно спокойным псинкам)))

Неизвестно ещё - какие законы по поводу содержания собак будут у нас.

И насколько они будут соблюдаться 😉

Желаю всем послушных и здоровых собак)))

Спасибо за внимание, дорогие друзья!

Достоинства
  • Весёлая
  • Неприхотливая
  • Очень преданная
  • Послушный
Недостатки
  • Они уходят раньше нас
Ирина Фадеенковарекомендует
24.01.2017
Зато у Вас теперь в доме настоящий друг, они всегда помнят добро и никогда не бросят хозяина. Герда просто лапочка и настоящая умница. 😊
Grunez, спасибо! 😊
Ей очень приятно)))
Люблю собак, но, к сожалению, сейчас нет питомца! Ваша Герда замечательная 😉
Alinochka8, спасибо ❤️
я больше кошек люблю)
Polinkina, я всех животных люблю, а собачку сестра купила. А так как живём мы в соседних комнатах - сами понимаете; собачка общая 😁
24.01.2017
Герда потрясающая красотка с невероятно преданным взглядом!
RINA WINGS, спасибо огромное! 😉
24.01.2017
Всегда мечтала о собаке, пока не появились дети)
ММDams, когда дети подрастут - можно и собачку будет завести 😊
25.01.2017
Хороший отзыв! Необязательно заводить дорогущую породистую собачку, чтобы чувствовать себя счастливой и делать счастливым своего питомца. Я тоже всегда мечтала о собаке, потом появился ребенок, кошки, но я все равно мечтаю о собаке 😁
Rachell, спасибо 😊
Вот подрастет ребёнок и попросит собачку)))
25.01.2017
Какая она у вас молодец)
У нас пес непослушный( Поэтому редко выпускаем его из вольера погулять, всегда возвращается через огороды соседей, а если гулять на поводке, то с этим тоже сложно, нужно иметь много сил, чтобы заставить его идти, как надо 😞
Murlna, она боиться потеряться. Никто специально её не учил, она сама по себе такая послушная 😊
25.01.2017
Какие вы молодцы! Вам обязательно воздастся в жизни вдвойне за спасение этой жизни 😊
ktoto2008, спасибо! 😊
Выходили животное. Собаке повезло с хозяевами.
25.01.2017
Какие же умненькие глазки у Герды! Хозяевам повезло с собакой, собаке - с хозяевами.
лимонная, спасибо огромное! ❤️
26.01.2017
Замечательный отзыв! Вы сделали мое утро чуточку добрее)))) А у меня с собаками не выходит. А с кошаками так же возились все время))
Kira_Stamatina, спасибо! 😊
27.01.2017
Глазки такие проникновенные ❤️
Мэйтнерий, спасибо 😊
Милая Герда, за этот преданный взгляд можно простить любые шалости 😊
Маленькая собачка, это точно 😊
29.01.2017
Герда красавица.главное, что появился верный друг
Пепи Н, спасибо ❤️
01.02.2017
Какая красавица)
PtichkaSasha, спасибо 😊
02.02.2017
какая славная 😊 хорошо, когда зверушка, нуждающаяся в помощи, попадает в добрые и заботливые руки...
Суперптах, спасибо! 😊
03.02.2017
Очень добрый и преданный взгляд у песика.
Аlisse, спасибо ❤️
03.02.2017
симпатичная собачка!очень их люблю 😊
Ираида Fox, спасибо 😊
13.02.2017
Я так люблю простых дворняжек, мне кажется что они более любящие и понимающие что ли. У нас много животных и породистые и нет, и я поняла, что главное давать им заботу, а они взамен дадут преданность без предела. У Вашей крошки такой взгляд ❤️ , красотка!
Ника Кучер, спасибо большое! ❤️
Красивая и умная девочка! 😊
Ярослава1983, спасибо! 😊
19.02.2017
Какая она милая! 😊
BlossOm_O, спасибо 😊
23.03.2017
Какая у вас отличная Герда, собаки очень преданные друзья
VikaMama, спасибо! 😊
25.03.2017
Хорошая у вас собачка)
Ангел1981, спасибо! 😊
29.03.2017
Ну какой же красавчик! Наимилейшая мордаха! ❤️
Лена, спасибо! ❤️
09.04.2017
Надо же какое у вас терпение, столько выхаживать больную зверушку, пример тем, кто берет животных как забаву, а потом избавляется от них, когда надоест заботиться о них.
Schneeflocke, спасибо! ❤️
07.05.2017
Какая красивая ваша Герда. Ничем не хуже породистой!
Kasatka_01, огромное спасибо! ❤️
09.05.2017
Ваша Герда хоть и дворняга, а мордочка у неё выдаёт аристократичные корни 😊 ❤️
Kristiya, спасибо, очень приятно! ❤️
Красивая и на таксу похожа. А я больше все-таки кошек люблю.:-)
Вам здоровья, настроения и удачи! А я не хочу больше ... именно из-за "минуса" ...много было собак разных ..
Королева Вредин, спасибо! 😊
24.10.2017
Очень классная собачка! Здоровья ей 😊
Спасибо! 😊
16.12.2017
Чудо какое нежное с умными глазками! Как же хорошо, что вы ее спасли !
01.01.2018
Такой милый метис, я тоже обожаю собачек и не только 😊 Ваша девочка просто уничка, не каждая собака на первый зов прибежит. Здоровья и ещё много, много здоровья Вам и вашей Герде 😊
Foxi1502, огромное спасибо! Сейчас год Собаки и ей особенно приятно! ❤️
13.03.2018
Как же она вам благодарна! Еще бы не приходить по первому зову! 😊
28.05.2018
Какой интересный рассказ 😊 Герде повезло, другие не стали бы так возиться и просто выкинули бы на улицу. Спасибо Вам за Вашу доброту!
22.08.2018
Самые верные друзья.
Всем огромное спасибо за внимание и комментарии к моему отзыву!))) 😊
23.08.2018
Какая замечательная собачка у Вас)
Вы большая молодец, что решились завести пса и выходили ее. А я взяла почти взрослого кота с улицы, тоже лечила и заботилась, но это было такое странное создание- то просит ласки, то кусается до крови. Через пару месяцев мучений нашлись ему добрые руки в своем доме- кот оказался прекрасным мышеловом (за одну ночь 6 мышей выловил) и грозой окрестных кошек. Хорошо, что у вас сошлись характеры и вы обрели верного друга
Спасибо!
11.11.2018
Симпатяга))
02.01.2019
Герда)) красивое имя и что послушная )) вот это умница
Ещё 14 комментариев