Опубликовано 12 Июль, 2021 - 12:02

Совершенно случайно наткнулась на фильм "Богемская рапсодия", название которого связано с одноимённой песней группы Queen. Поскольку я вкратце была знакома с биографией Фредди Меркьюри, решила посмотреть кино полностью. Первое внимание обращает на себя конечно же главный герой фильма, он же вокалист, и как заметило большинство зрителей, он далёк от образа Фредди Меркьюри. Но я нашла некое сходство в манерах актёра, также приятно порадовали костюмы. Вместе с тем очень удачным оказался, на мой взгляд, подбор актёров других членов группы.

Из фильма я многое узнала. Так, например то, что Фредди был женат и еще например, что коллектив состоял из очень грамотных исполнителей, у которых было высшее образование и даже учёные степени.

Кроме того, фильм знакомит с историей написания легендарных песен, с жизнью группы и достижением успеха, показывает их гастроли и внутренние переживания.

Зная биографию лидера Queen, я ожидала совсем грустный финал, но авторы фильма очень тактично обошли эту развязку, что приятно порадовало.

Ставлю четвёрку, поскольку актёр в главной роли внешне далёк от Фредди Меркьюри, однако данное кино, по моему мнению, порадует не только любителей рок-музыки, а также всех творческих личностей.

Достоинства
  • История группы
  • Мотивирует быть собой
  • Правдивая история Фредди Меркьюри
  • Проникновенно
  • Учит добиваться поставленных целей
Недостатки
  • Отсутвие сходства главного героя с Фредди Меркьюри
Fi-allochkaрекомендует
13.07.2021
Фильм однозначно стоит посмотреть, хотя бы ради финального концерта на Wembley
Отличный фильм! Недавно тоже его посмотрела, тронул!
26.09.2021
Согласна с вами, кино со смыслом)