Всем привет !
С чем у Вас ассоциируется "Италия" помимо Пизанской башни , Колизея и пиццы ? Ну там огромный полет фантазии , я с Вами соглашусь , перечислять можно очень долго. А скажите , кто при первой мысли об этой стране вспомнил о вкусном блюде из риса, с мягким, сливочным вкусом под названием Ризотто? Кто вспомнил - тот молодец !
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис»)
И сегодня я расскажу Вам о сочном блюде, которое человечество открыло для себя совсем недавно , только в XIX веке, а я только на днях узнала , как приготовить его дома за 10 минут . Поехали !
- Название - Ризотто с морепродуктами
- Торговая марка -4 Сезона
- Вес- 600 гр
- Срок хранения - 12 месяцев
- Хранение при максимальной температуре -18 градусов
- Изготовитель- Россия, Московская область, г.Одинцово
- Цена - 422руб
Внешний вид :
Красивая упаковка, в стандартном тиле данного бренда( они на упаковке, если блюдо национальное, рисуют какие-нибудь ассоциативные достопримечательности- круто! ) передающая внешний вид готового изделия. На упаковке сразу крупно написано и можно увидеть, что рассчитано оно на 2 порции.
Так а из чего же состоит это блюдо ? Давайте разберемся. Переворачиваю упаковку и тут оказывается вся необходимая мне информация есть :
Рис приготовленный (рис, вода), филе минтая (Theragra chalcogramma) нарезанное, лук репчатый, осьминоги (Octopus spp) потрошеные баланшированные, кальмары атлантические (Loligo duvauceli) потрошеные нарезанные бланшированные, мясо мидий (Perna viridis) вареное, креветки тихоокеанские (Litopenaeus vannamei) очищенные бланшированные, вода, рыбий жир, растительное масло, сухое молоко обезжиренное, пряности, специи, соль поваренная
Вау! Читается очень аппетитно ! Хочется поскорее вскрыть упаковку и увидеть всех этих морских красавчиков! Но это будет чуть позже.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры6.4 г
Белки6.5 г
Углеводы18.85 г
Калорийность163 ккал
Богат витаминами и микроэлементами
Я стандартно произведу взвешивание. На упаковке было написано , что в пачке 600 гр - проверяем
Всё четко!
А вот теперь спокойно открываем
Вижу морепродукты 😊 Ням-ням .
Из предложенных производителем вариантов приготовления
, а именно
- на сковороде
- в микроволновке
я выбираю первый вариант - не размораживая,без добавления масла , выкладываю смесь на разогретую сковородку
И вот на этом этапе хочется показать тех самых морских зверьков, которых сейчас буду готовить
мидии:
креветки:
кальмары:
филе минтая:
осьминог:
Товарищи, все заявленное в составе есть , однако хочу заметить , что на все кол-во осьминог 1, мидий - 2шт, больше всего кальмаров и минтая.
Приступаю к приготовлению :
готовлю блюдо 10 минут , периодически помешивая.
И вот через ровно отведенное время получилась такая красота
Если взвесить уже готовое блюдо , видим , что оно не критично изменилось в объеме, льда значит было совсем немного
Вывод : мне по вкусовым качествам блюдо понравилось. Чувствуются морепродукты, которых на такое кол-во риса вполне достаточно. Вероятно если бы делала сама , то положила бы больше мидий и креветок. Если , конечно , переходить в вопросу цены - дороговато . Делать самому намного дешевле : пачка риса пол кило 100 руб, и в каком-нибудь морском магазине купить замороженный коктейль руб на 400 - столько можно приготовить , что объесться можно всей семьей! Это да. Но с другой стороны- Вы представьте как в данном случае Вам производитель экономит время- не надо заморачиваться - 10 минут и все готово . Поэтому все мы знаем - время - деньги, за комфорт надо платить , и в этом случае это оправдано. Блюдо достойное- вкусное, сочное, натуральное!
Всем приятного аппетита.